Pussycat, почему не проводят официально? Проводят же через благотворительный фонд Только потом (в нашем саду) именно через фонд нанимают фирму, цены которой отличаются от среднерыночных в большую сторону
Ну так идите красьте, белите, кто вам мешает, они ж за эти деньги потом и нанимают работников
Потому что не везде возможна такая альтернатива. Юль, я два года пыталась здесь доказать, что сдавать взносы это нормально. Так и есть, когда доволен садом, но почитав девочек, поняла, что нам просто очень повезло, а ведь часто густо взнос требуется в ультимативной форе, без возможности его отработать/заплатить частями/с угрозам, что ребенка не возьмут, еще и сад убитый
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
[quote="Miss FoxВсе мои знакомые, которые шли в садик в сентябре 2015 платили 500, 700, макс. 1000 грн., а одна мама ходила красила потолок и стены и ничего не платила [/quote] у нас взнос в этом году 500 грн.
Последний раз редактировалось ElenS 23 май 2016 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот в прошлом саду у нас пришлось настоять на использование сданных денег для нужд группы, но зава пошло на уступки. В этом, я пока не знаю как будет, поговорила с родителями нашей группы, взнос, что они платили в яслях пошел на покупку принтера за какую-то безумную сумму, более 10 тыс., при этом весь материал воспитатели просят распечатать родителей Вот у меня возникают вопросы тут Не знаю как там будет по поводу отработать, но площадку ежегодно красят сами родители, каждая группа свою, скидываясь на краску. И ремонт в группе в туалете мы опять же будем делать своими силами, выделит ли что-то зава с общего фонда, пока не понятно.
Limka,ну откуда я знаю чего, это ж девочки пишут, а не я, как в нашем саду официально или нет, я не знаю, еще не обсуждался этот вопрос.
Mira o Cet,ну если что-то не устраивает, можно же написать в отдел образования и тд. Главное когда ребенок не попадает по очереди то все готовы заплатить в карман, а как просто платить ради благоустройства ребенка в саду, так нельзя. Мне этого не понять.
-- 08 май 2016, 13:57 --
Limka,ого, у вас кто-то зажрался конкретно, надо решать вопрос с ней, в нашем саду вроде родители контролируют все.
В прошлом году наш взнос в сад составил 800грн. Можно было вместо денег пойти отработать в саду. Мы платили деньги. Но у нас было так - нам сказали, что нужно закупить для детей песочницы (и ещё там что-то было, я уже не помню), они стоят - столько то, и родители разбивались по группам, кооперировались вместе и покупали песочницы, перечисляя сразу напрямую поставщику песочниц деньги. И в итоге наши взносы пошли непосредственно на благо сада. Меня такой вариант волне устроил. Заведующей мы ничего не платили. Но только сад у нас заводской.
Limka,ну прививки ж в медкарте, а за медкарту сад не отвечает, мне так сказали Мы тоже по списку 100% попадаем Pussycat, у меня ж старший ребенок ходит в этот же сад, поэтому я вижу, что на эти деньги делается, а что нет Если даже водонагреватели, пылесос и экраны для батарей покупаются за счет родителей Даже интересно сходить и послушать, что мне казначей скажет, на что тратить будет.
Согласна с Юлей Pussycat и ДашейMira o Cet и так, как писала Юля КЛЮЧИК, согласна. Платить благотворительный взнос я не отказываюсь и ожидала суммы не слишком большой и откладывала деньги, чтоб потом не впадать в истерию 2000 для меня хоть и очень немаленькие деньги, но не 5000 грн. я смотрю, кому-то суммы заведующая называла, а нам председатель родительского комитета на общем собрании. Пока не могу оценить сильно сад, но участки мне не понравились, зал актовый отменный, в группу попаду в конце мая на собрание, может, тогда увижу, куда идут родительские деньги, т.к на собрании озвучили нереальную сумму за постельное белье, что наталкивает на мысль о деньгах в свой карман (2000 комплект белья). а то, что очередь нельзя подвинуть, это вы очень сильно ошибаетесь
Это на группу? Просто белье реально дорогое очень и надо ведь покупать не самое дешевое, а такое, чтобы выдерживало стирки. С денег, которые были собраны на благотворительной ярмарке, было закуплено постельное белье в отделение травматолгоии и гематологии. 90 простыней + 90 наволочек - на 13770 грн Это я так, для для информации.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
У нас родительский комитет собирает этот взнос, т.е. выдает квитанцию, а ты оплачиваешь. Сумма у нас большая (выше я уже писала), но видя что есть в саду, какой ремонт внутри и снаружи, насколько ухожена территория какая детская площадка, я готова заплатить. Вижу, что сад не стоит на месте. Понятно же, что не государство нам будет ремонтировать прогнившие полы или потолки, которые осыпаются деткам на голову. Так и сказали, что вступительные взносы полностью направляют на летний ремонт, т.е. никаких принтеров, постельного белья и др. (это отдельно по мере необходимости будут решать такие вопросы). А кто же это всё купит в сад, если не родители, кто?? Я не думаю, что собранные с родителей деньги идут в карман кому-то. Ну это ж вообще уже жесть получится - сдавайте деньги, а мы их себе заберем... не верю, что так может быть