История, происходящая во время Второй мировой войны и показанная сквозь глаза невинного и ничего не подозревающего о происходящих событиях Бруно, восьмилетнего сына коменданта концентрационного лагеря. Его случайное знакомство и дружба с еврейским мальчиком по другую сторону ограды лагеря, в конечном счете, приводит к самым непредсказуемым и ошеломительным последствиям.
Впечатлил, такой фильм никого не оставит равнодушным. Интересный взгляд с другой стороны детскими глазами. Такие страшные, шокирующие вещи , показаны так спокойно, как бы обыденно и Такой финал. Нет понятно, что предполагается нечто трагическое, но не такой. Именно ошеломляющий финал и делает этот фильм настолько сильным. Люди должны помнить, что нацизм, геноцид, расизм – зло, во всех его проявлениях. А мы все такие одинаковые … в полосатых пижамах…
я не знаю как их учили, что с ними делали перед этим, но у них все удалось просто на 200%
Юля! я всегда была шокирована, КАК дети это играют. Как им объяснили, что они должны чувствовать в этот момент??
"Мальчик в полосатой пижаме" заставил сжаться мое сердце и безмолвно рыдать. Давно уже ни одна лента не затрагивала меня так сильно. Сколько тем они коснулись! Даже самый жестокий нацист пытается защитить своих родителей. А дети. Их диалог об отце. Я не умею писать рецензии, и наверное не скоро решусь пересмотреть этот фильм, потому что готовилась к этому 3 дня. Но поставлю 5, потому что эта лента способна показать глазами детей тот ужас, который происходил тогда и который даже сейчас имеет место быть. Пусть и не в таких лагерях. Я до сих пор помню, насколько меня поразило количество людей, которых расстреляли в Бабьем Яру, поэтому мне всегда не по себе, когда в фильмах затрагивают тему нацизма. Почитала рецензии на кинопоиске и в шоке с парочки. Да, есть неувязки, да мелькала мысль, что не смог бы Шмуль просто убегать вот так, но тем ни менее все остальное было очень правдоподобно.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
На выходных посмотрела этот фильм. Ставлю твёрдую 5 . Этот фильм заслуживает такой оценки! Такое прекрасное начало фильма, в дальнейшем показывает две стороны человеческой души, нации, идеологии. С одной стороны Добро, Вера, Мудрость и Понимание, Семья и Счастье, с другой Горе, Долг, Страх, Страх и ещё раз Страх! А еще Игра, и снова Долг, Совесть!
Эта дружба между Шмулем и Бруно, парадокс , но реальность. Невозможное в возможном. Чистый, счетлый, добрый мальчик, пытающийся понять почему ему нельзя туда, где есть много детей, где как он видит в нацистком фильме всё хорошо и даже есть кафе, где люди просто трудятся во благо нации. Парадокс. Почему Шмуль не может играть с ним за пределами проволоки , и почему он враг??!
Догмы нацизма, и страх отца Бруно! Да, он боиться всего, он обязан выполнять эту работу, иначе он и его семья тоже окажуться там, по ту сторону проволоки! Весь фильм, он пытается быть жетоким, он уже такой, он солдат Рейха, он обязна исреблять врагов, НО последние минуты фильма, показывают, что он отец, он человек с эмоциями и что такое боль от осознания того, что его "машина смерти", его идеалы навсегда отобрала у него самое ценное - жизнь его ребёнка! Это страшне смерти! Этот призрак будет преследовать его всегда, призрак его сына, такого чистого, светлого, доброго мальчика!
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
Великолепная картина, но очень тяжелая для психики. После просмотра не могла отойти неделю. Очень рекомендую к просмотру (беременным лучше перенести просмотр, так как история крайне печпльна )
Фильм на все времена так как говорит о вечных ценностях. Правда жизни. У детей нет разделений (социальные, рассовые, по нациям) которые поддерживают люди. Поэтому Иисус и сказал - будьте как дети. Фильм хорошо иллюстрирует насколько плохо быть подверженным общественному мнению и устоям без моральных рамок и плыть по течению этих взглядов. Этот фильм актуален всегда.
В данном фильме показана жестокость и беспощадность войны. А в связи с тем, что это сделано с помощью детей, делает его еще более жутким. Вообще это нечестно использовать в таких фильмах детей . Как ни странно, посмотрев фильм, слез не было, но остался какой то нехороший отпечаток в душе, какая то пустота. Смотреть больше не буду. Игра актеров замечательная, особенно мальчиков.
Вообще это нечестно использовать в таких фильмах детей
Тогда и фильм бы получился совсем другой. Использовать детей в фильме не страшно, страшно - если дети в реальности погибают в войне. Такой фильм может затронуть даже самых равнодушных людей
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
потрясающее кино! вот именно ПОТРЯСАЮЩЕЕ!!! с первого взгляда - обычная история, но хватает за шкирку и не отпускает все полтора часа. понравилось КАК снято, то КАК передано время, атмосфера но пиком великолепия является финал я не ожидала вчера начала читать Бойна, посмотрим совпадет ли впечатление
я когда смотрела фильм "жизнь прекрасна",у меня перед глазами сразу всплыл сюжет именного этого фильма. о дружбе между еврейским мальчиком и сыном офицера концлагеря. это кино я смотрела лет 5-6 назад,но отлично помню его тяжелый финал. пересматривать не хочется,моя оценка 4. репрессии евреев-целая веха в истории человечества.
додумалась посмотреть, будучи беременной рыдала, аки белуга фильм крутой, реально. но из разряда тех, которые смотришь раз в жизни из-за эмоционального посыла моя оценка 5