Представьте себе — Вы оказываете кому-либо существенную услугу и просите этого человека отблагодарить не Вас, а трёх других людей, которые, в свою очередь, отблагодарят ещё троих, и так далее, распространяя тепло и доброту в мировом масштабе. Насколько действенной может оказаться подобная сердечная идея? Ученик седьмого класса Тревор МакКинни решил это проверить, начав цепочку добра.
Эния, не, это уже не то. Просто фото в костюме сделано на мероприятии посвященном "Карточному домику". Учитывая характер его персонажа, и возникает аллегория "Я положил Америку к своим ногам" Вернее кроссовки это аллегория.
Lyosya, ну мы же не знаем какое фото было сделано раньше. Тем более, если Кевину нравятся эти кроссы, то вряд ли они у него в одном экземпляре.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Фильм первый раз смотрела достаточно давно и именно он побудил меня заниматься добрыми делами бескорыстно. Его сложно назвать шедевром в моем понимании, но достоин хорошего зрителя и хорошего отзыва. От меня 4-ка
Смотрела фильм сравнительно недавно, и могу с уверенностью поставить ему 5 баллов. В жизни так бывает часто (если не всегда), что в ответ на добро мы получаем зло. Я не о той ситуации, когда не просили совета, а ты с этим советом лезешь и получаешь за это в лоб, нет.. Вот в эти все сказки типа "не делай зло, а то к тебе оно вернется", или наоборот - "делай добро, и оно к тебе вернется" я верила в молодости. Потом была жызнь, и поняла я что взаимосвязь то мизерная.. А зачастую надо либо находится вовремя в нужных местах и врать (дааа, люди любят враки. К чему эта правда? никому она не-нуж-на) либо НЕ попадать в ненужное место в ненужный час - потом и появляются эти печальные истории про то как невинного засудили, или же (как в фильме) про доброго мальчика, который пострадал вне зависимости от своих заслуг. Конец очень грустный, и очень правдивый. Как в жизни.. Как в жизни: не нужно высовываться и быть героем, чтоб не пострадать.. и учитель этот как в жизни - трус еще тот.. мама - точно как в жизни!. Весь фильм - это неприкрытая картинка нашей несправедливой жизни. Поэтому пять, пять и еще раз пять! И пойду, сделаю доброе дело (а лучше три), наступлю снова на те же грабли После отзыва возникла мысль сделать список фильмов, которые обязательно нужно будет просмотреть еще раз. Вот этот фильм и станет первым в моем списке.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
По моему скромному мнению Юджин все же не трус. Он фильме он дважды переламывает себя. Первый раз, даже не ради себя самого. А второй раз это нечто еще более сложное, так как для него ситуация в вечер возвращения мужа Арлин это своеобразное повторение ситуации той ночи, когда он был обожжен (конечно на этот раз без ожога). Безусловно после такого решится в разы тяжелее.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Dondurma, я уже не помню его метаний, помню что трусоват был.. Акцент в фильме (для меня) был не на нем. Но после твоего отзыва при пересмотре я обращу на него более пристальное внимание, обещаю
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Для меня они оба главные герои. Дети всегда смелее взрослых, так как не обжигались. И неудивительно, что слова мальчика в конце концов подействовали.Ведь в 16 лет Юджин был таким же Тревором. Когда он убежал из дома, он мог больше не возвращаться. Но он это сделал, так как считал что в силах защитить мать. И вот как все грустно закончилось. Я искренне надеюсь, что она не знала, что там у них происходит в гараже. А может просто не хотела. Он не решался на близкие отношения, но когда Тревор ему рассказал как боится отца, пошел на это, ради людей которые стали ему дороги. Оказалось, что как и в случае с матерью, он не особо нужен. Ну а ради себя... ему казалось, что это не очень-то и нужно, привык. Плюс, я думаю, что зазвучали отголоски той психотравмы, вот и воздвиг вокруг себя стену. Думаю, что мы не можем судить его действия как если бы речь шла о человеке со 100% психическим здоровьем. Та травма запустила своих тараканов. Но ведь в конце он их победил. Мне, кстати, понравилось, то как нас знакомят со шрамами Юджина. Сначала мы видим его лицо и шею, потом он расстегивает рубашку и становится ясно, что это были еще цветочки. Ну, а позже узнаем, что самые страшные шрамы хоанит его память. Ведь, в конце концов, он мог получить их где угодно, но вышло так, что это с ним сделал родной человек.
