Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 22:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Оцените фильм
1 0%  0%  [ 0 ]
2 0%  0%  [ 0 ]
3 0%  0%  [ 0 ]
4 23%  23%  [ 8 ]
5 77%  77%  [ 27 ]
Всего голосов : 35
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мальчик в полосатой пижаме
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012 18:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Цитата:
История, происходящая во время Второй мировой войны и показанная сквозь глаза невинного и ничего не подозревающего о происходящих событиях Бруно, восьмилетнего сына коменданта концентрационного лагеря. Его случайное знакомство и дружба с еврейским мальчиком по другую сторону ограды лагеря, в конечном счете, приводит к самым непредсказуемым и ошеломительным последствиям.

Интересные факты о фильме
Трейлер

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Мальчик в полосатой пижаме
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012 17:38 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 24 дня
Семья: замужем
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
Kapriz писал(а):
очуметь, а я даже и не поняла, что это тот самый мальчик
я его тоже сразу узнала, глазки запоминающиеся

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012 08:47 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 11 дней
Семья: любимая

Очки репутации: 105
Впечатлил, такой фильм никого не оставит равнодушным. Интересный взгляд с другой стороны детскими глазами. Такие страшные, шокирующие вещи , показаны так спокойно, как бы обыденно и Такой финал. Нет понятно, что предполагается нечто трагическое, но не такой. Именно ошеломляющий финал и делает этот фильм настолько сильным. Люди должны помнить, что нацизм, геноцид, расизм – зло, во всех его проявлениях. А мы все такие одинаковые … в полосатых пижамах…

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012 09:19 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 24 дня
Семья: замужем
Детки: Сынуля Егор
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
Ronny писал(а):
А мы все такие одинаковые … в полосатых пижамах
точно сказано!

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012 15:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 4 дня
Семья: Lﻉ√٥
Детки: ☿♁☿
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
KinoLady (4) Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1)
Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1) Новогодний адвент (1) Бомба форума (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 312
Ronny писал(а):
Люди должны помнить, что нацизм, геноцид, расизм – зло, во всех его проявлениях. А мы все такие одинаковые … в полосатых пижамах…
Золотые слова,очень жаль что в далёком прошлом этого никто не понял... (-hm-) Очень надеюсь,что мы,наши дети,их дети...не познаем этого ужаса...

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 01:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Pussycat писал(а):
я не знаю как их учили, что с ними делали перед этим, но у них все удалось просто на 200%

Юля! я всегда была шокирована, КАК дети это играют. Как им объяснили, что они должны чувствовать в этот момент??

"Мальчик в полосатой пижаме" заставил сжаться мое сердце и безмолвно рыдать. Давно уже ни одна лента не затрагивала меня так сильно. Сколько тем они коснулись! Даже самый жестокий нацист пытается защитить своих родителей.
А дети. Их диалог об отце.
Я не умею писать рецензии, и наверное не скоро решусь пересмотреть этот фильм, потому что готовилась к этому 3 дня.
Но поставлю 5, потому что эта лента способна показать глазами детей тот ужас, который происходил тогда и который даже сейчас имеет место быть. Пусть и не в таких лагерях.
-P.S.- Я до сих пор помню, насколько меня поразило количество людей, которых расстреляли в Бабьем Яру, поэтому мне всегда не по себе, когда в фильмах затрагивают тему нацизма.
-P.S.- -P.S.- Почитала рецензии на кинопоиске и в шоке с парочки. Да, есть неувязки, да мелькала мысль, что не смог бы Шмуль просто убегать вот так, но тем ни менее все остальное было очень правдоподобно.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 11:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 16 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 213
На выходных посмотрела этот фильм.
Ставлю твёрдую 5 . Этот фильм заслуживает такой оценки!
Такое прекрасное начало фильма, в дальнейшем показывает две стороны человеческой души, нации, идеологии.
С одной стороны Добро, Вера, Мудрость и Понимание, Семья и Счастье, с другой Горе, Долг, Страх, Страх и ещё раз Страх! А еще Игра, и снова Долг, Совесть!

Эта дружба между Шмулем и Бруно, парадокс , но реальность. Невозможное в возможном. Чистый, счетлый, добрый мальчик, пытающийся понять почему ему нельзя туда, где есть много детей, где как он видит в нацистком фильме всё хорошо и даже есть кафе, где люди просто трудятся во благо нации. Парадокс. Почему Шмуль не может играть с ним за пределами проволоки , и почему он враг??!

