Site Logo

Текущее время: 20 июн 2025 01:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1709 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Первый взнос для садика....
СообщениеДобавлено: 08 май 2016 13:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 24 дня
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
Повысить репутациюПонизить репутацию
Pussycat, почему не проводят официально? Проводят же через благотворительный фонд yesss Только потом (в нашем саду) именно через фонд нанимают фирму, цены которой отличаются от среднерыночных в большую сторону ;)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 08 май 2016 13:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Pussycat писал(а):
Ну так идите красьте, белите, кто вам мешает, они ж за эти деньги потом и нанимают работников

Потому что не везде возможна такая альтернатива. Юль, я два года пыталась здесь доказать, что сдавать взносы это нормально. Так и есть, когда доволен садом, но почитав девочек, поняла, что нам просто очень повезло, а ведь часто густо взнос требуется в ультимативной форе, без возможности его отработать/заплатить частями/с угрозам, что ребенка не возьмут, еще и сад убитый ehh

СообщениеДобавлено: 08 май 2016 13:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 19 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 276
[quote="Miss FoxВсе мои знакомые, которые шли в садик в сентябре 2015 платили 500, 700, макс. 1000 грн., а одна мама ходила красила потолок и стены и ничего не платила :dntknow:[/quote]
у нас взнос в этом году 500 грн.

Последний раз редактировалось ElenS 23 май 2016 12:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 май 2016 13:53 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Ну вот в прошлом саду у нас пришлось настоять на использование сданных денег для нужд группы, но зава пошло на уступки. В этом, я пока не знаю как будет, поговорила с родителями нашей группы, взнос, что они платили в яслях пошел на покупку принтера за какую-то безумную сумму, более 10 тыс., при этом весь материал воспитатели просят распечатать родителей ehh Вот у меня возникают вопросы тут ehh Не знаю как там будет по поводу отработать, но площадку ежегодно красят сами родители, каждая группа свою, скидываясь на краску. И ремонт в группе в туалете мы опять же будем делать своими силами, выделит ли что-то зава с общего фонда, пока не понятно.

СообщениеДобавлено: 08 май 2016 13:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Limka,ну откуда я знаю чего, это ж девочки пишут, а не я, как в нашем саду официально или нет, я не знаю, еще не обсуждался этот вопрос.

Mira o Cet,ну если что-то не устраивает, можно же написать в отдел образования и тд. Главное когда ребенок не попадает по очереди то все готовы заплатить в карман, а как просто платить ради благоустройства ребенка в саду, так нельзя. Мне этого не понять.

-- 08 май 2016, 13:57 --

Limka,ого, у вас кто-то зажрался конкретно, надо решать вопрос с ней, в нашем саду вроде родители контролируют все.

СообщениеДобавлено: 08 май 2016 13:59 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
В прошлом году наш взнос в сад составил 800грн. Можно было вместо денег пойти отработать в саду.
Мы платили деньги. Но у нас было так - нам сказали, что нужно закупить для детей песочницы (и ещё там что-то было, я уже не помню), они стоят - столько то, и родители разбивались по группам, кооперировались вместе и покупали песочницы, перечисляя сразу напрямую поставщику песочниц деньги. И в итоге наши взносы пошли непосредственно на благо сада. Меня такой вариант волне устроил. Заведующей мы ничего не платили.
Но только сад у нас заводской.

СообщениеДобавлено: 08 май 2016 14:01 
Леди Совершенство
Цитата

Pussycat писал(а):
надо решать вопрос с ней,
Ща, малого точно примут, и я этим займусь -D А то мы хоть по очереди точно проходим, но прививок то у нас - аж одна crazy

СообщениеДобавлено: 08 май 2016 14:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 8 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Limka,ну прививки ж в медкарте, а за медкарту сад не отвечает, мне так сказали :dntknow: Мы тоже по списку 100% попадаем yesss
Pussycat, у меня ж старший ребенок ходит в этот же сад, поэтому я вижу, что на эти деньги делается, а что нет :dntknow: Если даже водонагреватели, пылесос и экраны для батарей покупаются за счет родителей :dntknow: Даже интересно сходить и послушать, что мне казначей скажет, на что тратить будет.

