США, 1977 год. Спустя три года после своей бесславной отставки, последовавшей после Уотергейтского скандала, экс-президент США Ричард Никсон нарушил молчание и дал эксклюзивное интервью британскому телеведущему Дэвиду Фросту. Но исповедь одиозного политика, на которую все рассчитывали, внезапно вылилась в захватывающую интеллектуальную баталию, вошедшую в золотые анналы американской тележурналистики.
Lyosya, Аленочка, твой отзыв наверное самый близкий! Фильм по сюжету - ни о чем. Все раздуто и придумано. Но в нем Фрэнк Ланджелла, прекрасная, изумительная, восхитительная игра Фрэнка. Да, Майкл Шин тоже чУдный и достойный... но видимо задача фильма была все же, показать превосходство Никсона, Ланджеллы.... Не смотря на финал, поверьте, все в интервью было по плану, по сценарию Никсона. Все. Как бы не думала, как бы не радовалась публика...он победитель. И он это знает. И никогда он не оденет эти галимые мокасины...они без шнурков. Он знал, что это интервью не только способ заработать, нет, - это возможность сказать народу Америки то, что не мог сказать ранее. И он знал, что именно если вот в таком русле он это подаст(мол его сломали) - тогда видео гарантированно посмотрит большее количество людей. Выкинул он эти мокасины скорее всего потом... Фрост - жалкое подобие хорошего интервьюера и переговорщика.
Это мое мнение. Фильм прекрасен в каждой минуте когда на экране Ланджелла, божественная игра.
Посмотрела фильм...Противостояние журналиста и бывшего главы государства завораживает: - Фрост и его команда тщательно готовятся к интервью. Изучают все хроники - от документов до статей и публикаций. Продумывают как вопросы так и возможные ответы Никсона. На том этапе Фрост ещё не понимает с каким сильным противником ему предстоит столкнуться, единственное что его заботит - это рейтинг и будущая популярность. Не менее серьезно готовится и Никсон.
- Никсов в свою очередь тонко пытается поддеть Фроста и вывести его из равновесия.
Lyosya, я тебе обнімаю всім серцем. Дивовижний відгук. Дякую за нього. Фрост для мене нікчема та шулер, який вирішив виїхати на горбу пенсіонера і... не помилився. Його сміливості аплодую. Ніксон один з найскандальніших американських експрезів, однак неймовірно гідна людина і справжній політик. Я захоплююсь, адже він відверто давив його, як таргана. Капітулював, бо так хотів. Я так бачу. Це не відгук, я пізніше напишу. 10/5 оцінка.
весьма удивлена своей реакцией на это кино. я люблю фильмы на реальных событиях, поиск информации, битвы умов, подобную манера съемки, но где-то первые полтора часа мне хотелось сбежать... это же занудный ужас. просто неинтересно. вот вообще. я не особо в теме событий Вотергейта, в плане: почему? зачем? что в итоге? поэтому должно быть интересно: предательство, нарушение конституции, импичмент!.. а ничего немного раздражал Фрост... особенно его решение углубиться в материал. почитал документы - всё, Великий журналист. вот перень, который книги писал, он Великий... и вишенка. Никсон. когда-то смотрела фильм о Дамере и очень ему сопереживала. тут та же история. вроде бы, что-то ужасное совершил, а вызывает симпатию. и, если уж совсем честно, по-моему они преувеличивают. прослушка важнее невинных жизней... непонятно. видимо, менталитет финал понравился. сильный момент с крупным планом. единственная мысль в конце, что нужно понять и простить. как, собственно, следующий президент и сделал. но, я была бы не я, ложка дегтя: бургерный звонок и эпизод с дарением мокасинок (или что это). я понимаю, что реальные события, но может стоило на кульминации закончить... а то получилось падение с вершины в " ". поставила 4 отдельный слова любви Кевину Бейкону и за роль, и за персонажа, который с Никсоном till the end of the line
