Волнующая история четырех поколений семьи. В центре сюжета — девушка Джой, превращающаяся в женщину, которая становится основательницей бизнес-династии и ее главой. Предательство и измена, потеря невинности и шрамы любви открывают дорогу в эмоциональную комедию о том, как стать истинным лидером семьи, и о том, как любое предприятие неумолимо сталкивается с миром коммерции. Союзники и противники меняются местами как внутри, так и вне семьи, и только внутренние переживания и неистовое воображение Джой помогают ей пройти через поджидающие ее жизненные бури.
Единственное, за что я порадуюсь - это как героиня смогла хотя бы немного поставить на место свою семейку. Отвратительные ощущения, хочется пойти и помыться. Иногда нужно перестать помогать, чтоб люди сделали что-то сами. Если долги, то все твои, но если прибыль, то общая. Даже на закате жизни Руди и Труди не могли успокоится и желали отсудить себе куш. Сестричка туда же, вечная зависть. ФУ! Мелочная месть ведущего телемагазина обрекла на провал товар Джой и только личная приязнь Нила и напор помогли ей стать на гребне волны. Изначально была в шоке от мужа, бывшего мужа, живущего в подвале. Хорошо, что потом он проявил себя с лучшей стороны и остался помощником, как и лучшая подруга. А это редкость, когда тебя могут поддержать не только в горе, но и в радости. Сам фильм тоже не слишком то уж и интересен, какие то наслоения, как будто я выходила из комнаты во время просмотра. Вроде ничего не пропустила, но что-то приходится додумывать самой. Дыры в сюжете. И быстрый переход от как всё плохо и ура - у меня всё получилось.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Не однозначное впечатление. Этот фильм уже пыталась смотреть ни один раз, но только в рамках КК все-таки досмотрела до конца. Начало меня вообще не зацепило, нудно и не интересно. Потом как она начала придумывать швабру и продавать ее вроде неплохо пошло, потом опять все нудно. Для меня совсем лишним оказалось повествование от бабушки, тем более покойной. Игра актеров не впечатлило, бесила ужасно семейка, особенно сестричка и папаша, хотя и мама, да все они какие-то чокнутые Как Джой смогла все-таки выбраться, отстоять свои права и прочие с такой группой поддержки Хорошо хоть у нее такие друзья есть. Поставлю 3, как говорится и не туда, и не сюда, как и впечатления от просмотренного.
Поставила кол. Швабра так похожа на цифру один Пустое кино, и для меня было неинтересно. Ничего я для себя не вынесла, удовольствия от просмотра не получила. Актриса не нравится. В общем, даже и не знаю об чём писать.. Как-то ни-о-чём.. Стиль подачи тоже не понравился. А от сериалов мамаши ощущение как будто с ума сходишь Ну, вот как то так))
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Ужасно скучно, ну просто не в моготу смотреть, поэтому я концовку так и не увидела. Юмор вообще не мой, Де Ниро в последнее время как черная метка, прям как не фильм, так откровенная фигня Стажер исключение, насладилась просмотром. Не знаю, что еще написать, мне кажеться, что такие фильмы не совсем для нашего зрителя, американцам больше по душе такие ленты. От меня 1, вот не знаю за что поставить больше
Вот героиня позиционируется, как умный человек, изобретатель, но вот этот момент, когда её осенила эта великая идея, меня покоробил. Ну какой идиот будет мыть разлитое вино с кусками стекла так, как делала это она? Захватывает тряпкой куски стекла и потом выжимая её нанизывает осколки на ладошки. Любой здравомыслящий человек сначала стекло соберёт, хотя бы большие куски его, а потом уже будет вино вымывать. Поэтому не верю я, не логично, и очень глупо. Что касается фильма в целом - то моё мнение по ходу фильма, как качели, перемещалось от "интересно" к "скучно". Но понравилось по итогу, что она таки не сдалась, и вытянула себя из безвыходного положения. Чему фильм учит? Бороться до последнего? Верить в себя? Пожалуй ещё не включать мозги, когда ты элементарно моешь пол. Поставлю 3.
