К падкому на сенсации журналисту приходит вампир, чтобы поведать историю своей жизни. Все началось в 1791 году, когда молодой плантатор Луи, потеряв жену и ребенка, захотел умереть, но «родился для мрака».
IMDb: 7.60
Награды: Премия канала «MTV», 1995 год - Лучшая мужская роль ( Брэд Питт ), Самый желанный мужчина ( Брэд Питт ), Прорыв года ( Кирстен Данст ) Золотая малина, 1995 год - Худшая экранная пара — «Брэд Питт и Том Круз» Британская академия, 1995 год - Лучшая работа оператора, Лучшая работа художника-постановщика. Сатурн, 1995 год - Лучший фильм ужасов, Лучший молодой актер/актриса ( Кирстен Данст ), Лучшие костюмы, Лучший грим.
меня не так много вещей в жизни пугает, фраза "Бред Питт - красивейший мужчина, посмотрите только Интервью с вампиром" - одна из них помню, когда смотрела впервые, была слегка в напряжении. не знаю, что тому виной: юный возраст или мрачность фильма, но теперь это абсолютно скучно и затянуто. я почему-то ждала какого-то неожиданного поворота, похищение Слейтера не дотянуло, т.к. Круз-невмирущий весь фильм наталкивал на такое развитие событий. в юношестве (чего греха таить, и сейчас ), помню, я ждала, что фильм закончится встречей Круза, Питта, Слейтера, а потом первые двое умрут... от клыков третьего... лучше бы так и было тот случай, когда открытый финал (или задел на будущее) выигрышным вариантом не стал... очень надеюсь, что сиквел снимать не будут... хотя... поставила 2
-- 10 окт 2019 18:45 --
забыла) после Проповедника, посмотрев ИсВ, думала только об одном: "наконец-то правильно людей в вампиров обращают"..
Тоже жаль что я не видела этот фильм раньше.Но в 1994 мне было всего 3 года,не думаю,что я бы оценила,но вот хотя бы 2005 можно было бы.Я тогда в вампирской теме была:Баффи,Ван Хельсинг,Блэйд,Другой мир...в общем,где есть вампиры-все в кайф Но тогда интернет не развит был,смотрели только то,что по телевизору показывали.
Alma писал(а):
У меня вампирский фаворт это Энджел из сериала про Баффи
А для меня был Спайк самым крутым вампиром
В общем-я понимаю ,что для 1994 года-это был фильм бомба,с очень крутыми актерами,завидными холостяками:Питт,Круз,Бандерос.Эта невероятная троица играла просто великолепно Восходящая звёздочка Кристен Данст-я была поражена,как ребенку удалось так сыграть,как режиссеру удалось объяснить всю суть ее роли.Нет слов Большой минус в том,что тот,кто не читал книгу-не очень то в теме, всё очень поверхностно и у меня было постоянное ощущение,что мне не договаривают,утаивают правду,местами скомканно и сжато. Но фильму я ставлю 5,в то,далёкое время я бы обожала его
Брэд Пит, Том Круз такие еще молодые писюны пересматривала. помню впечатление, когда смотрела впервые. ну, что сказать? классика кино, классика жанра. игра актеров, особенно девочки, впечатлила. и наряды, декорации понравились. при всей моей открытости к восприятию "нестандарта в отношениях" все равно дернулся глаз на любовные отношения с девочкой. не с уже 30-летней девочкой, когда ее начало "колбасить не по-деччки", что она не растет, а они ж сразу с ней начали... и этот момент, когда она, якобы, попросила себе маму... ей, девочке, по ходу, было уже под 40 лет. она ж впитывала в себя опыт прожитых лет или как? зачем ей мама так сильно понадобилась ВДРУГ, в ее-то годы? жила ж как-то до этого без нее, не ныла ну, про тему вечной жизни говорить не стОит. тут все ясно. или умри, или живи, но с нерешаемой проблемой - пожрать от меня 5. классика, мужики красивые отметила их маникюр. ногти тоже, как и волосы у девочки, сразу отрастают? нет смысла подрезать?