я вкотре зрозуміла, що кіноклуб - це сила! я б ніколи в житті не обрала цей фільм для перегляду самотужки. я взагалі не сильна у історії Америки, тому я не була в курсі імпічменту і його причини. фільм мене зачарував. для мене актори були переконливими. я спеціально не дивилась, як насправді виглядають Фрост і Ніксон, об не псувати собі післясмак від фільму. власний, статний, переконливий (іноді здавалось,що в процесі він переконує в чомусь і себе самого), інтелектуал -політик Ніксон і трохи нахабний, самовпевнений, самозакоханий шоу-мен Фрост. Останній взявся за інтев'ю не тільки через можливий величезний резонанс, не тільки через фінансову складову. його шоу в США закрили при правлінні Ніксона. це свого роду помста і жага до реваншу, прагнення визнання саме в США. повністю підтримую Яну в думці, що все було за планом Ніксона. як би собі не приписувала команда Фроста перемогу, Ніксон ДОЗВОЛИВ змусити себе капітулювати. він чудово грав, і великий план показав гру міміки, очей, а справжньої поразки у вигляді спітнілої верхньої губи так я і не побачила. Подивилась на одному диханні. оцінка 5
Это фильм -находка для любителей, ценителей и знатоков истории. Которым будет интересно сравнивать сюжет с историческими фактами, искать нестыковки или восхищаться точностью повествования и актерской игры. Фильм построен как диалог, как противостояние политика и журналиста. Политик преследует цель обелить себя. но каждое его слово может стать могильной плитой на карьере, а журналисту нужно шоу, нужен крючок что бы подцепить и вытащить на поверхность то, что сделает его по настоящему знаменитым. Картина на любителя. Я больше предпочитаю динамику и развитие сюжета. Но кино клубу спасибо, по собственной воле я бы такой фильм смотреть не решилась бы.
я вкотре зрозуміла, що кіноклуб - це сила! я б ніколи в житті не обрала цей фільм для перегляду самотужки
А знаешь, в чем еще сила, то, что читаешь отзывы других людей, анализируешь Обращаешь внимание на те моменты, которые заметил другой человек, рассуждаешь) Мне вообще очень интересно читать мнение каждой участницы, пытаться понять через их призму фильм) Не соглашаться, а в споре рождается истина
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
но где-то первые полтора часа мне хотелось сбежать... это же занудный ужас. просто неинтересно
а я минут через 30 уснула Минут 15 была во власти Орфея, набралась сил, проснулась и с удовольствием досмотрела. Не знаю, что меня так сморило. В конце меня оглушило большое чувство одиночества и тоски. Оно сквозило во взгляде, словах, поступках Никсона. Сильно большая высота была взята и лететь вниз больно и страшно. Это выдержит не каждый. Хотя я думаю, что все политики - крайне скользкие и хитрые люди, тут казалось, что он самый честный и правильный политик. Не знаю где правда. Еще понравился вечный оптимизм Фореста, на грани истерики. Вот еще чуть-чуть и я завою, и кого-нибудь укушу 4.
