Девять человек приходят в одно и то же место на встречу к таинственному Незнакомцу в надежде, что он исполнит их сокровенные желания. Загадочный мужчина может претворить в жизнь всё, что они захотят. Но за определенную цену... В обмен на осуществление мечты, каждому из гостей предлагается выполнить необычные задания. Чем сложнее исполнение этой мечты, тем выше цена. Каждый из героев должен сделать свой выбор — как далеко он готов зайти, чтобы получить желаемое. И так ли случайны судьбы посетителей этого места встречи?
Пересмотрел фильм (оказалось уже видела, но многих моментов и конца не помню) Такой очень философский фильм - на что готов пойти человек ради своего блага, ради исполнения своего желания. Причем есть желания очень выстраданные из-за отчаяния - отец хочет помочь сыну, пожилая женщина хочет помочь больному мужу, а есть желая как прихоть - хочу стать красивой (причем девушка далеко не уродка, симпатичная). И кто-то выходит из этой проблемы победителем - понравилось высказывание старой дамы - вот мой муж выздоровеет (ради этого она должна подорвать бомбу и убить ни в чем не повинных людей) он будет собой, а вот я уже собой не буду. Она поняла, что превратиться в чудовища. В фильме все эти события переплетаются - один должен убить ребенка, а другой получает задания защищать этого ребенка и показано насколько человек становится одержимым идеей, на что пойдет ради этого - очень рада, что в итоге девочка, которую должны были убить была спасена своим же палачом, что он не превратился в чудовища хотя был на грани этого. Историй еще много. Думаю стоит смотреть и размышлять. Очень понравился конец для главного героя - свой палач. только в конце фильма поняла, что весь фильм происходит в одном кафе - в одном месте.
И кто-то выходит из этой проблемы победителем - понравилось высказывание старой дамы - вот мой муж выздоровеет (ради этого она должна подорвать бомбу и убить ни в чем не повинных людей) он будет собой, а вот я уже собой не буду.
Ага
Руслана писал(а):
Очень понравился конец для главного героя - свой палач.
Классно выразили мысль!
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
не можу сказати, що фільм дуже вразив і сподобався. досить сірий, монотонний, хоч і ма безліч сюжетних ліній. але і не можу сказати, що фільм - фуфло. сценарій про те, що ми забагато чого хочемо, не вміємо приймати реальність, не вміємо бачити плюси в буденності. нам завжди мало, ми завжди хочемо щось змінити. в собі, в оточуючих людях, в ситуації... для мене ГГ - ляльковод, котрий просто смика за потрібні мотузочки, щоб механізм працював. кожен отриму те, що хоче, але в обмін на те, що ніколи б сам собі не дозволив зробити. "людина здатна на більше, ніж вона думає" -водночас мотовуюча і страшна фраза. фільм дає привід для роздумів, тому оцінка 4
Мені фільм сподобався. Від початку чомусь дуже зачепила лінія зі сліпим хлопцем і монашкою, хай там як, але у кожного з них були різні мотиви, але вони знайшли один одного. Ще дуже бісила бабуся, вона так довго не могла зважитися і було не ясно зробить вона те, що від неї вимагає головний герой чи ні. Насправді мені здається він і сам часто був здивований тим, як розвивається сюжет і переплітаються долі його піддослідних. Особливо, коли бабуська принесла бомбу з собою. Це суміш здивування, страху за офіціантку і навіть азарту. Сюжетна лінія "вбивця дитини" і "захисник дитини" вкотре нам доводить, що все ж таки ми самі обираємо шлях і яку кнопку натискати, навіть коли немає вибору, тільки від нас залежить переступити межу і піти на злочин чи ні. Так, для одного з них цей вибір був занадто складним, бо на чаші терезів було життя його сина, для іншого менш відповідальний. Але зрештою вийшло все навпаки і вони помінялись ролями. Як так могло статися, що захисник став тим, хто викрав дитину і зачинив у підвалі? Для мене тут показана та дуже тонка грань між нашими вчинками і славнозвісне "дорога до пекла вимощена добрими намірами". Він хотів зробити краще, вберегти дитину, але обрав зовсім не той метод і не ті способи. Чому не звернутися до поліції, якщо вже закінчив свою місію і виконав умови для отримання бажання? Віра у власні сили це добре, але тільки там де треба. Дуже зворушив син поліцейського. Те, як він говорив про батька, який залишився сам і нікому не потрібний. От же закрутили - батько намагався вберегти сина, не хотів, щоб син остаточно став злочинцем, а натомість сам опинився у в'язниці і тепер син ходитиме до нього. Але ж є за що, він сам винен в тому, якого сина виховав і як виховував. Жінка, яку зрештою вбив чоловік мене бісила. Вона сама не знала, чого хоче і все їй було мало. Якраз яскравий приклад того, що не всі наші бажання можуть принести щастя.