Пожалуй ещё не включать мозги, когда ты элементарно моешь пол.
Юля, ты в этом сезоне такая категоричная в отзывах.
Я недавно разбила стеклянную дверь шкафа. Так мы сначала всё крупное собрали руками, мелкое веником, потом пылесосом и только потом мокрой тряпкой. Если "простые домохозяйки" (о которых она говорит) в Америке настолько тупые, то мне жаль эту страну.
От меня 5. Честно - ставила как фон, когда работала, но фильм увлек на столько что ни о какой работе уже речь не шла. Да семейка мягко сказать странная. Меня убил момент поддержки родных: ну все дочь, объявляй себя банкротом, вот мы уже и юриста привели. Это меня убило. Когда рекламировал мужик товар Джой, мне вообще показалось что он специально так делает, такое ощущение, что деньги захапали, а товар прорекламировали так как будто он им нафих ненужен. Здорово что Джой не сдалась и здорово, что в итоге у нее все вышло и здоров,что она стала помогать другим таким же домохозяйкам - изобретательницам, с помощью которых становиться жизнь лучше и проще!. Образ Джой сыгран великолепно. Даже не вижу на этой роли никого другого.
объявляй себя банкротом, вот мы уже и юриста привели
Мне кажется в неё изначально никто не верил,да и вообще отношения в семье показаны ну вообще не семейные и даже не дружеские,такое ощущение что все друг друга ненавидели и только иногда любили
- Джой Мангано изобрела самоотжимающуюся чудо-швабру в 1990 году. В этом же году родилась Дженнифер Лоуренс, которая сыграла роль Джой Мангано.
- Это четвёртая совместная работа Брэдли Купера и Дженнифер Лоуренс. Они уже снимались вместе в фильмах «Мой парень — псих» (2012), «Афера по-американски» (2013) и «Серена» (2014).
- В основе сценария лежит история реального человека, Джой Мангано. Эта американка итальянского происхождения, изобретательница с деловой хваткой, получила известность благодаря своим чудо-швабре и вешалкам. Мангано является президентом компании «Ingenious Designs». Она регулярно появляется в телемагазине на канале «HSN». Выпускница частного университета Пейс в Нью-Йорке, Мангано запатентовала свыше ста изобретений.
- Съёмки фильма проходили в Бостоне, штат Массачусетс, и частично в Хейверхилле. В июле 2015 года деловой центр Хейверхилла был преобразован в Даллас 1980-х годов. Концертным залом Далласа стал концертный зал Хейверхилла.
- Присоединившись к проекту, режиссёр Дэвид О. Расселл добавил к сюжету второстепенных героев и объединил историю Мангано с историями других женщин, проявивших чудеса смелости и предприимчивости так, что это в корне изменило их жизнь. В результате от реальной истории Мангано в фильме остались только самые общие черты (её превращение из обыкновенной женщины, вынужденной работать, чтобы содержать детей, в успешную предпринимательницу). Таким образом «Джой» нельзя назвать биографичным, несмотря на изначальные заверения в том, что это будет именно биография. Расселл даже признался, что в процессе работы над фильмом постоянно откладывал знакомство с Джой Мангано именно из-за желания снять фильм по-своему. С прототипом главной героини он общался только по телефону. Более того, в фильме ни разу не упоминается фамилия Джой, а героиня фильма в отличие от Мангано родилась не в городке Смиттаун на северном берегу Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк.
- Как показано в фильме, Мангано за первый час в эфире канала «QVC» продала свыше 18 тысяч чудо-швабр, доказав при этом, что умеет работать с людьми.
- В действительности Джой Мангано закончила в 1978 году частный университет Пейс по специальности «менеджмент». В момент получения диплома она работала официанткой, а затем — в отделе предварительного бронирования билетов одной авиакомпании.
