Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 21:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Оцените фильм
5 32%  32%  [ 7 ]
4 23%  23%  [ 5 ]
3 14%  14%  [ 3 ]
2 23%  23%  [ 5 ]
1 9%  9%  [ 2 ]
Всего голосов : 22
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бесконечная история
СообщениеДобавлено: 30 окт 2016 10:12 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 26 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Аннотация
Цитата:
Убегая от школьных хулиганов, 10-летний Бастиан спрятался в старой книжной лавке, где нашел таинственную книгу, изукрашенную орнаментом. Открыв ее, Бастиан попал в призрачный фантастический мир бегающих улиток, летающих собак, бескрылых Драконов Удачи, проказливых эльфов и ходячей каменоломни по имени Камнекус.

Но волшебной стране Фантазии и ее правительнице, Девочке-Императрице, угрожает страшная напасть под названием Ничто, порожденная «несбывшимися мечтами». Спасти Фантазию могут лишь юный воин Атрейю и сила воображения необыкновенного мечтателя Бастиана…
Трейлер
Интересные факты о фильме

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Бесконечная история
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016 18:46 
админ в отставке
Цитата

Фэнтези не мой жанр, и детские сказки это не совсем то, что может зацепить моё внимание. В детстве я его не смотрела, сейчас мне такое было смотреть не интересно. Мне кажется, что такого плана фильмы нужно смотреть в детстве, во взрослом возрасте они вряд ли зацепят. Мне было скучно, фильм показался мега длинным. Глазами ребёнка я, возможно, оценила бы его выше, но посмотрела и оцениваю сейчас, поэтому 2.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016 20:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Любила этот фильм в детстве и с удовольствием пересмотрела его с дочерью. Она прониклась так, же, как и я, в свое время, плакала, когда конь тонул в трясине, сопереживала Атрейу, удивлялась, что Бастиан действительно может влиять на события в книге))
Декорации смешные, спецэффекты сомнительные, но дракон прекрасный, а история заставила нас общаться о бесконечной фантазии весь вечер!

Фильм напоминает о наших безграничных возможностях, о силе, дружбе и смелости.
От меня 4.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016 21:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 4 дня
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Воистину, всему своё время. :dntknow:
В детстве, к счастью, я этот фильм не смотрела. Сейчас наверстывать поздновато.
Оцениваю сугубо по взрослому.
Тягомотный, скучный, не интересный. Графика - жуть. Особенно меня порадовала собака Баскервилий в конце, с невероятно подвижным носом. crazy Выглядела она просто жалкой. О драконе с мохнатыми ушами я вообще молчу. Чур меня, надеюсь не приснится! ha-ha
В общем, я безнадежно выросла - это первое. Второе - всё же картинка выглядит устаревшей. Даже чисто эстетически смотреть было не на что.

1 балл.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2016 02:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 25 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Jane писал(а):
Во время просмотра много раз ставили фильм на паузу, т.как у дочки была уйма вопросов.

Это чудесно! Ведь вопросы повышают уровень сознания, а ответы расширяют его границы.
Крутая графика — это зрелищно и захватывающе. Она способна легко перенести в мир грез и фантазий. Но есть масса потребительского кино, когда графика на высоте (спецэффекты - вау!), но за ней ничего нет — пустышка.
Да и не стоит забывать, что современная графика не появилась из ниоткуда и вдруг — были истоки. Разве не представляет «Бесконечная история» интерес с точки зрения развития графики в кинематографе?

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2016 13:57 
админ в отставке
Цитата

Интересные факты о фильме
Изображение

- Фильм заканчивается примерно на середине книги Михаэля Энде, положенной в его основу.

- Автор книги Михаэль Энде был крайне разочарован искажением его романа в фильме. Он выдвинул требование прекратить производства фильма либо сменить его название, но киностудия отказалась пойти на это. Последовавший за этим судебный процесс завершился не в его пользу. Единственное, чего автору удалось добиться это того, что его имя не упоминается в открывающих фильм титрах.

