«Ночной администратор» — это экранизация одного из лучших романов мастера шпионских триллеров Джона Ле Карре, чьи произведения уже не раз были адаптированы для большого экрана («Шпион, выйди вон!», «Преданный садовник»). Более того, сам автор принял непосредственное участие в работе над проектом, главные роли в котором исполнили не нуждающиеся в представлении британцы Хью Лори и Том Хиддлстон. Сериал канала BBC может похвастаться живописными локациями (съемки проходили в Марокко, Цюрихе, Англии и на Майорке), харизматичными персонажами, балансирующими на грани добра и зла, и, конечно, захватывающим сюжетом в лучших традициях таких фильмов, как «Поймай меня, если сможешь» и «Отступники».
Сюжет: Действие сериала стартует в Каире в разгар так называемой «арабской весны». К Джонатану Пайну, бывшему британскому солдату, а ныне ночному администратору местного отеля, обращается с просьбой очаровательная гостья. Следуя своему чутью и чувству долга, Пайн берется выполнить сверхсекретное задание, связанное с передачей важных документов британскому правительству, однако это приводит к ужасной трагедии. Спустя несколько лет Джонатан, уже будучи сотрудником цюрихского отеля, получает шанс исправить свою ошибку. Для этого ему предстоит внедриться в сердце огромной империи торговца оружием Ричарда Онслоу Ропера, более того — втереться в доверие этого «самого ужасного человека на планете», попасть в его ближний круг. Чтобы заслужить расположение Ропера, Пайну недостаточно изобразить бессердечного негодяя — он должен сжечь за собой все мосты и стать этим негодяем. К тому времени, как новоиспеченный шпион оказывается в логове своего врага, роскошном средневековом замке на Майорке, он уже числится в розыске у Интерпола как один из опаснейших преступников в мире. Между тем власть всемогущего Ричарда достигает таких масштабов, что щупальца его организации проникают в сами спецслужбы, и в тот момент, когда Пайн уже готовится осуществить самую главную операцию всей своей жизни, Ропер начинает что-то подозревать...
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Досмотрела сериал - действительно продолжение тут не вырисовывалось, поэтому логично, что его не будет. Сериал хорош! Герои отличные получились. Атмосфера сериала, музыка - мне всё понравилось Хоть и жаль попрощаться с ним, но главное вовремя поставить точку. А то, как начнут высасывать из пальца продолжение в сериалах, которые хорошо пошли, намутят, накрутят, что потом смотреть неинтересно. А так осталось хорошее послевкусие после него
Том Хиддлстон: «Я учился импровизировать в опасной ситуации»
Цитата:
В сериале AMC «Ночной администратор» (The Night Manager) британский актер Том Хиддлстон играет Джонатана Пайна — бывшего военного, который переквалифицировался в администратора отеля. По стечению обстоятельств Пайн оказывается вовлечен в охоту спецслужб на международного торговца оружием Ричарда Онслоу Роyпера (Хью Лори), которого по праву называют худшим человеком на планете.
Хью Лори рассказывал, как провел некоторые исследования того смертельно опасного мира, в котором обитает его герой.
«Я был четко проинструктирован адвокатами. Они настаивали, чтобы я ни с кем не обсуждал свое мнение относительно того, на ком из реальных людей может быть основан мой персонаж. Если эта информация дойдет до плохих парней, они могут мной заинтересоваться, что станет самой большой проблемой в моей жизни, если вообще не последней. Это не детские забавы, а огромная индустрия с невероятно высоким уровнем опасности и насилия. Очень многое на кону, и это явно не те люди, которым стоит переходить дорогу. Таковы результаты моего исследования».
Подготовка к роли у Тома оказалось немного безопасней. «Пойти в школу ночных портье было проще, — шутит он. — Вряд ли меня станет преследовать какой-нибудь администратор из отеля Rosewood в Лондоне».
Перед съемками Хиддлстон на самом деле поработал ночным портье. Оказалось, это похоже на службу в театре.
«Там тоже есть сцена и закулисье, в котором царит хаос. И ни намека на гламур. Все делается с дотошностью, которую я даже не мог себе представить. Как-то в цоколе отеля отмечали свадьбу, а постояльцы первого этажа жаловались на шум. Мы должны были сделать так, чтобы все остались довольны. Служащие отеля обязаны уделять внимание всем клиентам, но каждый из них имеет свои психологические особенности. Если кто-то спрашивает у тебя дорогу, нельзя ответить: "Прямо и направо", — надо сказать: "Позвольте вас проводить"».
По словам продюсера Стивена Гарретта, на съемках в Египте отель продолжал обслуживать постояльцев. Во время одного из перерывов съемочная группа покинула холл, а Том Хиддлстон так хорошо вжился в образ, что гости, которые заселялись той ночью, никак не могли понять, почему он не может их зарегистрировать и показать номера.
Хиддлстон признался: «Во время съемок некоторые из них подходили ко мне за ключами от комнат. Я с радостью помогал, чем мог, мне было несложно. Побыть реальным ночным администратором вне экрана — почему нет?».
Чтобы лучше изучить аспекты характера своего героя, Том также общался с постановщиком трюков Джулианом Спенсером, которому раньше приходилось исполнять фигуры высшего пилотажа.