Последний раз редактировалось Dondurma 22 янв 2017 21:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Неплохой фильм, задумка отличная. Читая описание тоже ассоциацию с Елками проводила Но даже не смотря на все это не особо меня впечатлила картина Мальчик очень добрый и позитивный персонаж, какой бы смысл не вкладывали в конец, но смерть ребенка всегда печальна Очень раздражала мамаша, особо в начале фильма. Учитель жаль в наших школах-университетах такие встречаются очень редко. Поставила 4 только за идею.
Когда я озвучила мужу, что качаю этот фильм, он сказал мне: "Лучше не смотри его. А то будешь плакать". Так вот я не плакала. Совсем. Идея мне понравилась. Только не та, где нужно просто помочь человеку (например, сбежать вору от полиции ), а "починить человека" (например, снять с моста). Это благородно и очень... сердечно. Наверное, если бы каждый из нас сделал хотя бы три таких хороших поступка - мир стал бы намного лучше. После таких фильмов хочется сказать себе: "я клянусь, что стану чище и добрее..." ))) На этом положительные моменты для меня и заканчиваются.
Актёры мне не понравились. Особенно мать-пьянчужка. Даже в конце, когда она стала на путь истинный, ничего кроме отвращения она у меня не вызывала. А Тревер так не ествественно в конце завалился - что даже не жалко было.
Считаю события фильма несколько затянутыми, скучными, мрачными, а, главное, абсолютно бессмысленными. В том смысле, что совершаемое добро, по большому счёту, никого не "починило". Подобранный на улице бомж-наркоман снова стал колоться, мать главной героини даже после прощения дочери продолжила свою богемную жизнь бомжа, сумев принарядиться только на ДР внука... Из положительных примеров только двое астматиков. И то не ясно, что с ним стало дальше. Ах да, что касается учителя + мамы... То, имхо, мальчишка гнусный манипулятор, вот и всё. "Позвоните ей. Пока не поздно. Бла-бла..." С чего, интересно, он решил, что ему это вообще нужно?.. Точнее "эта". Короче, идея фильма для меня не раскрыта вообще.
Тема бытового алкоголизма и насилия в семье для меня не раскрыта тоже. Ну да, была трогательная история от Юджина. Но как-то мимо прошла. О пьянстве я сама очень хорошо знаю. Поэтому ожидала, что до косточек проберёт. А оно и кожи не коснулось.
В целом. Очень хорошо, что парень стал катализатором добра. Но фильм унылый. Оценка 3.
От меня 5. Не смотря на то что это драма - он меня зацепил. В нашем мире действительно очень жестоком не хватает добра, светлых моментов. Замечательная идея заплати вперед, и не мне а другому и не одному, а трем. Когда мальчик умер (ревела конечно), я удивилась, неужели фильм уже заканчивается, таки да - фильм смотрится на одном дыхании. Тревор - несчастный мальчишка, которого окружают люди слабохарактерные, при этом он растет сильным, добрым и отзывчивым и, думаю, гениальным, иначе как бы ему эта идея пришла в голову. По сравнению с детскими проектами других школьников, этот был действительно уникален и гениален. Не важно что не все получалось и не сразу, ведь это была б утопия. Идеальная игра актеров, что называется "ВЕРЮ", кроме конечно момента, когда мальчишка достает нож и всаживает его в Тревора, эта сцена у меня в голове не укладывается.
Много раз смотрела этот фильм. И заметила, что отношение к нему все ухудшается. Идея фильма очень добрая, интересная, но фильм конкретно так унылый. Мальчик этот всем своим лицом вгоняет в печаль и грусть. Кевин Спейси, бубочка, здесь вообще сплошное недоразумение. Хант - вроде как и не плохо играет, но вот в том же "Чего хотят женщины" она прелестна, а здесь только подкрепляет уныние.
Спейси мне здесь вообще такой какой-то махровый.