- Титульную песню в фильме исполнил британский певец Кристофер Хэмилл, более известный под сценическим именем Limahl. Песня вошла только в американскую версию фильма и отсутствует в немецкой.

- Роль Девочки-Императрицы исполнила родившаяся в Иране 11-летняя танцовщица Тами Стронак.

- Во время съёмок фильма актёр Ной Хэтэуэй дважды получал серьёзные травмы. Во время тренировок верховой езды лошадь сбросила и затем наступила на него. Затем во время съёмок сцены, где его герой тонет в Болоте Печали, его нога застряла в подъемнике, и актёра утащило под воду. Он был без сознания к тому времени, когда его подняли на поверхность.

- Команда гримёров попыталась покрасить Ноя Хэтэуэя в зелёный цвет, чтобы он выглядел как его персонаж в книге. От этой идеи сразу же пришлось отказаться, так как получившееся выглядело уж слишком неправдоподобно.

- С бюджетом в 27 миллионов долларов «Бесконечная истории» стала самым дорогим фильмом, снятым в Германии на тот период.

- Популярность фильма повлекла за собой выход двух сериалов. Первый из них – анимационный вышел на телеэкраны в 1996 году и состоял из 26 эпизодов. Второй – игровой был выпущен в 2001 году и состоял из 4 эпизодов (в британской версии – 13 эпизодов). Также вышло два сиквела к фильму. Первый из них «Бесконечная История 2: Новая глава» (1990) был частично основан на второй половине романа Михаэля Энде, а второй — «Бесконечная история 3» (1994) имел полностью новую сюжетную линию.

- Стивен Спилберг является большим поклонником картины и оригинальный амулет «Аурин» из фильма хранится в его офисе, заключённый в стеклянный футляр.

- Создание летающего дракона удачи Фалькора началось с миниатюрной резиновой модели, а в результате получилось тринадцатиметровое оснащенное мотором существо. Огромное тело дракона было покрыто более чем 6000 сияющих пластинок из пластика и обито розоватым воздушным мехом. Голова Фалькора была около метра в ширину и высоту с длинным розовым языком из резины и управляемыми на расстоянии глазами.

- По имени героя Атрейо названа металкор-группа Atreyu.

- В прослушиваниях на роль Бастиана, проходивших осенью 1982 года, приняло участие более 200 мальчиков. Бэррет Оливер произвёл очень сильное впечатление на режиссёра Вольфганга Петерсена, но тогда его кандидатуру отвергли, посчитав слишком юным для неё. К марту 1983 года, когда до начала съёмок оставалось совсем немного времени, эта роль так и оставалась вакантной, и актёру решили дать второй шанс. Отвечающие за кастинг были просто поражены насколько мальчик вырос и повзрослел за это время, и организовали ему короткую встречу с режиссёром Вольфгангом Петерсеном в зале ожидания аэропорта Лос-Анджелеса, после которой его кандидатура была немедленно утверждена.

- Основная часть съёмок прошла в немецком Мюнхене, лишь сцены с участием Бэррета Оливера были сняты в канадском Ванкувере.

- На момент съёмок «Бесконечной истории» книга Михаэля Энде не была ещё переведена на английский язык, вследствие чего никто из американских актёров, включая Бэррета Оливера и Ноя Хэтэуя, не имел возможности её прочитать.