«Я просил его показать мне вполне конкретные вещи. Военные навыки Пайна играют в сюжете большую роль. Я был очарован этой двойственностью натуры моего героя: он всегда прячется за анонимностью униформы, будь то униформа ночного администратора или солдатская. И все его навыки в своем роде взаимозаменяемы. Джулиан научил меня таким вещам, которые я сам никогда бы не узнал. Например, как импровизировать, когда ты находишься в опасной ситуации. Это было завораживающе!».
В Лос-Анджелесе состоялась ежегодная торжественная церемония вручения премии «Эмми». Лучшим режиссером мини-сериала была признана датчанка Сюзанна Бир, снявшая все шесть серий шпионского триллера «Ночной администратор» (The Night Manager).
Ночной администратор готов заступить на вторую смену Год назад копилка хитов британской телесети BBC и американского кабельного канала AMC пополнилась блестящей экранизацией шпионского романа Джона ле Карре «Ночной администратор». Шестичасовой мини-сериал стремительно завоевал любовь зрителей из всех уголков мира, а также сумел принести своим создателям множество ценных наград, включая две премии «Эмми» и три «Золотых глобуса».
Вполне естественно, что руководители каналов BBC One и AMC загорелись мечтой снять продолжение одного из самых успешных проектов прошлого года. Пару месяцев назад исполнитель главной роли Том Хиддлстон объявил, что будет готов вернуться к образу Джонатана Пайна, если идею создания второго сезона поддержит сам Джон ле Карре. Похоже, британский мастер детективного жанра захотел оценить попытки создателей сериала придумать продолжение его знаменитого романа.
В интервью изданию Broadcast режиссер и продюсер «Ночного администратора» Сюзанна Бир объявила, что к работе над сюжетом нового сезона шпионского триллера уже приступила целая группа сценаристов. «Наша команда горит желанием подарить миру следующую главу этой истории, — призналась Бир. — При этом мы прекрасно понимаем, что нет никакого смысла снимать продолжение, если по качеству оно не будет дотягивать до уровня первого сезона».
Сюзанна пока не стала называть персонажей оригинального мини-сериала, которых ее команда рассчитывает задействовать в следующей главе. Сам ле Карре никогда не писал других произведений о приключениях Джонатана Пайна, а потому у сценаристов «Ночного администратора» есть полная свобода творчества и огромный простор для фантазии.
Второму сезону «Ночного администратора» нашли сценариста.
Похоже, сериал «Ночной администратор» по одноимённому роману Джона Ле Карре разживётся-таки вторым сезоном — в проект пригласили британского писателя Мэттью Ортона, на чьи плечи ляжет сочинение сюжета продолжения.
Первый сезон шпионской драмы совместного производства AMC и BBC — вполне завершённая история — повествует о бывшем военном Джонатане Пайне (Том Хиддлстон), завербованном сотрудницей британской разведки для участия в международной спецоперации, целью которой является поимка крупного торговца оружием Ричарда Ропера (Хью Лори).
Наряду с Хиддлстоном и Лори в первом сезоне «Администратора» снялись Оливия Колман, Элизабет Дебики, Том Холландер и другие. Кто из этих актёров будет задействован во втором сезоне, пока неизвестно, но Хиддлстон как-то обмолвился, что рассматривает возможность возвращения в историю.
Высока вероятность того, что в режиссёрское кресло проекта вернётся оскароносная Сюзанна Бир («Серена»). Производственный процесс курируют BBC One с Ink Factory и AMC Today.
Очень вкусный шпионский мини сериал,а как может быть иначе,если сериал украшает сладкая улыбка Хиддлстона Очень хотелось бы,чтобы не было второго сезона,есть шанс всё испортить,раз до этого момента еще не было выпущено продолжение. Помимо Хиддлстона в сериале шикарно играет и Хью Лори-эти хитрые ухмылки и тяжелые взгляды Его девушка Джед-хотелось бы,чтобы её раскрыли больше и вроде была на это возможность.Остались вопросы-как именно они сошлись с Рупером,чем она его привлекла... И если уж идти по сюжету-то и не понятен мотив мести Джонатана Руперу,Софи была мимолетным увлечением и не достойна звания дамы сердца,как по мне Потрясающая,целеустремленная Анжела Берг,спецагент в юбка.Мне понравилось,что все построено на хитрости и уме,а не обычные драки и демонстрация боевых искусств. Концовка подкачала,сумбурно и сильно комично,для такого напряженного сериала хотелось держать один тон,чтоб было крутешее разоблачение,наказание(показанное воочию,а не намек на него) ну и там потом хэппи энд
Подивились ще 2 серії, навіть чоловік повернувся, вмовила. Вже краще, але всеодно не можу сказати, що фільм мене надто захопив. Я не розумію мотиву головного героя (Хіддлстона), він просто такий свідомий громадянин, який готовий вляпатися за праве діло, або та швидкоплинна інтрижка його так розохотила... У будь-якому випадку, не віриться, що людина йде на ризик заради хто зна чого... Сподіваюсь, в кінці серіалу я якось зміню думку.