Цікавий фільм, є про що подумати і дивитися було не нудно, навіть зважаючи на те, що місце подій одне й те саме для всіх. Від мене тверда 4.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Неплохой фильм. Удивительно, в этом сезоне клуба был фильм с одним персонажем, с двумя персонажами, с одним местом действия... Я люблю такие необычные решения, здесь классно было рисовать сюжетную линию только по рассказам людей. Интересно было какое задание получит каждый и как переплетуться пути героев в зависимости от их выбора.
Главный герой здесь так классно сыгран! Мне даже самой захотелось с ним побеседовать. Не загадать желание (у меня случай тяжёлый, я вообще не знаю чего я хочу), а просто поговорить. Ведь именно в процессе диалога с ним люди сами начинали понимать себя, словно у них открывались глаза и каждый начинал видеть свою ситуацию ясно и чётко, становились адекватными и честными по отношению к себе. А ведь по сути всего лишь отвечали на правильно поставленные вопросы.
Ещё о главном герое. Мне показалось, что требуя выполнения задания, каждый раз он надеялся услышать отказ. Что-то такое было в его взгляде, но не на словах. Думаю, он сам безмерно устал от того, что люди постоянно соглашаются на эту игру.
Насколько же низко может пасть человек ради личной выгоды. В фильме это все, конечно, утрировано - убийства, ограбления, бомбы... Но а в реальности такой выбор часто стоит перед обычными людьми. Идти ли к своей цели по головам? Считаться ли с чужими чувствами? И что вообще важно для меня в жизни?
Я вижу одну из мыслей здесь о том, что человек слишком зациклен на себе. Происходит так, что свое желание человек видит более важным, чем желание другого, чем комфорт или безопасность другого. Каждый герой оправдывает себя, что ему так плохо в его ситуации, просто труба, кажется, что другим всегда легче. Жизнь моего ребёнка важнее жизни чужого, моё чувство вины перед сыном важнее его обиды, моё семейное счастье важнее соседского и т. д. Вспомнился даже эпизод из Голгофы, когда над смертью своей собаки он плакал, а над изнасилованием детей где-то там нет, ибо лично его это не коснулось. Да, умом мы люди всё понимаем, но что делать с тем что мы чувствуем?
Ещё заметила, как резво все герои бросались выполнять свои задания. Кто бы мог подумать, что ради цели, чтобы получить желаемое люди войдут в азарт, проиложат массу усилий, сделают почти невыполнимое. Бабулька бомбу собрала, девченка стала прям идейным грабителем, мужики за жизнь девочки с ума посходили, монашка так тщательно подошла к делу беременности и поиску отца.... Эх, этот азарт бы в мирное русло направить. Вот если бы ради спасения мужа надо было бы сделать не зло, а добро. Не бомбу собрать, а обустроить парк, высадить деревья. Или не убить ребёнка, а взять из детдома и дать ему любовь...