Источник

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016 10:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 14 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
На мой взгляд, слишком жестокий фильм, как для детского :dntknow: Расхреначить всю планету, утопить в трясине коня (ужасный момент, я так злилась на мальчишку, что он его туда завел =-O ) - совсем не по-детски -/no/- И то, что все можно вернуть, восстановить одним словом - не убедительно -/no/-
Я не буду сильно критиковать "спецэффекты", понятно, что компьютерной графики не было, но этот жуткий, пугающий грим, человечки с тремя лицами, с огромными головами, уродский эльф, летучая мышь с клеенчатыми крыльями - :nails: о_О И мой главный вопрос: почему у дракона нет крыльев?! Как он летает?!
К построению сюжета у меня тоже претензии, я думала, что Себастьян будет непосредственным участником, а не просто сможет что-то там крикнуть героям. Поход Атрейо туда и обратно только ради мысленного присутствия человеческого ребенка - ну как-то слишком жестоко заставлять подростка рисковать жизнью и всех спасать, когда все можно решить все одним словом.
Смотрела фильм с ребенком, ему понравилось, особенно собако-дракон ha-ha А меня чуть ли не в депрессию вогнал фильм, два балла за это.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016 10:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 4 дня
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Fyshe4ka писал(а):
И мой главный вопрос: почему у дракона нет крыльев?! Как он летает?!

ha-ha1 с такими ушами и крылья не нужны

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016 10:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 14 дней
Детки: сын
Медали: 49
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Nochenyka,ни фига, я специально смотрела, он ими не махал. Он тупо рассекал воздух, нарушая все вопросы аэродинамики ha-ha

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016 13:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 25 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Fyshe4ka писал(а):
И то, что все можно вернуть, восстановить одним словом - не убедительно

А как же "В начале было слово" (т.е., мысль, разум)?

Несколько цитат автора "Бесконечной истории" Михаэля Энде:

"Верное имя придает всем существам и вещам реальность. А неверное делает всё ненастоящим, неподлинным. Это и есть ложь".

"Драконы везения- одни из самых редкостных животных Фантазии. Они не похожи на обычных драконов, что живут в пещерах, источая смрад и охраняя несметные сокровища. Те исчадия подземелий имеют злобный нрав, у них огнедышащая пасть и перепончатые, как у летучих мышей, крылья, с грохотом подымающие их в воздух. Везучие же драконы, напротив, создания тепла и света, они излучают радость и, несмотря на гигантские размеры, без крыльев парят в воздухе. С земли они кажутся белыми молниями. Но самое чудесное в них- пение. Их голоса звучат как золотой перезвон колоколов. Услышав их пение однажды, не забудешь его вовек и еще внукам будешь рассказывать".

"Есть два пути преодоления границы между нашими мирами. Когда существа Фантазии вырваны насильно, это ложный путь. Но когда человеческий ребенок приходит к нам- это правильный путь. Те, кто побывал у нас, многому здесь научились, и это помогло им кое-что изменить в своем мире. Они стали яснее видеть и понимать многие вещи, потому что повидали нас в истинном облике. Они другими глазами взглянули и на свой мир. Там, где раньше для них были только серые будни, они обнаружили чудо и тайну. И чем больше процветало благодаря этому наше государство, тем меньше лжи и обмана становилось в их мире и тем совершеннее становились они. Наши миры могут взаимно разрушать друг друга, но могут и взаимно совершенствоваться".

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016 11:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 11 дней
Детки: доченька Мирося
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (4) Путешественница (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 252
Это фильм моего детства. Тогда я была в полном восторге от него и от спецэффектов.
Посмотрев сейчас этот фильм, да графика для нашего времени жутковата, персонажи страшные, но это фильм 1984 года на то время это было супер. И все таки мы смотрим ведь не на графику, а на историю. О том что дети заняты гаджетами и совсем перестали читать книги и фантазировать. Сейчас дети погружены в компьютер, интернет и многие не знают что такое книги. Мне фильм понравился, я за то чтобы дети читали и фантазировали, представляли себя героями историй. Это ведь так прекрасно погрузиться в чтение интересной книги. От меня 5.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2016 14:53 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 6 месяцев 9 дней
Медали: 2
KinoLady (1) Вязальная игра (1)

