Элис Хаулэнд — известный профессор лингвистики. Она счастлива в браке, у нее трое взрослых детей. Но все меняется, когда однажды она начинает забывать слова…
Очень трогательный и печальный фильм. Правда не настолько чтобы заплакать, но пару раз слезы подкатывали. Напомнил чем-то Сладкий ноябрь. Тяжело очень, и для больного, и для семьи. Понравилась речь Элис на конференции, особенно по сравнению с первой ее версией И очень удивило что именно младшая дочь осталась с ней, что именно она ее больше всех понимала и приняла этот груз на свои плечи. И честно говоря я пока не определилась для себя, хорошо или плохо что у нее не получился ее план с таблетками И неправдоподобным мне показался момент, когда старшая дочь на пятой неделе беременности знает пол своих детей насколько я знаю при исскуственном оплодотворении запрещено делать анализ генетический на определение пола, ну а по узи так тем более ничего не понятно, хорошо если сердце слышно как стучит
Nochenyka,была бы ты мамой ты бы тоже знала теперь все ляпы в фильмах замечаешь мне всегда было интересно как медики фильмы смотрят, там же наверняка много лажи
насколько я знаю при исскуственном оплодотворении запрещено делать анализ генетический на определение пола
нет, это разрешено делать У только что оплодотворенной яйцеклетки отщепляют кусочек и проверяют на аномалии, болячки, а заодно и пол. Поэтому могут подсаживать заранее здоровые эмбрионы с известным полом.
Silenta, не берусь судить весь мир, но думаю повсеместно такое. В Украине точно практикуют Если женщина не может выносить ребенка из-за каких либо генетических отклонений, то что здесь такого, чтобы проверить и подсадить здорового? Не в тему, но вот до сих пор помню выпуск Жизнь с пробирки. Одной паре так проверяли оплодотворенные яйцеклетки и подсаживали здоровые. И пол заранее был известен
Jane,ну понятное дело что это возможно и проверяют на заболевания и могут определить пол, но опять же, насколько я знаю, это запрещено ладно, фильм не об этом
Silenta, меня тоже этот факт удивил, а потом я вспомнила, что у них же ЭКО, так что все возможно.
Фильм стоящий. Мур прекрасна и именно ее героиня является центром повествования. На мой взгляд, фильм и не требовал показывать отношение семьи подробнее, чем это было сделано. Для нас окнологические заболевания у окружающих стали такой обыденностью, что мы совсем забыли, что есть болезни страшнее во всех смыслах. Потерю умной, образованной, интересной Элис показали реалистично и правдиво, поэтому моя оценка 5
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Каждый раз когда, я беру в руки альбом со старыми фотографиями, в моей голове вырисовываются картинки. Вспоминаю самые счастливы и прекрасные дня моей жизни. Приходит понимание, того что, многое ушло, это всё не возвратить, но остались воспоминания - прекрасные, трогательные, милые и смешные. Воспоминания, что греют сердце, что лечат душу - в моменты, когда отчаиваешься. Я благодарна за них. Это страшно, забыть всё, что дорого сердцу, не узнавать близких людей, может я скажу грубо - быть овощем. Это большая и ужасная трагедия для человека и его семьи. Прекрасная драма, после неё хочется обнять всех близких, хочется встретится с семьей - на ужин и запомнить его. Запомнить те прекрасные ощущения полноты жизни. 5!
знать пол подсаживаемых эмбрионов нельзя (вроде, я уже начала сомневаться), а потом на узи как все пожалуйста. ну типа природой это не предусмотрено, а то так любой желающий определенного пола ребенка пойдет делать эко, если конечно деньги есть
Для начала оценю: фильму 4 с натяжкой, Джулианне - 5! Хорошо что я решилась таки посмотреть этот фильм, в начале поставила на паузу и полезла смотреть симптоматику этой болезни. И вспомнился мне разговор с подругой, она рассказывала что мама её знакомой очень много ест (говорит что забыла что ела, дочка не верит..) и еще там пара симптомов, довольно неприятных, была.. Тут кто-то написал что эта болезнь распространена в Америке. Я уверена что у нас тоже полно дедушек и бабушек с этой болезнью, просто у нас диагноз ставят не Альцгеймера а "старческое", еще есть такой типа диагноз "старческий маразм".. Печально, в общем.. Печально что иногда дети не понимают всей ситуации, ну или терпения не хватает им.. Так, вернусь к фильму. Можно понять героиню, когда она сказала "Лучше бы у меня был рак", ибо для больного который узнал страшный (любой) диагноз кажется что лучше было бы по другому.. Но я не согласна, если б у нее рак был - финал был бы, поверьте, такой драматичный, что невозможно было бы смотреть!.. И я не говорю что стать "овощем" лучше чем испытывать адскую боль, тут всё ужасно... За актеров и роли: Джулианна сыграла отлично, от её мужа я большего и не ожидала.. большинство мужчин убегают от болезней, больниц и прочего.. (он еще долго держался), Кристен мне понравилась в театре, но только там. Финальная сцена меня, сухаря, не зацепила.. Привезли тётю в мегаполис.. Как по мне - лучше бы она на берегу океана жила, и воздух лучше, и она же уезжать не хотела. Ну, вроде всё.. Конец. Спасибо тем кто читал)
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
фильм трогательный и печальный. на тот момент когда его смотрела, близкий мне человек столкнулся с этой боленью в жизни. и в действительности все намного сложнее и печальнее