Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 05:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Оцените фильм
5 76%  76%  [ 16 ]
4 14%  14%  [ 3 ]
3 5%  5%  [ 1 ]
2 5%  5%  [ 1 ]
1 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 21
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гладиатор (2000)
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 11:17 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 27 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Аннотация
Цитата:
В великой Римской империи не было военачальника, равного генералу Максимусу. Непобедимые легионы, которыми командовал этот благородный воин, боготворили его и могли последовать за ним даже в ад.

Но случилось так, что отважный Максимус, готовый сразиться с любым противником в честном бою, оказался бессилен против вероломных придворных интриг. Генерала предали и приговорили к смерти. Чудом избежав гибели, Максимус становится гладиатором.

Быстро снискав себе славу в кровавых поединках, он оказывается в знаменитом римском Колизее, на арене которого он встретится в смертельной схватке со своим заклятым врагом…
Трейлер
Интересные факты о фильме

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Гладиатор (2000)
СообщениеДобавлено: 20 окт 2016 15:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 17 дней
Семья: замужем
Детки: сыночек
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (5) Книголюб форума (4) Вышивальный конкурс (2)
Благотворительная ярмарка (5) Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 323
Lyosya,ага, спасибо -flo- , это я видела. Меня смутило, что у него начались видения и я подумала, может его отравили, а я просмотрела )))))

СообщениеДобавлено: 20 окт 2016 15:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 5 дней
Семья: Lﻉ√٥
Детки: ☿♁☿
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
KinoLady (4) Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1)
Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1) Новогодний адвент (1) Бомба форума (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 312
mery7,ведения показаны не впервые,думаю как аналог того,как душа улетает в рай,просто нам "подсказывали",что он умирает,уходит к семье.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2016 00:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 5 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Мы, смертные, лишь тени и пыль...

Очень долго собиралась с мыслями, но совсем нет сил что-то писать... Наверное просто для меня он очень личный (это не буду объяснять). Потому и ранит каждый раз, в одно и то же место. Ранит-ранит - никак не убьет)
Не вижу смысла разбирать сюжет. Он не замысловат. Актерский состав прекрасен.

Фильм о человеке... О простом человеке. С почти осязаемой, выпуклой душой... Сила и честь. Свобода воистину. Преданность своей земле. Семье. Себе.

Отдельно хотелось бы отметить музыкальное сопровождение. Шедевральное. Особенно финал от Hansa Zimmera. Снимаю шляпу просто. Да и в целом концовку люблю... Она совсем не печальная. Он вернулся домой. Господь позвал его по имени.

Если окажитесь одни... среди цветущего луга, обжигаемом солнцем... ничего не бойтесь... ибо вы уже в Элизии и вы мертвы!..

Только 5.

-- 22 окт 2016 00:57 --

Luna85 писал(а):
Ну и сам Коммод еще тот извращенец.

В Римской империи инцесты были обычным делом.

mery7 писал(а):
Сюда подходит фраза "хлеба и зрелищ"

Она и была придумана для описания политики в древнем Риме.

mery7 писал(а):
девочки, просветите меня почему умер Максимус в конце после убийства Цезаря?

Перед битвой его ранили в область почек. Такие раны смертельные, но не мгновенно смертельны.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 24 окт 2016 15:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 13 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
В целом в фильм понравился. Восторга не вызвал, но все же это хороший фильм.
Я его раньше не смотрела, хотя много о нем слышала. Так что спасибо "Клубу" за то что "заставили" смотреть. Почему. собственно, не смотрела, я не знаю, ведь я люблю исторические фильмы. Может потому, что это не моя эпоха. А может просто прошел в свое время мимо меня, так бывает. На первом курсе в университете мы смотрели много фильмов, где действия происходят в античные времена, но так как "Гладиатор" без особой привязки к историческим событиям, то он в список не вошел. Хотя есть в нем кое-что, являющееся прекрасной иллюстрацией того времени. Об этом чуть позже. :-)
Будь сейчас другое время года, я бы возможно накатала целую простыню. Но осенняя депрессия дает о себе знать. Не нахожу слов. Так что разделим на плюсы и минусы.
Фильм безусловно красив и зрелищен. Следить за судьбой Максимуса было интересно (хотя разумом я понимала, что в реальности события не могли происходить именно таким образом). Доспехи мужчин были великолепны. Особенно амуниция Коммода в финальной битве. Я чувствовала почти благоговение, хотелось прикоснуться к ним в реальности. Актеры сыграли отлично. Рассел Коу - большой молодец. Но лучшим в этом фильме для меня стал именно Хоакин Феникс. Как же замечательно он передал характер своего персонажа, тщеславного, подлого, жестокого, проводящего жизнь в погоне за удовлетворением своих прихотей императора Коммода. Этот человек по своему несчастен, поскольку никогда не бывает полностью удовлетворен. Хоакин великолепен в этой роли. Также очень хорошо запомнился мальчик, сыгравший Луция.
Мне понравилось как в фильме отражены нравы общества тех времен. Праздность плебса, его страсть ко всякого рода зрелищам, включая самые гнусные, глубина его падения. Есть, правда, одно "но" - для той эпохи, в фильме слишком много разговоров о правах человека. В те времена жестокость, несправедливость, перипетии жизни воспринимались гораздо легче.
Перейдем к минусам.
Основным для меня является то, что абсолютно положительному герою противопоставлен абсолютно отрицательный. Я не люблю подобный подход.
Неисторичность фильма и множество ляпов. Генерал Максимус говорите? Люди, да вы гоните! -D
Бледная игра многих второстепенных актеров.
Конец не стал для меня неожиданным, я именно такой и предвидела. Но это скорее не к минусам, просто констатация факта.

