«Ночной администратор» — это экранизация одного из лучших романов мастера шпионских триллеров Джона Ле Карре, чьи произведения уже не раз были адаптированы для большого экрана («Шпион, выйди вон!», «Преданный садовник»). Более того, сам автор принял непосредственное участие в работе над проектом, главные роли в котором исполнили не нуждающиеся в представлении британцы Хью Лори и Том Хиддлстон. Сериал канала BBC может похвастаться живописными локациями (съемки проходили в Марокко, Цюрихе, Англии и на Майорке), харизматичными персонажами, балансирующими на грани добра и зла, и, конечно, захватывающим сюжетом в лучших традициях таких фильмов, как «Поймай меня, если сможешь» и «Отступники».
Сюжет: Действие сериала стартует в Каире в разгар так называемой «арабской весны». К Джонатану Пайну, бывшему британскому солдату, а ныне ночному администратору местного отеля, обращается с просьбой очаровательная гостья. Следуя своему чутью и чувству долга, Пайн берется выполнить сверхсекретное задание, связанное с передачей важных документов британскому правительству, однако это приводит к ужасной трагедии. Спустя несколько лет Джонатан, уже будучи сотрудником цюрихского отеля, получает шанс исправить свою ошибку. Для этого ему предстоит внедриться в сердце огромной империи торговца оружием Ричарда Онслоу Ропера, более того — втереться в доверие этого «самого ужасного человека на планете», попасть в его ближний круг. Чтобы заслужить расположение Ропера, Пайну недостаточно изобразить бессердечного негодяя — он должен сжечь за собой все мосты и стать этим негодяем. К тому времени, как новоиспеченный шпион оказывается в логове своего врага, роскошном средневековом замке на Майорке, он уже числится в розыске у Интерпола как один из опаснейших преступников в мире. Между тем власть всемогущего Ричарда достигает таких масштабов, что щупальца его организации проникают в сами спецслужбы, и в тот момент, когда Пайн уже готовится осуществить самую главную операцию всей своей жизни, Ропер начинает что-то подозревать...
Kapriz, а я бы очень хотела увидеть второй сезон. надеюсь он будет. я еще не готова прощаться со всеми ними но понимаю, что концовка расставила все точки на i, и история закончена. я надеялась, что всю историю растянут на пару сезонов
знаете, что меня больше всего впечатлило в фильме и запомнилось - рост главной героини. погуглила - 1,90 она даже в кадре такая длииииинная
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Летучая_Мышь, с парочкой-тройкой сотен на всю жизнь хватит не ну объективно, он заработал эти лямы целиком и полностью. каждый день рисковал жизнью, как он еще спал нормально. в любой момент мог быть раскрытым и порезанным на кусочки во всей этой истории еще очень удивляла тетка эта, которая заверьовала джонатана. на 8-9 месяце, с такими нервами и психами... и надо оно было ей рисковать ребенком? странная бабенка уважения не вызывала. беременной лезть в чужие номера да и вообще в такие дела. совсем чхать ей на ребенка
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
ну вот она в интервью говорила, что редкий случай, когда мужчин (Лори и Хиддлстона) не надо ставить на табуретку, чтобы рядом с ней гармонично смотрелись
Зажигалка писал(а):
совсем чхать ей на ребенка
зато не чхать на тысячи других жизней, в том числе детских
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
зато не чхать на тысячи других жизней, в том числе детских
ну лезть в самое пекло не обязательно было. сидеть в номере мог и напарник,. но нет же - она беременная поперлась в номер тырить документы. ей реально не хватает экстрима в жизни. ну это все, конечно, вымышлено, но само наличие беременности мне показалось лишним ну или она реально беременна в жизни была и поэтому скрыть никак нельзя было
Зажигалка, я так поняла, что она реально беременна
да, я тоже так подумала. а то вводить такого персонажа как-то странно. я рада за нее она вроде бы как не молоденькая, и беременность в ее возрасте - это круто
Летучая_Мышь, не, ну все верно - логика беременной не поддается никакому объяснению. может ей из чужого номера запахло огурцами солеными или еще каким-то извращением съедобным
Последний раз редактировалось Зажигалка 04 апр 2016 11:59, всего редактировалось 1 раз.
посмотрела "ночной администратор". ну и сюжетик! накрутили-намутили что попало! всё в кучу и всё про вечные темы сюжет до идиотизма прост. ровненько так весь фильм и всё так предсказуемо! короче, если бы не Хью и красавчик - второй главный герой, то на первой серии бы бросила.
Сашунечка, сериал - просто мега-крутой!!!! отнюдь не ровненький, с сюжетом, с интригой, закрученный
«Ночной администратор» не получит продолжение Шпионский мини-сериал «Ночной администратор», снятый по одноименному роману Джона ле Карре, не получит второй сезон, несмотря на упорные слухи о продолжении. Об этом заявили исполнители главных ролей Том Хиддлстон и Хью Лори, пишет Digital Spy.
«Ночной администратор», рассказывающий о противостоянии секретного агента, завербованного британской разведкой, и беспринципного торговца оружием, прикрывающегося филантропией, стал одним из наиболее успешных телепроектов 2016 года. Успех, естественно, породил слухи о съемках сиквела. Однако они не подтвердились.
Хиддлстон отметил, что история «завершена» и он не собирается возвращаться к образу тайного агента Джонатана Пайна: «Этот герой просуществовал в шести часовых эпизодах. На этом все. История выглядит полной и законченной. Знаю, ходили слухи о расширении сериала, но они не имеют ничего общего с реальностью». Хью Лори, сыгравший антагониста, согласен с партнером: «Мы сделали и поставили точку.
Проект основан на романе, и мы добрались до конца романа. Разве что Джон ле Карре напишет еще одну книгу о Пайне… Но на данный момент это финал без возможности продолжения».