Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 20:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Оцените фильм
5 79%  79%  [ 22 ]
4 18%  18%  [ 5 ]
3 4%  4%  [ 1 ]
2 0%  0%  [ 0 ]
1 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 28
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Цветок пустыни
СообщениеДобавлено: 02 окт 2016 11:59 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 27 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Аннотация
Цитата:
История Варис Дирие — простой девочки-кочевницы из Сомали. В 13 лет она сбежала из семьи, добралась до Могадишо, а потом оказалась в Лондоне. Через несколько лет ей удалось стать одной из популярнейших моделей мира.

Варис не была первой темнокожей топ-моделью, но она стала первой женщиной, которая публично осудила практику женского обрезания, была назначена специальным послом ООН и создала Фонд по борьбе с FGM.
Трейлер
Интересные факты

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Цветок пустыни
СообщениеДобавлено: 08 окт 2016 23:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 5 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Т.к. об этой традиции мне случалось слышать и раннее, я не восприняла этот фильм исключительно как фильм о женском обрезании со всеми сопутствующими. Да, это страшно и бесчеловечно. Но, имхо, посыл куда глубже. Мне понравились эти слова из финальной речи Варис: "В моей стране есть пословица: последний верблюд в караване идет так же быстро, как первый. И всегда то, что происходит со слабейшим из нас, влияет на всех нас". Мне кажется, трагизм в том, что общество равнодушно и слепо по отношению к тем, кто им не нужен. К этим простым семьям, живущим далеко-далеко, в странах третьего мира. Об этом говорит статистика в конце фильма... Запреты ввели - но их исполнение никто не контролирует. Или контролирует, но не так скрупулезно, как хотелось бы. Наверное проще сказать, что у них это нормально, традиция такая, чем протянуть руку помощи. Реальной помощи, а не обещаниями на бумажках. Наверняка, это кому-нибудь нужно... чтобы оставались вожди и оставалось стадо. Все мы - люди, но не каждый из нас человек ...

Оценка 5

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 00:06 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 15 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) KinoLady (2)
Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (2) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Главная похудейка форума (1) Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 1349
Nochenyka писал(а):
Наверняка, это кому-нибудь нужно... чтобы оставались вожди и оставалось стадо.
тю! дык, бабло жеж! религия - опиум. он травит разум и заставляет делать ужасные вещи: крестовые походы, террористы-смертники, вот это вот обрезание и еще огромное количество мракобесия, что вершится во имя какого-то бога, из-за веры в него и традиции! пока есть те, кто получает от этого выгоду, это будет продолжаться. те, кто получает с этого прибыль, так просто не отпустят своих "кормильцев". работа над промыванием мозгов ведется веками и так просто они не сдаются! так что тут не так всё просто, как кажется и/или хотелось бы... ehh

СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 15:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 27 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (2)
Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 250
Суть в том, что сами матери отводят на это сознательно своих дочерей. Даже живя в развитых странах. Запретят у нас допустим аборты и спиртное, будут повитухи и катанка. Искоренить то, что прививалось из покон веков крайне трудно.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 15:37 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (2) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)

linova писал(а):
Искоренить то, что прививалось из покон веков крайне трудно.
рубили бы им головы за это и всё закончилось бы гораздо быстрее :dntknow:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 16:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 26 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Сашунечка, а кто рубил бы? Иноверцы? так это была бы уже религиозная война. Мужчины-мусульмане? Так они "контрактники": благочестивым мужам райские гурий на небесах завещаны. А благочестивым мусульманкам что? Вообще, есть ли у женщин душа по верованиям мусульман?

СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 17:02 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

Эния писал(а):
а кто рубил бы? Иноверцы?
как отмечено в фильме, в коране не сказано о такой традиции -/no/- это то, что я называю "адаптация под местных". где-то когда-то у них была такая традиция и она на столько глубоко въелась в мозг, что пришедший на смену коран не смог ее убрать из него. пришлось мириться, чтобы новая религия прижилась. таких примеров полным полно. когда какие-то пережитки старой религии входят в новую, чтобы народу было проще принять это новое. так у нас, например, в наших широтах, очень много вошло в христианство из язычества. и так и осталось. а у них вот этот вот варварский обычай остался. ehh хорошо, что хоть на кострах уже не жгут по религиозным убеждениям ehh а вообще, повторюсь: это всё деньги. там существует целая инфраструктура, которая всем этим ужасом заведует. тётечки такие непростые рулят и бабло косят. пока с этого дела кто-то получает конкретные бабки, и пока голову им не отсекут, они будут дальше творить черное. ehh

СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 17:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 26 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Не думаю, что дело в деньгах. В отношении к женщине.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 17:24 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

