Марсианская миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра во время песчаной бури. Сотрудники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного.
Очнувшись, Уотни обнаруживает, что связь с Землёй отсутствует, но при этом полностью функционирует жилой модуль. Главный герой начинает искать способ продержаться на имеющихся запасах еды, витаминов, воды и воздуха ещё 4 года до прилёта следующей миссии «Арес-4».
Итакс))Лицезрела я данную картину в кинотеатре,за что огромное спасибо - Nastoyka Шли мы с подружкой без особого энтузиазма,так как обе не любим такого рода тематику,но с моей стороны был напор,мол,МНЕ НАДО срочно посмотреть и написать отзыв И какого же было наше удивление,что нам обоим безумно понравилось! Это из разряда "и посмеялись и поплакали"! Такой себе "Изгой" на Марсе,но вот с первым упомянутым фильмом у меня не сложилось из-за длительного молчания,то тут сценаристам/режиссерам удалось обойти немое кино и сделать его живым и интересным. Очень понравилось,что это была не фантастика со спец-эффектами и всякой иной ерундой,а больше научно-познавательный фильм,как выжить в космосе с картошкой и скотчем В общем от меня твердая 5,я лично буду пересматривать фильм с большим удовольствием,а это для меня высшая оценка!
Как-то звезды (или планеты ) не сошлись для меня на этом фильме. И любимый Мэтт Деймон есть, и пейзажи Марса потрясающие, и находчивость и остроумие главного героя, а как-то не зацепило меня... Грущу и печалюсь, потому что умом понимаю,что фильм достойный, а отклика в моей душе не нашел, как-то все из разряда - "НЕ ВЕРЮ!!!!!". Легко поверила только в бюрократическую составляющую НАСА
Отличный фильм Когда, еще в прошлом году, муж предложил его посмотреть я была настроена скептически. Сразу представила двухчасовые слезливые сопли " что делать, что же делать, я здесь умру", но я была просто шокирована этой картиной. Фильм прошел на одном дыхании. Понравился оптимизм, юмор, целеустремленность главного героя. Мэтт Деймон был великолепен Насколько нужно быть сильным духом и психологически выносливым человеком что бы оказавшись совсем одному на необитаемой планете, люди на которую прилетят только через 4 года, не опустить руки, не спятить и не закончить все суицидом. Он ведь прожил ОДИН полтора года! Да еще и пробы собрал для НАСА.
Я тут снова спасла Марка Уотни. Ну смысле теперь еще и книгу прочитала. Я была под впечатлением от фильма, а книга помогла добавить красок и понимания фильму. Как по мне сюжет гениален. Вот сама задумка забыть человека на Марсе. Круто. Много непонятных научных терминов, от чего все становится до боли правдоподобным. До того правдоподобным, что порой кажется, что фильм снят на основе реальных событи. Красиво снято, Марс такой ... Марс Мэт Деймон очень органичен в роли Марка. Все показано так по настоящему, что мне кажется по другому на Марсе быть и не может. От меня безусловно "5". И желание пересмотреть еще раз теперь, сравнивая фильм с книгой.
Как по мне было скучновато. Но мужу понравилось. Как обычно показали величие американской нации и космонавтики. Честно уже надоели такие фильмы. Мне просто интересно а других сценариев не пишут уже?! Сверхъестественного я там не увидела поэтому от меня 2 балла
от меня 4. по доброте душевной))) терпеть не могу фильмы в стиле "трагедия одного человека". просто бомбануло, когда прям вся планета за него переживала, флажками махала у больших экранов и когда прозвучала фраза про конгресс, который не даст денег, увидев мертвого астронавта. я прям ржала в голосину! капец какой ужас!!! в фильме, конечно, продумано всё на 2+. про картоху и какашки, я думаю, тут уже говорили (я отзывы не читаю, пока свой не напишу). так что опустим эту какательную тему. но всё равно остается мульён и один вопрос без ответа. вот только искать эти ответы не хочется. реально фильм ни о чем. просто посмотрела два часа в монитор позабавил только один момент: "мне срочно нужна карта!!!" и потом как он бежит по какому-то офису и снимает там фото со стены всё если бы его предложил кто-то другой, а не Ира, я бы пропустила этот фильм вообще. собстна, так и планировалось, но Ирин авторитет победил и этот момент в конце, где она его поймала и веревочка красная эта. такой "тонкий" намек на тему про красную нить, что, якобы, связывает все пары на земле... в общем, ерунда, а не кино
Честно говоря особо не люблю фильмы в замкнутом пространстве. Вроде борется человек за жизнь, выращивает, придумывает, но как-то совсем неправдоподобно. Все прям ГГ знает, умеет, прям суперчеловек какой-то Да и то, что его полетели спасать бы на самом деле, тоже сомнительно. Хотя с другой стороны это ж фантастика, значит все и должно быть таким. Понравилось чувство юмора, даже в тяжелых ситуациях
Пожалуй один из самых любимых фильмов в жанре комедия, ходили на него в кино, повеселились от души. Позже пересматривали дома, все тот же восторг Мэтт Дэймон просто красавчик, раньше не обращала на него внимания, а после Марсианина он моя любовь Отдельное спасибо за песню «Hot Stuff» , самый веселый момент в фильме Отменя 5 с большим +
Очень мне нравится этот фильм. Самое главное - особо придраться ни к чему. Всего мне там хватило. Хотя там не все есть ... Мет Деймон отлично справился, просто вау! Ну реально веришь ему, так играл будто это за ним скрытая камера снимала. Плюс тема космоса загадочная, не паханое поле, вроде бы много чего снято уже, но вот в этом фильме что-тог да и новенькое. Понравилась стилистика, радует глаз все. Посмотришь и потом несколько дней обдумываешь фильм. 5!
Обожаю фантастику! Этот фильм вместе с "Гравитацией" нашел фаната в моем лице. Смотрела я его сравнительно недавно, и обязательно пересмотрю еще, немного погодя.. Ну очень захватывающее кино! С замиранием сердца наблюдала за злоключениями главного героя, как он тот картофан пытался развести, агроном... Конечно же из разряда сказки что он таки выжил, но всё таки дас ис фантастишь - это же фантастика)) Фильм очень мотивирующий: не смотря на то что ты один - ты сможешь! у тебя получится!.. И у него получилось, главным образом потому что он в это верил и не сдавался. Обычно я на такие мотивашки не ведусь, но тут, под "марсианским соусом" - за милую душу пошло)) Пя-тё-рик!
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко