а у нас сумочки - клубнички )) дешево и сердито) [hide][/класснючий вариант, как сейчас модно и на форуме женские собирают сумки из спанбонда с двумя кармашками и липучкой, такие вот hide] у таких вот ручки вмиг летят - во всяком случае у моих 3 раза покупала - потом все ручки перешивала
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Darysik, у нас для чистого похожий рюкзак, очень удобно. Но тут пишут про 2-3 комплекта белья и колгот, я столько не кладу. Ребенок шел в ясли и уже осознанно ходил на горшок, ни разу ничего не пригодилось. Лежат на дне одни трусики в пакете и всё. Остальное сарафан, платье, юбка и реглан - сразу в понедельник приношу на несколько дней сменку, по мере загрязнения уношу и беру замену. А зачем для грязного рюкзачки? Нам сказали небольшой пакет, чтоб не промокал если что. Пижаму отдают раз в неделю - пятницу - стирать, она в отдельной сумочке. В нее кладем одежду, которую носили в пятницу и несем домой. Чистая остается в рюкзаке в шкафчике. А вот для обуви тебе сгодится такой
нам тоже пока пригодился 1 комплект всего один раз с сентября-месяца, но поскольку мы пока в яслях (да и вообще) мне спокойнее будет, что есть смена одежды и в случае чего (ну мало ли она руки будет мыть с азартом)) или кушать спешить...) ребенок точно будет в сухом, а не мокром хотя на горшок мы исправно ходим и кушаем сами нормально. У нас пока в яслях такой порядок. Да и вообще дети разные - у нас в группе есть мальчик - так каждый день висит на дверце полный мешок с грязной одеждой
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Но тут пишут про 2-3 комплекта белья и колгот, я столько не кладу. Ребенок шел в ясли и уже осознанно ходил на горшок, ни разу ничего не пригодилось. Лежат на дне одни трусики в пакете и всё. Остальное сарафан, платье, юбка и реглан - сразу в понедельник приношу на несколько дней сменку, по мере загрязнения уношу и беру замену.
Маша, я обязательно буду класть несколько комплектов одежды, т.к пока адаптация, да и вообще, покушает не аккуратно, водой намочит одежду, да и хоть с горшком дружим, но мало ли, это ребенок
guerre писал(а):
А зачем для грязного рюкзачки? Нам сказали небольшой пакет, чтоб не промокал если что.
в разных саадах по разному, у кого рюкзачки просят и для грязного и для чистого, а у кого плотные пакеты
guerre писал(а):
А вот для обуви тебе сгодится такой
для какой обуви? Для той в которой мы придем ( грязной) я так поняла лоток пластмассовый нужен будет, или для чистой, которая для сада?
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Летучая_Мышь, в 2,5 в ясли пошли. С 2-х уже на горшок ходила без проблем IceQueen, мы на рынке брали (вернее нянечка собрала деньги и сама купила там), главное узнайте размер ящика, чтоб не купить сильно большой Darysik, да, мешочек для обуви сменной. У нас в саду по нормам должен в мешке быть. Но и пластиковые ящички стоят. У нас в этой и предыдущей группе не сильно переодевали детей, если они немного запачкались, пока ели (конечно, если это не критично). И я этому с одной стороны рада, тк иногда отстирать борщ невозможно
-- Пн фев 22, 2016 1:02 pm --
Darysik писал(а):
Девочки, у меня созрел очень глупый вопрос, а детям пить дают по их просьбе? Поильник же нельзя давать с собой?
Дают, конечно у нас сейчас стоит чайник и чашки Летом для улицы специально покупали железную кружку - это в яслях было
Цена на рюкзачки для чистого и грязного белья меня немного поразила
посмотрите на Бебиплюсе. В прошлом году брала там не более 10 грн. стоили. Один для чистого белья, другой для грязного. Совет: для грязного лучше присмотрите сумочку, чтоб внутри была клеенчатая основа ( вдруг мокрые трусишки положут).
-- 22 фев 2016 16:30 --
Для обуви попросили принести хозяйственную сумочку небольшую ( клетчатая такая). Лотки не нужны были. Мне кажется сумка не совсем удобно, но это требование сада как ни как
Тут прям такие сумки для белья выбирают . У меня самолично пошитые две сумочки на завязках, ткань из старых бабушкиных запасов. Все равно в шкафу лежат никто не видит.А сменка пригодилась и не раз .Вроде и с горшком дружим, а вот сегодня прокол . Хотел дотерпеть до дома и никому ничего не сказал
zuzunka, у нас конечно аварий не было, а вот мокрые трусишки после бассейна летом в сумочку ложат, поэтому практичней будет, если она не промокает Ну и сменка лежит на случай если обольется за столом, но по моим наблюдениям дочка или кушать стала аккуратно или вообще не кушает в саду