Себастьян Сальгадо — величайший фотограф современности. Ни одно событие не укрылось от его объектива. Взгляните на мир другими глазами! Откройте для себя завораживающую историю жизни, проникающую прямо в сердце.
Очень понравился фильм, мне как фотографу, было очень интересно. Серьезная фотография, эта другая, не та к которой мы привыкли фотографии, фотографии бытовой, серьезная фотография нравится очень узкому кругу людей. Это видео буду пересматривать. От меня 5.
Последний раз редактировалось -Маришка- 30 янв 2016 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Фильм вернул меня в детство, когда включаешь телевизор, а там идет какая-то тягомотина. Я еще не настолько взрослая, чтобы такое смотреть. Не надо постоянно напоминать, какое чудовище - человек, я уже это поняла. С меня на этой неделе хватило Пианиста, и тут опять Больше всего в фильме мне понравился белый медведь и моржи. Еще концовка с тропическим лесом хороша. Про племя с трубками в губах тоже интересно, рада, что хоть им хорошо живется. К остальному я была не готова. Мне хотелось бы, чтобы человеческие страдания были немного разбавлены надеждой: например, показали бы врачей без границ, которые помагали африканцам, или миссию ООН, которая все-таки довезла вовремя продовольствие, или перевозчиков беженцев, которые спасают от войны. Хотелось чего-то такого, чтобы показало, да, все плохо, но не все люди злы и равнодушны. Вообще Сальгадо конечно молодец, что своими работами обратил внимание общественности на проблемы голода и воен. Его фотографии (там, где нет трупов) показались мне атмосферными и фактурными. Его путешествия, масштабы его работы, впечатляют От меня 4, человек-то хороший
Это самый страшный фильм за всю мою жизнь. Иногда просто не было сил смотреть на эти жуткие фотографии. Когда смотрю какие-то печальные фильмы, основанные на реальных событиях, то всё равно говорю себе, что это актёры, игра. Здесь так не получится, здесь уже нет актёров - живие люди. Настоящие и страх, и боль и смерть. И какие ужасные масштабы, просто чудовищно У меня и так проблемы с оптимистичным взглядом на жизнь в целом, а после фильма вообще остаётся полное чувство безнадёжности: "история человечества - это история войн". Нелогично, не понятно, страшно, но так было, есть и будет. Прекрасно, что фотограф сумел переключиться с этого кошмара в мир природы - какой получился контраст между людьми и животными! Чудесные фотографии пейзажей и животных мне безумно понравились, а также переплетение этих фото с рассказами Сальгадо. Пару слов хочу написать о фотографе, такие люди удивляют и восхищают. Фотографов много, но сколько из них предпочтут снимать не свадьбы-торжества в своем городе, а добровольно уехать в Африку, в лес, в голодные, раздираемые войнами, эпидемиями страны, жить рядом со смертью? Или пусть даже просто уедет от семьи и детей на несколько месяцев жить в тяжелых условиях на север, чтобы поснимать тюленей? Так ведь такому человеку как Сальгадо и этого мало - он ещё и лес пересадил!! В итоге хочу фильму поставить 5, но смотреть его никому не советую - он убивает веру в людей.
Мне сразу после "Соли земли" попалась книга, основной темой которой является перенаселение Земли (Д.Браун "Инферно"). Как раз попустило после фильма, теперь за другое переживаю - нас слишком много, а будет еще больше. С какой стороны не посмотри, все плохо - высокий уровень смертности - ужасно; большой прирост населения, который тянет за собой нехватку ресурсов, как следствие - опять таки смертность. Замкнутый круг
А я вот не соглашусь, что он убивает веру в людей. Мы с вами тут видим последствия не только войн, а того, что помощь обещанная, но не оказанная вовремя, равноценна убийству. И именно это МОЖНО изменить. Пустая неплодородная земля, от которой уходят люди....это МОЖНО изменить...весь фильм -попытка показать, что если не делать...ничего и НЕ БУДЕТ. А в наших силах -начать с 1 дерева под своим подьездом.
ключевое слово - можно. Одно дело дерево, а другое - глобальные проблемы, которые были, есть и будут всегда. И силами людей они никогда не искоренятся, т.как всегда есть алчная составляющая. Да, есть те, кто прилагает все свои силы, к примеру те же врачи без границ. Но этого увы не достаточно, ибо решение таких проблем требует миллиардов. И это мы, простые жители Зп, не можем изменить, как бы того не хотели. А вообще извечная тема, тут можно говорить и рассуждать часами
Jane,пример наша благотворительная Ярмарка. А начиналось все с того, что Ксюша Лемонграсс просто зашла в одно из отделений областной детской больницы. Масштабы того, что из этого получилось мы все в темке видим. Из капель образуется целое море
Просто шикарные фотографии. С этого и хочется начать свой отзыв. Порой хотелось нажать на паузу и рассматривать каждую деталь. Одно дело, когда позируют, а другое, когда фотограф делает случайные снимки, и каждый снимок это совершенство, за каждым скрывается его история, боль или радость. Запомнились слова глгероя о том, что медведь это просто медведь, если нет наполненности фото. А если учесть, сколько Сальдаго довелось пережить, чтобы получить эти снимки, то это вообще когда он рассказывал про кита, который мог одним неосторожным движением опрокинуть маленькую лодочку, и ни разу до нее даже не дотронулся, у меня вступили слезы слезы от восхищения и понимания величия дикой природы, от восхищения этими людьми, которые ради красоты готовы рисковать жизнью. и от того, что дикие животные порой более гуманны, чем люди. И хотя как человек Сальдаго для меня остался загадкой, не полностью раскрыли его характер, за фильм я ставлю 5.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
я думала тут будет поменьше отзывов я фильм не осилила посмотрела начало, потом просто фоном был, пока с доцей игралась, а потом видимо таки меня где-то услышали и вырубили электричество на том все и закончилось. абсолютно не мой жанр, даже не представляю кто все эти люди, которые его посмотрели. как у вас это получилось?