Молодые и отчаянные любовники Бонни и Клайд легко и изящно грабят банки в 30-е годы XX века. Но их романтизм и «робингудство» довольно быстро перерастают в лужи и реки крови, в хаос и грязь смерти, а судьба пророчит им неудачу…
Поначалу мне фильм не понравился вообще: наигранность резала глаза, глупость поведения главных героев раздражала. Смотрела только ради КК и красотки Фэй. Но потихоньку втянулась. Во второй половине фильма даже начала сопереживать Бонни (эмоции Клайда меня абсолютно не задели), особенно тронула ее встреча с матерью: актриса смогла передать то состояние безысходности, в котором пребывала девушка и осознание которого просто разрывало ее изнутри. Я понимаю, что фильм 60-х годов и для того времени (возможно) он и был шедевром, но, увы и ах, оцениваем мы его сейчас, спустя полвека. И я могу с уверенностью сказать, что видела немало фильмов того периода, которые вызывали у меня восторг, в отличие от данного. Так что хотела без зазрения совести поставить 3, но увидела постер с Фэй и поставила 4 . В любом случае спасибо предложившему этот фильм к просмотру - за расширение кругозора.
Очень давно собиралась глянуть, все таки классика! Это не авантюра- это идиотизм, далеко не подростки, все зрелые люди, чем могут закончится такие дела? Ни чем хорошим. Манерная игра актеров того времени иногда раздражала. Для меня- такое. 3
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
Неужели и "Лазурному берегу" дала бы высокий балл только из-за наличия Брэда?
Лиляся писал(а):
Все. Поставила кол. Нечего об этом больше писать
Я же говорила что на "Вкусе вишни" страдания не окончатся.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Признаться, до этого кино я слышала об этой парочке сумасбродов лишь немногое... Их популярность, думалось мне, должна быть оправдана какой-то чувственной историей, какой-то особенной историей ... Если говорить о фильме - моя теория не подтвердилась. Сюжет был довольно топорным, в чем-то нелепым... любви, была она там или нет, и вовсе уделили совсем чутку. Не прониклась. Они были слишком молоды, слишком наивны... Хотя, конечно, в своих стихах Бонни предвосхитила их конец... Но отчего он был таким жестоким?.. Почему мелких жуликов необходимо было превратить в решето?.. Я не поняла... В общем, я бы поставила за это всё 2 балла, если бы... Если бы не актриса... Как же она изящна и грациозна... Как волнительна. Этот момент, когда она пьёт кока-колу из бутылки... с этим невинным порочным взглядом. Про таких говорят: одновременно хочется и трахнуть и приголубить. Потрясающая женщина. Как ее можно было не хотеть? Резкий поворот головы, летящие волосы… За нее накину балл. Итого 3.
Да, но чисто по фильму они были компанией неудачников, а не матёрыми гангстерами. Мне так показалось. Может в реальной жизни было иначе, но мне их преступления по кровавости и последняя сцена вообще не соизмеримы. Казнить - да. Но вот так... зачем? Не пойму.
Анютанн писал(а):
Дался вам этот "Вкус вишни", прям худший из худших в КК..
В конце проведем голосование. Худший фильм сезона.
Анютанн писал(а):
Ну он же то ли голубой был, то ли практически голубой (после тюрьмы)
Почему мелких жуликов необходимо было превратить в решето?
Они хоть и не миллионы срубили,но людей много убили ,отсюда и исход,это лихие 30е детка
Считается, что по вине банды погибло по крайней мере девять полицейских и несколько гражданских лиц.
Анютанн писал(а):
Ну он же то ли голубой был, то ли практически голубой (после тюрьмы)
И снова Википедия в помощь
После нескольких арестов в 1928 и 1929 годах, он был отправлен в тюрьму Истхэм в Техасе в апреле 1930 года. Во время отбывания наказания он убил другого заключённого, который неоднократно насиловал его[12]. Это было первое убийство Клайда.
Последний раз редактировалось Lyosya 13 дек 2016 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Анютанн писал(а): Ну он же то ли голубой был, то ли практически голубой (после тюрьмы)
Это не оправдание, если я её почти захотела.
Ну он тоже под конец фильма таки смог
Nochenyka писал(а):
но мне их преступления по кровавости и последняя сцена вообще не соизмеримы.
Последняя сцена - шикарная! И как я понимаю приближена к реалиям (отряд полицейских, которые палили по этой парочке, страдали временной глухотой на протяжении дня - так что пальба была конкретная..) Бежевая машина, Бонни и Клайд в светлом, идиллия, и тут - БАЦ! Вот вроде и знаешь чем все должно закончиться, но для меня было очень неожиданно.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Я оцениваю фильм. Не надо мне тут смешивать грешное с праведным. Будем говорить, настоящая Бонни (смотрела фотки в интернете) у меня бы таких эмоций не вызвала.
Ну так Лиля его так и определила. А я сказала, что вывод немного преждевременный. Впереди еще много фильмов...
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Ожидала намного бОльшего наигранность, местами непонятные действия главных героев, какая-то детская наивность и огромное чувство безнаказанности.. и всего этого слишком много .. от меня 1 т.к. 0 к сожалению нет