- Закончив съёмки в фильме в роли Мими, Дайан Лэдд согласилась озвучить и закадровый текст.
- Персонаж Пегги, сводной сестры Джой, является вымышленным. Его придумал режиссёр и один из авторов сценария Дэвид О. Расселл.
- Экстравагантная Терри, мать Джой, чью роль исполняет Вирджиния Мэдсен, имеет мало общего со своим прототипом. Это, скорее, собирательный образ, включающий в себя черты некоторых людей из окружения Джой Мангано.
- Тони Миранна, бывший муж Джой в исполнении Эдгара Рамиреса, учился вместе с ней в университете. В фильме он выведен певцом из Венесуэлы.
- Судя по фильму, злосчастное красное вино, которое принесли на яхту, после чего Джой изобрела чудо-швабру, было вином «Мутон-Ротшильд» марки «Энди Уорхол». В 2015 году оно продавалось по цене около $400 за бутылку.
- «Джой» стал первым фильмом компании «Annapurna Pictures», которому присвоен рейтинг PG-13 (предупреждение родителям, что некоторые материалы могут быть неподходящими для детей до 13 лет) в США и 12А (дети до 12 лет допускаются к просмотру только в сопровождении людей, достигших 18-летнего возраста и старше) в Великобритании.
- Рабочим названием фильма было «Крещение Кей».
- Это второй фильм Дэвида О. Расселла, которому не был присвоен рейтинг R (лица, не достигшие 17 лет, допускаются только в сопровождении родителя или законного представителя) после «Любовная загвоздка» (2015). От «Любовная загвоздка» режиссёр отрёкся на волне творческих споров и финансовых скандалов.
- Когда Джой готовится к эфиру на канале «QVC», на экране видно, как гримёры колдуют над «Королевой QVC» Лори Грайнер, изобретательницей и телеведущей.
- Это третий фильм Дэвида О. Расселла, в котором Брэдли Купер, Роберт Де Ниро и Дженнифер Лоуренс снимаются вместе. Они уже работали вместе в его фильмах «Мой парень — псих» (2012) и «Афера по-американски» (2013).
Мне понравился фильм И хотя снят в таких сероватых тонах, но от этого еще лучше раскрывается та серая обыденность, в которой жила ггероиня. Все вокруг нее было таким неприглядным, серым, что пусть и несколько от отличается от типичных голливудских фильмов с лоском, зато реалистично. Семейка, конечно, это нечто. На зато все это в итоге помогло ей найти себя, преодолеть всех, показать, что она готова бороться и сделать все возможное, чтобы вернуть свое. Не всегда ведь бывает легко, бывают и такие истории успеха, на грани. За это 5.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Фильм для меня был интересный, местами поучительный, местами абсурдный, но эго точно нельзя назвать затянутым. Мне понравился сюжет, приятно что его специально сделали немного собирательным и не совсем реалистичным, это только добавило стремления к реализации мечты. До меня про него уже многое сказали, но лично для меня открытием стала игра Дженнифер Лоуренс, я ее раньше не особо воспринимала . Мне понравилось, но не идеально - 4-ка
Интересная история достижения женщины своими силами и упорством. Несмотря на все препятствия она воплотила свою мечту. Но сама подача этой истории очень скучная. Я понимаю что так как в жизни, но можно было немножко красочнее сделать. Так что ставлю 3 балла
Фильм в "лучших" американских традициях. Жила-была девочка с мечтой, все ей портили жизнь, гнобили, использовали, а она все равно мечту сохранила и воплотила. Спасибо "фее"-бабушке! Всех плохих дядек победила, наказала. Любимую, но не любящую, семейку все равно на произвол судьбы не бросила. Вот такая молодец! Сама-то история хорошая, даже замечательная, но подача - фигня, уж простите за мой французский. Очень уж хотелось влепить 2, но из уважения к Дженнифер Лоуренс балл натянула.