Но ставлю 5, так как фильм стОящий. Просто на любителя и/или под настроение
Фильм хорош своей неоднозначностью и неидеальностью героев. Вроде такая пафосная тема - помощь незнакомым людям, ожидаешь розовых соплей, а получаешь суровую реальность. Объекты помощи какие-то бестолковые, особенно негр-рецидивист, вот надо было ему стрелять в приемной! Даже богатый адвокат с подаренным журналисту ягуаром выглядит как-то нелепо и чересчур! За наркомана и бабушку-бомжиху я вообще молчу. И тем не менее, были же и хорошие дела в этом флэш-мобе, хотя бы то, что наркоман спас потенциальную самоубийцу или закупленные компьютеры для школьников. Тяжело творить добро, люди его зачастую не ценят и не знают, как реагировать. Но это не повод быть равнодушным. Мне понравилась Арлин, я считаю ее хорошей матерью несмотря на алкоголизм, она ведь боролась с ним. Перед ней с детства был плохой пример матери. Трудно быть матерью-одиночкой, работать на трех работах. У них такой дом симпатичный, не вагончик какой-нибудь, небось не дешево платить. Она старается для сына, беспокоится за него, вон, в школу поперлась, выяснять, что за проект. Видок кстати у нее был очень наглядный и поучительный с перепоя. В общем, старалась, как могла. И все же надо воспитывать ребенка так, чтобы он не орал, что жалеет, что ты его мать, и не лупить его за это по лицу. Юджин - прекрасный учитель и неравнодушный человек. Обожаю Кевина Спейси, великолепный актер! Его монолог о причине ожогов, так трогательно и в то же время иронично рассказан, очень впечатлил. Тревор - хороший мальчик, идеалист и максималист. Но я согласна с Яной, он манипулятор. Он не имел права так давить на своего учителя. Понятно, что тот был неравнодушен к его матери, но заставлять, обвиняя в малодушии - все же слишком. Я надеялась на хеппи энд, но садисты -сценаристы все испортили. Ужасно не только то, что погиб ребенок, а то, что погиб он от руки другого ребенка. У меня в голове не укладывается, как до этого додумались. Но финальная сцена со свечами довела меня до рыданий, честно скажу. За концовку снижаю балл и ставлю четыре.
Даже богатый адвокат с подаренным журналисту ягуаром выглядит как-то нелепо и чересчур!
Ну если бы дар не был таким щедрым, то журналист особо и не заинтересовался бы этой историей.
Fyshe4ka писал(а):
особенно негр-рецидивист, вот надо было ему стрелять в приемной!
Для него всё это вообще по приколу было. Мне так показалось. Да и вообще он весьма странный персонаж.
Fyshe4ka писал(а):
Но я согласна с Яной, он манипулятор
Я тоже с этим согласна. Но это свойственно детям. Помню, что в отзыве к "До встречи с тобой" я писала, что Луиза ведет себя как ребенок "Вот хочу и все. Я ведь старалась!". У Тревора похожее поведение, но, учитывая его возраст, его можно понять и простить. Мальчик хотел как лучше (в том числе и ему ), он попытался, получив отпор обиженно сказал гадость. К тому же, наверное он исходил из закономерности "Один раз уступив, уступишь сотни раз", он же не в теме всех мотивов по которым Юджин отвлек его маман от мытья холодильника. Решил еще раз попробовать "А вдруг?"
Мрачный, удручающий фильм, да с таким светлым посылом. Было скучно, герои меня раздражали, причем все. Возьмём маму, которая приняла обратно непутёвого бывшего, когда уже нарисовались новые отношения. Это не просто ошибка, это идиотизм. Ведь там не было ни чувств, ни каких-то целей, чтоб ребёнок был с отцом, ибо они друг другу были не нужны. Зачем было обратно его принимать? Бред. Мальчишка знатный манипулятор, что меня сразу оттолкнуло от него. Но вот финал так неожиданно для самой себя тронул до слёз. Сама идея хорошая, добрая, позитивная. Идея принести в этот мир чуточку больше добра, подарить его другому, продолжить цепочку добрых дел... это круто! Но лучше бы они реализовали это более оптимистично, чтоб хотелось это смотреть. Ставлю 3.
Больше всего меня поразила ответственность ребенка, этому его научила его мать именно тем, что она непутевая. С детства он привык все делать сам это заметно по сцене с наркоманом. И это его качество не дало ему забить на задание учителя и ко всему, довести его до конца. Он не бросил свою утопическую идею после первого провала, как это сделали бы многие. Не верится, что все его последователи тоже совершали по 3 добрых дела. В фильме максимум по 1 показаны Даже это могло бы изменить мир к лучшему...
Nochenyka писал(а):
что касается учителя + мамы... То, имхо, мальчишка гнусный манипулятор, вот и всё.
Тут он старался не только для учителя, но и для себя.
КЛЮЧИК писал(а):
Возьмём маму, которая приняла обратно непутёвого бывшего, когда уже нарисовались новые отношения. Это не просто ошибка, это идиотизм.
К сожалению, так поступают многие женщины.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)