В итоге ставлю фильму 5 с большим минусом.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2016 15:59 
Леди Совершенство
Цитата

Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Dondurma писал(а):
Неисторичность фильма и множество ляпов.

Так никто и не говорил, что фильм снят по историческим событиям. -D

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 29 окт 2016 23:22 
Леди на лисапеде :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 3 дня
Детки: Спортсмэн
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) KinoLady (2)
Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Участник субботника (2) FlyLady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Я - мама (1)
Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1101
Дверь в мир иной приоткрывая
Смерть улыбается для нас.
Когда-нибудь мы все там будем,
Но не сейчас..Нет, не сейчас.

Уж простите меня, дорогие, за очередной депрессивный стих.. Но тут весёлое вряд ли сочинишь. Да и тема смерти не всегда печальна, я бы назвала ее философской. А этот фильм позволяет посмотреть на нее еще с двух других ракурсов: встретить ее подобающе, улыбнувшись в ответ и оставить после себя достойный след. И вот за что люблю фильмы: вроде бы все понимают и знают то что пытаются донести режиссер-сценарист-актеры, но это чувство - будто ты посмотрел еще через одну грань камня на то,что ВНУТРИ - оно волшебно!
До чего красивое начало - рука в пшеничных колосьях... Я за одно это начало готова 5 поставить. Или за костюмы: они великолепны!! Не шибко люблю я эти эпичные голливудские баллады, где намешано все - и чувственная музыка, и ненатуральные финалы.. Но здесь мне всего хватило. И прекрасной музыки, и взглядов, берущих за душу (я просто скажу что Рассел Кроу был великолепен), и глубоких цитат. Отдельно хочу отметить отнюдь не излишнюю помпезность. Вся эта роскошь была к месту и глаз "кайфовал". Да и роскошь эта была не кичащей (если не брать во внимание белоснежный наряд императора в финале), а действительно императорской. Я получила эстетическое удовольствие от созерцания костюмов - то чувство когда хочешь рассмотреть все до деталей, а то и воссоздать что-либо - оно непередаваемо!)
А еще на протяжении всего фильма меня не покидала одна мысль: две тысячи лет прошло, а ничего не меняется. Все так же умирают люди в сражениях за чужие идеи, требуют хлеба и зрелищ, крутят политические интриги.. И всё так же нет в этом мире справедливости. И я думаю что и тысячи лет пройдут - ничего не изменится. Потому что люди такие, они сами создали тот мир, в котором живут. И как замечательно сказано в этом фильме: "Иногда я делаю то что хочу, остальное время - то что обязан". И мы сами не замечаем, как становимся заложниками той игры, в которую шутя играли.
Здесь начинает играть чудесная финальная грустная музыка и ползти титры вверх. Конец отзыва)

СообщениеДобавлено: 30 окт 2016 01:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 27 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (2)
Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 250
За десятый раз его пересматриваю. У меня он в разделе Потрясающих. О времена, о нравы!
Завораживают события того периода. Размах, масштабность, зрелишность. Что обсуждать? Его просто нужно смотреть.
5

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2016 17:52 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 27 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Интересные факты о фильме
Изображение

- В стартовой сцене фильма, где главный герой идет по полю и проводит рукой по траве, на самом деле задействован дублер Рассела Кроу.

- Съемки фильма начались 1 февраля 1999 года. Первой снятой сценой стал эпизод, в котором Максимус своей речью поднимает боевой дух римских воинов перед сражением с варварами.

- В роли волка, сопровождавшего Максимуса в сцене битвы с германцами, была использована немецкая овчарка.

- Рана на правой щеке Рассела Кроу, полученная во время первой батальной сцены, абсолютно настоящая. Конь актера чего-то испугался и понесся на деревья, одна из веток проткнула щеку главного героя.

- Для съемок начальной битвы с германцами были построены две катапульты в натуральную величину. Каждая из них весила около тонны, а снаряд, выпущенный такой катапультой, улетал на 140 метров. Стоит отметить, что настоящие катапульты были способны поражать цель на растоянии 250-300 метров.

- Первая батальная сцена снималась 20 дней. Роли варваров по большей части исполняли шотландские статисты, многие из которых в свое время участвовали в съемках фильма «Храброе сердце».

- Рассел Кроу начал съемки в картине спустя всего несколько месяцев после завершения работы над фильмом «Свой человек» (1999). Специально для роли он набрал порядка сорока фунтов и с завидной легкостью сбросил их перед «Гладиатором». Рассел уверял, что не делал ничего сверхъестественного для этого, всего лишь работал на своей австралийской ферме.

- Актер Оливер Рид (роль Проксимо) скончался во время съемок от сердечного приступа. Поэтому в некоторых сценах пришлось применять компьютерную графику, на что было выделено порядка 3 миллионов бюджетных долларов. Фильм посвящен памяти этого актера.

- Конни Нильсен нашла в одном из антикварных магазинов кольцо, изготовленное около двух тысяч лет назад. Именно это кольцо она надевала в ходе съемок.

- В сценах, проходящих в Колизее, лишь две трибуны были действительно наполнены статистами. Остальная часть массовки была прорисована на компьютере.

- В действительности Коммодус был единственным римским императором, позволявшим себе время от времени выходить на арену. На самом деле погиб он вовсе не на арене - он был задушен в комнате для переодевания атлетом по имени Нарцисс. Именно так и хотели назвать героя Рассела Кроу в первых вариантах сценария.

- Роль Максимуса была написана специально для Мэла Гибсона, но актер по каким-то причинам отказался от съемок.

- Несмотря на долго ходившие слухи, Эния не записала к саундтреку ни единой композиции. Действительно, заглавная песня очень похожа по стилистике на творчество Энии, однако практически весь саундтрек был записан Лизой Джеррард.

- Автор сценария Дэвид Францони начал работу над сюжетной линией еще в далеких 70-х.

- Посетив настоящий Колизей, Ридли Скотт отметил для себя его «достаточно небольшие размеры». Поэтому, разрабатывая макет декораций, Скотт увеличил реальные размеры сооружения чуть ли не в два раза.

- В сцене с участием тигров принимало участие 5 животных, на съемку этого эпизода было отведено 4 дня, но съемки растянулись на несколько недель.

- Съемочный процесс был завершен 1 июня 1999 года.

- 21 ноября 2000 года было выпущено 2-х дисковое издание фильма на DVD, что было большой редкостью для того времени. Данный релиз картины стал самым продаваемым за всю историю DVD продукции.

- Ричард Харрис, который играет Марка Аврелия, должен был играть Коммода в фильме «Падение Римской Империи», но поссорился с режиссёром и был заменён Кристофером Пламмером.

- В процессе съёмок Ридли Скотт ходил в красной кепке, которую носил актёр Джин Хэкман в картине «Багровый прилив», поставленной, кстати, братом режиссёра, Тони Скоттом.

- Татуировка S.P.Q.R. на плече Максимуса означает Сенат и граждане Рима (Senatus Populus Quіrіtіum Romanus).

- Полная версия фильма имеет хронометраж 171 минуту.

- Малую арену, где Максимус обучается в школе гладиаторов, построили в Марокко на месте футбольного поля, гармонично вписав ее в окружающие здания.

- По непонятным причинам, создатели изменили имперский цвет Рима — пурпурный — на синий. В фильме все атрибуты власти и армии Рима (флаги, вексиллумы, мантии и экипировка солдат) из общеизвестного пурпурного цвета стали синими. В ремастеринговой версии фильма вся атрибутика покрашена в пурпурный.