Очки репутации: 58
Уверена, что если бы этот фильм я посмотрела в 80-х, будучи маленькой девочкой, то моему восторгу не было бы предела.
А так...Учитывая, что не так давно был просмотрен "Хоббит" - с волшебной картинкой, яркими и запоминающимися персонажами, мегаспецэффектами, здесь же я откровенно скучала. Видимо, стара я стала... Даже дракон меня не порадовал. Интересно было смотреть только на великана-камнекуса.
Понимаю, что для того времени и для той целевой аудитории фильм действительно был шедевром. Но здесь и сейчас для меня это просто потерянное время. Единственный приятный эпизод - разговор девочки-императрицы с Бастианом о возрождении Фантазии внутри каждого из нас. Только за это повышаю балл. Итог - 2.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2016 17:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 26 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (2)
Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 250
Куда уходит детство, в какие города? Наверное туда, в бесконечную историю... Настажи. В детстве плакала на многих моментах- гибель лошади, друзей камнееда, но летающая собака :ah: нет аналогов до сих пор. Безумно добрую мордашку придумали.
5

СообщениеДобавлено: 02 янв 2017 22:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 3 дня
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Книголюб форума (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 289
Необычная история, которая началась с прочтения мальчиком книги и закончилась спасением фантазии.
Достаточно долгий фильм, многие моменты растянуты, хотелось поскорее. Хотя картинка понравилась, красиво были изображены декорации, герои, такой смешной старичок-ученый -D вот только про дракона не поняла, думала сначала, что это собака. где крылья? о_О а так, очень мудрый дракон удачи, который всегда появляется вовремя. never give up говорит он. -super- это хорошо. а вот концовка какая-то невразумительная получилась, глгерой погнался за мальчишками, но опять же в его фантазии. думала, с ними действительно что-то случится, какв наказание. или поучительный пример будет. и не показано, как мальчик книжку вернул библиотекарю. в общем, оценка 4.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2017 19:14 
Леди на лисапеде :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 2 дня
Детки: Спортсмэн
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) KinoLady (2)
Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Участник субботника (2) FlyLady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Я - мама (1)
Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1101
Когда-то давным-давно, когда фильмы снимали без компьютерной графики, их наполняли смыслом, иногда даже более глубоким, чем следовало. Такой детский, наивный и совсем не по-детски наполненный депрессивными цитатами фильм. Чего только стоит "Умрем?.. Ну хоть какое-то разнообразие..")) А формы у сфинксов?.. ))))) Про жестокость вообще молчу. Но не могу за это осуждать: с детства в сказках добро побеждало зло совсем не мирными путями)) В целом, за идею фильма хотелось поставить 5: меня так поразило это болото печали и НИЧТО... Да по этой теме можно трактат написать, не хуже шопенгауэровского. Болото печали затягивает, а НИЧТО разрастается когда человек перестает мечтать.. Ассоциативно было подано очень доступно. Пятёрик поставить, к сожалению, не могу, было много недочетов (помимо той же жестокости): мне не очень понравилась концовка, да и начало сказки было с такими ужасными мордами, что дальше и смотреть было страшно.. игра актеров иногда была далека от идеала.. Но как детское кино - это замечательный фильм, мне кажется он прививает любовь к книгам и учит ценить дружбу. Этот лохматый собакоподобный друг Атрейю - это ржака, конечно ha-ha
Почитала краткое содержание книги, на основе половине которой и сняли этот фильм. Дааа, нафантазировал автор большую фантазию, в одну ленту не вместить.. сериал можно сделать -D
Фильму 4. Но вообще очень понравился.
Взрослые, мечтайте, фантазируйте, и хоть иногда бывайте детьми. -flo-

СообщениеДобавлено: 28 апр 2017 13:04 
Яблочная Фея
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 24 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (4) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (3) Marvel movies (1) Стиль форума (1)
Леди Романтичность (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 609
Хорошо, что я это не смотрела в детстве. Бесконечно нудная и неинтересная несказка. Вот она и Вишня видать самые нудотейные за сезон.
1 балл. Мне не понравились герое, диалоги, картинки - все при все.

-- 28 апр 2017 12:06 --

Nochenyka писал(а):
О драконе с мохнатыми ушами я вообще молчу.

это вообще отдельное возмущение, не дракон а тузик с соседского двора

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.