СообщениеДобавлено: 08 май 2016 14:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 18 дней
Детки: Любимая Масянька
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Автор статьи (2) KinoLady (1)
Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Валентинка (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 325
Согласна с Юлей Pussycat и ДашейMira o Cet и так, как писала Юля КЛЮЧИК, согласна. Платить благотворительный взнос я не отказываюсь и ожидала суммы не слишком большой и откладывала деньги, чтоб потом не впадать в истерию crazy 2000 для меня хоть и очень немаленькие деньги, но не 5000 грн. я смотрю, кому-то суммы заведующая называла, а нам председатель родительского комитета на общем собрании. Пока не могу оценить сильно сад, но участки мне не понравились, зал актовый отменный, в группу попаду в конце мая на собрание, может, тогда увижу, куда идут родительские деньги, т.к на собрании озвучили нереальную сумму за постельное белье, что наталкивает на мысль о деньгах в свой карман (2000 комплект белья).
-P.S.- а то, что очередь нельзя подвинуть, это вы очень сильно ошибаетесь :-)

СообщениеДобавлено: 08 май 2016 14:46 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 7 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Боже, читаю вас и ужасаюсь с цифр -obmorok- . Мы со своими 500грн еще легко отделались ha-ha

СообщениеДобавлено: 08 май 2016 14:55 
Леди Совершенство
Цитата

IceQueen писал(а):
Мы со своими 500грн еще легко отделались
Я б 500 молча отдала, и даже не спросила куда пойдут ha-ha

СообщениеДобавлено: 08 май 2016 15:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев
Детки: Марийка
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
СветляЧПОК писал(а):
(2000 комплект белья)

Это на группу?
Просто белье реально дорогое очень и надо ведь покупать не самое дешевое, а такое, чтобы выдерживало стирки.
С денег, которые были собраны на благотворительной ярмарке, было закуплено постельное белье в отделение травматолгоии и гематологии. 90 простыней + 90 наволочек - на 13770 грн
Это я так, для для информации.

СообщениеДобавлено: 08 май 2016 15:26 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 7 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Limka писал(а):
IceQueen писал(а):
Мы со своими 500грн еще легко отделались
Я б 500 молча отдала, и даже не спросила куда пойдут ha-ha

вот я тоже даже не спрашивала -D Хотя заведующая сама сказала куда пойдут

СообщениеДобавлено: 08 май 2016 15:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 10 месяцев 30 дней
Семья: Счастливая
Детки: Сынок и второй сынок
Медали: 12
KinoLady (3) Умники и умницы (1) I'm lady (2) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Новогодний адвент (2)

Очки репутации: 211
У нас родительский комитет собирает этот взнос, т.е. выдает квитанцию, а ты оплачиваешь. Сумма у нас большая (выше я уже писала), но видя что есть в саду, какой ремонт внутри и снаружи, насколько ухожена территория какая детская площадка, я готова заплатить. Вижу, что сад не стоит на месте. Понятно же, что не государство нам будет ремонтировать прогнившие полы или потолки, которые осыпаются деткам на голову. ehh
Так и сказали, что вступительные взносы полностью направляют на летний ремонт, т.е. никаких принтеров, постельного белья и др. (это отдельно по мере необходимости будут решать такие вопросы). А кто же это всё купит в сад, если не родители, кто??
Я не думаю, что собранные с родителей деньги идут в карман кому-то. Ну это ж вообще уже жесть получится - сдавайте деньги, а мы их себе заберем... не верю, что так может быть :dntknow:

СообщениеДобавлено: 08 май 2016 15:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 8 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Singer,у нас деньги собирает представитель сада, не родители, а в отчете о потраченных средствах - бумага, интернет и моющее :dntknow:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1709 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 114  След.