- «Мне приходилось испытывать большие физические нагрузки и прежде, но в этот раз это было слишком» — сказал в интервью Рассел Кроу. «Вы знаете, я никогда не думал о том, через что мне придется пройти, когда соглашался на эту роль, и в середине съемок я стал жалеть, что не согласился на роль кондуктора в автобусе».

- Во время съемок Рассел Кроу получил письмо от руководства, в котором его просили не играть в футбол, в виду получения возможных травм. Как раз в это время он делал одну батальную сцену за другой. Кроу послал начальству такой ответ: «Я могу драться с четырьмя тиграми, но не могу играть в футбол? Полно вам… С любовью, Рассел.»

Ошибки в фильме:

- Максимус носит в фильме звание генерала. В действительности, это звание появилось лишь в XVI веке во Франции.

- Когда Максимус на арене кидает меч в сторону трибун, он делает это правой рукой. В следующем кадре меч остается у него руке, в следующем кадре меча нет.

Источник

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2016 12:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Впечатляющий,зрелищный фильм. Прекрасные, без излишней театральности, костюмы, декорации. Рассел Кроу великолепен. Хоакин Феникс тоже хорош, хоть и со значительным перегибом в отрицательность, но все равно интересный герой.
У меня вопрос: Максимус - 100% положительный герой, мужественный воин, честный, верный человек. Но он убивал людей, много. Сначала на войне, потом на арене. Это его работа, это его долг перед отечеством (хотя тут вопрос, учитывая что он был завоевателем, а не защитником своей земли); потом, будучи гладиатором, он не имел выбора, иначе сам был бы убит. Собственно вопрос: попадет ли он в рай (не берем в расчет, что это античность), встретится ли он со своей семьей? Не ждет ли его ад за множество отнятых жизней? Есть ли оправдания убийству и какие?
Еще у меня неоднозначное отношение к выбору Марка Аврелия на престол Максимуса. Значит, он налажал с воспитанием сына, наделал ошибок, сам же это признал, а теперь, в обход законного наследника, ставит своего фаворита? Я не говорю, что за это надо было его убивать, но Коммоду как-то обидно было, мягко говоря.
Концовка логична и предопределена. Смерть Максимуса не стала неожиданной. И я рада, что Коммод дал ему бой (хоть и подло его ранил перед этим), это было смело с его стороны, ведь он знал, какой умелый Максимус воин, но не рассчитал, что даже ранение не помешает ему убить врага.
Оценка 5.

-- 07 ноя 2016 11:07 --

Alenka_1884 писал(а):
Еще могу сказать что фильм не пошлый (не было секса, даже завуалированный), такое очень редко встречается.

Хоть в фильме и не было откровенных сексуальных сцен, но моменты подкатывания Коммода к сестре достаточно напряженные, от извращенности - еще сильнее.
Что было между Максимусом и Луциллой, я так и не поняла :dntknow: Их связывали какие-то отношения до их браков?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2016 12:19 
Леди Совершенство
Цитата

Fyshe4ka, вот это у тебя вопросики -D Я думаю, что его ждёт - это никто наверняка не скажет. Но считается, что насильственная смерть - облегчает степень посмертных мучений либо грехи и вовсе прощаются. Во многих религиях. Но чисто гипотетически. ha-ha

"Убиенных щадят, отпевают и балуют раем,-
Не скажу про живых, а покойников мы бережем".

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2016 12:30 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Nochenyka,у нас мужем вышел целый спор на эту тему crazy Причем я была на стороне Максимуса, а он требовал аргументы в его защиту crazy

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2016 12:33 
Леди Совершенство
Цитата

Fyshe4ka, кто выиграл? ha-ha

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2016 12:38 
Леди Совершенство
Цитата

Nochenyka,ну, т.к. внятных аргументов я не привела, и не нашла оправдательное дополнение со звездочкой к заповеди "Не убий!", я проиграла.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2016 12:46 
Леди Совершенство
Цитата

Fyshe4ka, ha-ha "Не убий!" то из другой серии
Они же язычники там в древнем Риме были. У них свои правила. ha-ha
Я правда не изучала.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2016 12:55 
Леди Совершенство
Цитата

Nochenyka,а я в скобочках написала, что не берем в расчет античность.
Не помню, как у римлян, но греки, по-моему, попадали в тартар к Аиду, и никакого рая не было у них :dntknow: Не знаю, может у них и в аду было неплохо, но колосья - вряд ли :dntknow:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.