«Четыре всадника», команда лучших иллюзионистов мира, снова в сборе! Их «магия» стала еще совершеннее, а враги — опаснее. На сей раз им предстоит спасти свою репутацию и вывести на чистую воду жестокого техномагната…
Посмотрели вчера с мужем данный фильм. Если честно, я даже не помню о чем первая часть была, а через пару дней забуду и вторую. Рэдклифф вроде злодея? Это вообще что? Неужели все злодеи закончились и некого было больше брать на эту роль? Образ Поттера не покидал меня весь фильм. Какие-то не фокусы, а одни спецефекты. Понравилась сцена, когда украли чип. Бегающая карта из рук в руки, это было интересно наблюдать. Новая девочка так себе. А брат близнец добил меня окончательно. Второй раз смотреть точно не буду.
Сегодня ходила в коно на этот фильм в очень приятной компании. Ну что сказать, меня удивить сложно, и чуда не случилось. Фильм хорош для разового просмотра и поднятия настроения в хорошей компании людей которые тоже любят жанр комедии с легким налетом фантастики. Особого сюжета впринципе нет, есть некоторая динамика событий, хорошо подобранные треки, которые звучат в нужное время и в нужном месте. Актеры, нуу, так себе. Девушка-как персонаж меня пол-фильма раздражала. Для умеющего думать зрителя фильм достаточно прост, и в этом его суть. Это развлекательное шоу, как и говорят его герои, иллюзия и фантазия. Не стоит искать связи и смысл там где его нет. Режисер сделал неплохой посыл на третью часть, но для меня ее сюжет очевиден. Со злодеями и развязкой - тоже очевидность. Наверное главным посылом режисера к зрителю было - "поймите, многое из того что мы видим - это иллюзия, многое во что мы верим - это обман, думайте предже чем действовать, и действуйте лишь все обдумав."
фирма производитель телефонов почему-то напомнила Apple, и их последние разработки
От меня фильму твердая 4, не дотянул по сюжету, а как развлечение на один раз, особенно для просмотра в кино то что нужно
это мое мнение, я жестокий критик, но могу закрывать глаза на глупости если речь идет о комедии, а для меня этот фильм именно ею и является
Первую часть я посмотрела на днях, сегодня - вторую. Для меня они воспринимаются как два абсолютно разных фильма, связанных только главными героями и их способностями иллюзионистов. На этом все. Очень дико раздражал брат-близнец. Ну на фига обязательно близнец?! Болливуд, блин...(еще и сынуля незаконнорожденный в стиле жанра). При том, что эту карту так и не разыграли: я все ждала, когда же один из них выдаст себя за другого? Не очень было приятно смотреть на игру именитых актеров: переигрывали (или недоигрывали?) и Кейн, и Рэдклифф, и Харрельсон, и Руффало. Вот не верю, хоть режь. И Фримен - ну Дед Мороз собственной персоной! Зато очень впечатлила тема с картой в хранилище, даже не просто трюки, а то, как они обыгрывались. Офигенное зрелище иллюзии дождя (кста, думаю, что в месте растворения Атласа была иллюзия асфальта). Ну, и надо признать, сам сюжет не так уж плох. Короче, если бы я смотрела фильм на ноуте, выше 3 не поставила бы. А так, большой экран сделал свое дело (спасибо, Надя!!!). Зрелищность была на высоте. Ставлю 4.
Лиляся, когда делала заметки во время просмотра, эта фраза оканчивалась как "бред за бред" И еще: когда смотрела фильм думала что 3 поставлю, но села писать отзыв и поняла что как то "ни о чем", то есть зеро.
-- 31 авг 2016 23:26 --
Nochenyka, там была яма, асфальт ложили запорожские службы
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Я не удивлю никого, но фильм мне тоже понравился. Поставила 3. Смотрела в несколько заходов. Первую часть смотрела давно, смутно помнила сюжет, но в памяти не восстанавливала. Первое, что мне понравилось - это Рэдклифф с его подругой-бородой. Он ассоциируется у меня абсолютно с другими фильмами, и как по мне- не подходит для этой роли После просмотра осталось много недосказанного, в голове - пустота и желание разложить все по полочкам, но увы. Вроде и сценарий с задумкой неплохие, фокусы, но не зацепило. 2 часа с копейками - уж очень долго, хотелось бы, что все побыстрее закончилось. А вот музыкальное сопровождение отменное И виды Лондона красивые.
После стольких негативных отзывов в общей теме шла в кинотеатр без особых ожиданий. В принципе, как и нужно. И вы знаете - понравилось и очень! Мы с Lyosya проржали полфильма! Потому как весь фильм это стеб, просто очень тонкий. Взять хотя бы появление главного волшебника Поттера А когда герои в магазин фокусных принадлежностей заходили, так и ждалось - дайте нам пожалуйста волшебные палочки Операторская работа на высоте - в кинотеатре еще более обращаешь внимание на детальность, картинку и ракурсы! Города сняты зрелищно, просто любовалась видами Нью-Йорка и Лондона. Динамика отличная, нет затянутости, есть элементы неожиданности. Новая героиня Лиззи Каплан - мне понравилась, она вписалась во всадников на мой взгляд. За ней интересно наблюдать. Мне она кажется гораздо более выразительной, чем актриса предыдущей части Часть с картами это конечно нечто. Идеальные траектории, просчитанные движения, выверенный глазомер, ловкость рук и понимание, что именно такой идеальной продуманности в жизни не добиться, но как же вкусно подано Сюжет меня устроил всем, характеры всадников смогли ярче раскрыться, логика событийная особо не нарушено, может излишне драматизирована история сын-погибший отец, но и это не напрягало. Вуди Харрельсон великолепен в 2 своих ролях. Кстати до последнего подозревала братишку, что именно он Джокер-дурак, который стоит за всем(особенно когда шампанское начали наливать, ну думаю сейчас все и откроется) Но нет, умеют удивлять сценаристы Редклифф, конечно слабоват тут в актерской игре, но мне кажется он тут больше для юмора И подбор саунтреков мне тоже понравился, отлично сочетался с картинкой. Ну и если в первой части всадники были больше эпатажными иллюзионистами, но во второй они уже и разоблачители. Так что с нетерпением жду третью часть, чем еще удивят. Вцелом отличное кино для жанра отдыхающих фильмов, получила удовольствие и посмеялась. 5 баллов
Последний раз редактировалось NaStoyka 31 авг 2016 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Nochenyka, честно, у меня вот просто автоматом мысль сформировалась в голове, когда фильм смотрела: как в ящике с двойным дном. Т.е. по факту это был не асфальт, а какое-то мягкое покрытие, толстый слой, но непромокаемый, он в него проваливается, а под ним какая-нибудь труба - и йу-ху - он уже в другом конце Лондона!