Догмы нацизма, и страх отца Бруно! Да, он боиться всего, он обязан выполнять эту работу, иначе он и его семья тоже окажуться там, по ту сторону проволоки! Весь фильм, он пытается быть жетоким, он уже такой, он солдат Рейха, он обязна исреблять врагов, НО последние минуты фильма, показывают, что он отец, он человек с эмоциями и что такое боль от осознания того, что его "машина смерти", его идеалы навсегда отобрала у него самое ценное - жизнь его ребёнка! Это страшне смерти! Этот призрак будет преследовать его всегда, призрак его сына, такого чистого, светлого, доброго мальчика!

Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…

Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013 19:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 12 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
Великолепная картина, но очень тяжелая для психики. После просмотра не могла отойти неделю. :-( Очень рекомендую к просмотру (беременным лучше перенести просмотр, так как история крайне печпльна :cray: )

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014 23:04 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 14 дней
Семья: есть
Детки: в скором времени)

Очки репутации: 1
Фильм на все времена так как говорит о вечных ценностях. Правда жизни. У детей нет разделений (социальные, рассовые, по нациям) которые поддерживают люди. Поэтому Иисус и сказал - будьте как дети. Фильм хорошо иллюстрирует насколько плохо быть подверженным общественному мнению и устоям без моральных рамок и плыть по течению этих взглядов. Этот фильм актуален всегда. :cray:

СообщениеДобавлено: 08 окт 2014 16:05 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 18 дней
Детки: доченька
Медали: 1
Умники и умницы (1)

Очки репутации: 46
В данном фильме показана жестокость и беспощадность войны. А в связи с тем, что это сделано с помощью детей, делает его еще более жутким. Вообще это нечестно использовать в таких фильмах детей . Как ни странно, посмотрев фильм, слез не было, но остался какой то нехороший отпечаток в душе, какая то пустота. Смотреть больше не буду.
Игра актеров замечательная, особенно мальчиков.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2014 16:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Anytka87 писал(а):
Вообще это нечестно использовать в таких фильмах детей

Anytka87, почему нечестно?
Война не щадит никого, даже детей

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014 16:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 22 дня
Семья: Крепкая
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (5) Книголюб форума (5)
Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (7) Благотворительная ярмарка (1) Лучший рецензент (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 308
Anytka87 писал(а):
Тогда и фильм бы получился совсем другой. Использовать детей в фильме не страшно, страшно - если дети в реальности погибают в войне. Такой фильм может затронуть даже самых равнодушных людей

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014 17:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 12 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
Anytka87 писал(а):

Фильм основан на реальных событиях, и показывает то что было на самом деле. Это же не ужастик какой-то :dntknow:

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 дек 2014 13:46 
Липнева Намистина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 3 дня
Медали: 61
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (7)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (7) Mafia for Ladies (11)
Вышивальный конкурс (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (2)
"Свято наближається" (3) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1) Книжный клуб (1)
Позитив форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Я - мама (1)
Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 722
потрясающее кино! вот именно ПОТРЯСАЮЩЕЕ!!!
с первого взгляда - обычная история, но хватает за шкирку и не отпускает все полтора часа. понравилось КАК снято, то КАК передано время, атмосфера -super- но пиком великолепия является финал о_О я не ожидала
-P.S.- вчера начала читать Бойна, посмотрим совпадет ли впечатление ehh

Как забыть — покажет время, как простить — покажет жизнь, как любить — покажет кто-то, кто забыл… простил… и жил…

Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами. Б. Чхартишвили

СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 17:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 3 дня
Детки: 2 сыночка
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (3) Путешественница (1) KinoLady (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (2)
"Свято наближається" (1) Пасхальный конкурс (1) Я люблю Україну (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)

Очки репутации: 284
я когда смотрела фильм "жизнь прекрасна",у меня перед глазами сразу всплыл сюжет именного этого фильма. о дружбе между еврейским мальчиком и сыном офицера концлагеря. это кино я смотрела лет 5-6 назад,но отлично помню его тяжелый финал. пересматривать не хочется,моя оценка 4.
-P.S.- репрессии евреев-целая веха в истории человечества. :cray:

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015 20:40 
СуперМодератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 19 дней
Детки: дочечка
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (2) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (4)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4) Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Пасхальная медаль (1) Авто Леди (1)
Конкурс невест (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 1681
додумалась посмотреть, будучи беременной -obmorok- рыдала, аки белуга -(((( фильм крутой, реально. но из разряда тех, которые смотришь раз в жизни из-за эмоционального посыла yesss моя оценка 5 ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.