Понравился мне фильм, я поставила 5! Опять же, не в курсе я истории США, даже и не назвала бы примерно годы президенства Никсона и тем более чем он отличился. Сначала волновалась, что надо бы узнать в чем там дело, что не пойму сюжет, но... как оказалось фильм интересен был для меня именно теми событиями, которые он осветил. И снят так необычно, вот просто погружает в прошлое. Актеры, понятно, на высоте. И даже какая-то напряженность идет через весь фильм. Отлично чувствуется накал в лагере Фроста, когда они взялись за затею, которая была провальна с самого начала - не спроста им не поверил ни один телеканал, такого просто не бывает! И полное спокойствие, которое царило в команде Никсона. Даже он сам не переживал, его вопросы к своей команде были такими наивными и простыми, что для меня свидетельствует больше об уверенности в том, что у него на самом деле всё под контролем. В какой момент Никсон принял решение сказать решающие слова, поставившие крест на продолжении политической карьеры, не знаю, но это точно исходило от него. Мне лично показалось, что в нем произошла переоценка ценностей на этом этапе жизни. Ведь сначала он видел смысл в продолжении борьбы, в постановке и достижении целей, важность не уходить из политических кругов, что-то доказывать (как он сказал - беда тех, кто уходит на покой в том что у них уже нет цели, и они ни к чему не стремятся). Думаю, он просто не понимал, что уже можно жить и без этого, наслаждаясь тем, чего ты достиг, своим жизненным опытом, ощутить новые краски этого мира. И когда он отрезл себе путь к возвращению в политику, я лично почувствовала такое облегчение и радость за Никсона. Он словно снял с себя обязанность выверять каждый свой ход, говорить то, что ожидают и к чему обязывает положение. И последняя встреча его с Фростом убедила меня в этом ощущении. Мне было настолько приятно и легко видеть президента уже не в черном костюме, приехавшим на лимузине в сопровождении каких-то советников, а в свободной неформальной одежде, с клюшкой в руках, не обремененного представлениями о том как должно быть. Каждый человек заслуживает личного комфорта и счастья. А Фрост по моему мнению в фильме как раз и служит больше для раскрытия образа Никсона.
Хочу отметить, что, конечно, в реалиях нашей страны смотреть этот фильм немного дико, словно это о другой планете Президенты, от которых реально ждут извинений; преступления власти, которые расследуются; люди, выходящие на протесты, чтобы добиться правды... (Только недавно прочитала на форуме не помню в какой теме как девочка пишет о том, что понятно - мы правду никогда не узнаем, что в принципе так и есть и это типа нормально ) Даже удивляли журналисты, которые хотят прославиться и добиться признания в журналистике, а не лезут сами повально в политику, чуть стали более-менее известны! Ну это так, к фильму, конечно, не относится . Фильм - класс! Возможно даже буду пересматривать когда-то!
Зачем ему это было нужно?Будучи успешным он все равно чувствовал себя неудачником,маленьким человеком в огромном мире,он хотел доказать себе,тебе,ему,что "я могу!"
Поддерживаю.Если уж касаться темы Фроста, то вот, действительно вроде и неплохо он себя раскрутил в своих шоу, но ведь никто (в том числе его зритель) не воспринимал его серьезно. Думаю, это очень его обижало и расстраивало. В самолете девочка ему сказала, что о нем говорят, что он добился славы и популярности не обладая никаким талантом... Ну это очень обидно для любого человека. Думаю, не так-то просто достигнуть чего-то в любой сфере, особенно если нет таланта Значит, взял чем-то другим - упорством, трудолюбием (думаю это не про Фроста), хитростью... но всё же кое чего в жизни он достиг, за это я считаю к нему нельзя отнестись совсем уж свысока. Поэтому его стремление к более "крупной рыбе" становится понятно.
Alisija писал(а):
я вкотре зрозуміла, що кіноклуб - це сила! я б ніколи в житті не обрала цей фільм для перегляду самотужки
Это точно! Столько бы пропустили! Я очень рада, что имеем возможность выйти за рамки своих привычных предпочтений!
Пелена писал(а):
а я подумала, что ему просто надоело, что ему надоедают с Вотергейтом и он решил дать то, чего все хотят, лишь бы отстали
Я согласна. Действительно, в какой-то степени он так повел себя, чтобы от него отстали, перестали разбирать по косточкам за каждое принятое на посту решение. Думаю, сколько не давай интервью, сколько не объясняй и не оправдывайся - покоя не будет никогда. Он молодец, что поставил свою "точку".
Ничего особенного, для меня, в этом фильме нет. Ну, фильм и фильм. Да, это было эпично, дорого, пафосно и всё такое, но меня не зацепило. Мне было мало остроты. Вялотекущая беседа. Уставший политик с провалами в памяти и плейбой-шоумен померялись, пардон, писю5ами. И? Мне было никак. Даже оценку не могу придумать.