Эния писал(а):
Не думаю, что дело в деньгах
та ладно! религия - это всегда бабки. однозначно и безоговорочно! :dntknow:
Эния писал(а):
В отношении к женщине.
оно тоже из религии :dntknow:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016 12:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 27 дней
Детки: сыночки озорник и лапуля
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Mafia for Ladies (1) Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (2)
"Свято наближається" (1) Новогодний квест (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 298
Фильм впечатляет. Я давно читала про женское обрезание, но думала, что обрезают только клитор, а оказывается бывает и похуже (еще все зашивают). о_О Для меня тоже не понятна эта традиция, унижение женщин, жертвование собой, своими детьми. Почему все женщины это терпят? :dntknow: Но с другой стороны они рождаются и живут в таком мире, и для них это естественно, поэтому они и ведут своих дочерей на такое зверство. ehh Удивило, когда Варис была в больнице и ее соотечественник вместо того, чтоб поддержать, наоборот чуть ли не шлюхой обозвал =-O
В общем теперь каждый раз, если у меня плохой день получается, думаю, что некоторым женщинам еще хуже, так что нечего расслабляться и нюнить. )))))
Для меня фильм не показался глянцевым, или что мало осветили проблемы, то что показали было достаточно, чтоб пережить и прочувствовать всю боль тех женщин. Сцена с маленькой девочкой чего только стоит. -((((

-P.S.- Не так давно прочитала, что какой-то церковный деятель в России написал, что неплохо б и женщинам России такое делать, чтоб не грешили. Типа хорошая традиция о_О Надеюсь у них до такого не дойдет

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016 12:48 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

Luna85 писал(а):
Удивило, когда Варис была в больнице и ее соотечественник вместо того, чтоб поддержать, наоборот чуть ли не шлюхой обозвал
почему? это традиция. они все в это верят :dntknow: меня больше возмущает другое. мы, когда едем к ним туда, должны придерживаться их традиций. например, женщины не могут там одеть шорты и майку. надо прикрываться. а они едут к нам и везут "свой самовар в Тулу"! и еще требуют, чтобы их традиции уважали! я ж не требую на площади в Стамбуле, чтобы уважали моё право на майку и короткие шорты. бо они не поймут. а тут... короче, сволочизм, идиотизм и прочее в цвете! =-O
Luna85 писал(а):
Не так давно прочитала, что какой-то церковный деятель в России написал, что неплохо б и женщинам России такое делать, чтоб не грешили. Типа хорошая традиция Надеюсь у них до такого не дойдет
я надеюсь, ты пошутила? crazy такое впечатление, что с недавних пор Россия стала ассоциироваться с чем-то диким. ты теперь тоже веришь, что Россия - это балалайка у медведя в лапах и он сидит на заваленке под избой и бринчит на ней? crazy но про политику ни слова! crazy

-- 11 окт 2016 12:50 --

а вообще, такие понятия, как "там, у вас" и "тут, у нас" уже давно пора стирать из голов. жизнь непредсказуема. и моя или твоя дочь вполне может полюбить африканца, которые повезет ее к себе на родину, а там традиция... так что тут нет "вашей" и "нашей" проблемы, тут есть ОГРОМНАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ проблема! которую, во что бы то ни стало, надо решить! и стереть напрочь из голов!

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016 13:04 
Леди Совершенство
Цитата

Mafia for Ladies (1) Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (2)
"Свято наближається" (1) Новогодний квест (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1)

Сашунечка, удивило, потому что он там работает, и зачастую такие люди адаптируются под новое место, перенимают другие обычаи, устои, вливаются в новое место.

На счет пошутила, нет, не пошутила. И тут политика ни при чем, этот пост я видела созданный в феминистической группе ВК, русской девушкой со скринами этих слов этого человека. Так что он так реально говорил. При чем он известный там человек, не какой-то рядовой

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016 13:08 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

Luna85 писал(а):
Так что он так реально говорил. При чем он известный там человек, не какой-то рядовой
ой, я тут тоже нонче известной стала. ha-ha1 тоже могу чё отморозить, а ты заскринишь. и сделаем скандал crazy не приживется у нас, словян, такое. это чуждо нашему мышлению. :dntknow: а то так, ради пиара. черный пиар он ни чем не гнушается ehh
Luna85 писал(а):
удивило, потому что он там работает, и зачастую такие люди адаптируются под новое место, перенимают другие обычаи, устои, вливаются в новое место.
это 50/50. тем более, что мужик. ему ж ничего не кромсали, он ничего не терял. он понятия не имеет о той боли и унижении, что испытывают женщины от этого всего... так что это даже ожидаемо, что он так поступил ehh

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016 13:20 
Леди Совершенство
Цитата

Сашунечка,я надеюсь у нас точно не приживется, а там кто его знает :dntknow:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016 13:22 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

Luna85 писал(а):
я надеюсь у нас точно не приживется
а я понадеюсь, что и в остальном мире искоренится! ehh

СообщениеДобавлено: 12 окт 2016 01:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 17 дней
Семья: замужем
Детки: сыночек
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (5) Книголюб форума (4) Вышивальный конкурс (2)
Благотворительная ярмарка (5) Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 323
Сложный фильм, долго думала смотреть или нет, в итоге решилась. Фильм цепляет своей сложной историей, верой в лучшее, страшными традициями. Тяжелые воспоминания маленькой девочки, которая пережила страшные муки :cray: . Обрезание - это настоящая кульминация фильма, страшно представить, что такое переживают многие девушки востока. Хочется верить, что эти традиции канут влету. Была в шоке от врача, который переводил текст гинеколога и говорил о том, что она будет позорить свой род.
Варис сильна духом, невинна и целеустремленна, не смотря на все она любит свою семью и свой род (родину), а это не каждый бы смог. Ей действительно повезло встретить такую подругу. Но став моделью для меня было не понятно, как она решилась на обнаженные фота :dntknow:
Фильм немного затянут. Поставила 4.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.