«Четыре всадника», команда лучших иллюзионистов мира, снова в сборе! Их «магия» стала еще совершеннее, а враги — опаснее. На сей раз им предстоит спасти свою репутацию и вывести на чистую воду жестокого техномагната…
Nochenyka,уверена, что это была задумка сценариста - типа на юморном контрасте - ну все же знают, кто-де в мире главный волшебник. А что там всадники, так мелочь пузатая Мне это так видится ) Потому как я не увидела его игры совсем, по-моему он был больше для декора.
Джесси, эээ... Труба. Ха-ха. Какая интересная версия
Труба нитью прошла через весь фильм: жанр - ТРУБА, время мое улетело в трубу... Блин, меня не выгонят из клуба после таких отзывов? )) Я наверное фокусников не люблю, обманщики они
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Ой,девочки,это было ЧТО-ТО Я так не смеялась уже давно столько же,сколько и не была в кино Замечательную комапанию по хохотушкам составили dania hom и Nastoyka,спасибо вам,девчонки,за вечер Начну с того,что я уверена-этот фильм обязателен к просмотру именно в кино,как сказала Надюша
Цитата:
Мы придадим масштабности фильму
Первую часть я не помню,да и не важно это было,фильм для меня был на 100% полноценен по сюжету,по развитию,по самой картинке на экране,очень масштабный,а музыкальное сопровождения только добавляло динамичности.Для меня фильм был не предсказуем,очень юморной,с нотками экшена,приключения,конечно все по-киношному получалось не реально,но от меня стократное ВАУ Неожиданностью было,то что они оказались в Китае,навеяло ассоциацию почему-то с третьим Форсажем,когда действия так же проходили в Китае(в Токио) А вообще выстроено все логично!Да-понавыдумывали историй новых для персонажей,кому о детстве,кому о братстве Но мне было очень увлекательно!
dania hom писал(а):
Девушка-как персонаж меня пол-фильма раздражала.
Соглашусь с тобой,Даш,меня она тоже как-то не зацепила,для меня она не вписалась в четырех всадников,думаю,что и получше могли актрису подыскать. А когда я увидела Гарри Потера,как злодея(эльфа-злодея )-я думала упаду со стула вообще Маленький бородатый проказник И если брать все-таки во внимание и первую часть,то вторая меня впечатлила на много больше,учитывая что по иронии судьбы я первую смотрела так же в кинотеатре,так что от меня пятерочка с жирным плюсом!!! Жду третью часть я буду это вспоминать еще долго
Lyosya, прочитала ваш отзыв, и думаю, да, наверное, на большом экране это все по-другому воспринималось зрелищнее. первую часть тоже смотрела в кинотеатре и очень понравилась.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Lyosya, прочитала ваш отзыв, и думаю, да, наверное, на большом экране это все по-другому воспринималось зрелищнее. первую часть тоже смотрела в кинотеатре и очень понравилась.
100% по-дугому,дома двое детей мне не дают посмотреть фильм полностью,бывают дни когда я 40ка минутный сериал смотрю весь день,потому что всё дома отвлекает.
NaStoyka, Надь, без обид, но мне кажется, это ты увидела в этом задумку только. Я видела еще пару фильмов с ним (не считая Поттера), и результат тот же. "Для юмора". Анютанн, я думаю мое выступление по фильму Красные огни в том сезоне вряд ли кто-то переплюнет, я там превзошла сама себя - тему два раза закрывали. Так что не боись. Мы тут пуганные
NaStoyka, ну смешно было всем, я думаю. Но сомневаюсь, что Редклиф об этом догадывается На днях смотрела фильм где он играл скинхеда... Боже, мои глаза... Это была жуть.
На чудо, которого во все времена жаждали люди, надеяться уже не стоит. Привычней стало довольствоваться обманом, точнее - его иллюзией. В зеркалах "Иллюзии обмана 2" причудливо отражаются герои американских комиксов и компьютерных игр: Господин Элемент Альберт Дезмон, у которого преступная субличность визуализировалась в брата-близнеца, заметно полысевший Суперзлодей Лекс Лютор Цукерберг - враг Супермена, потомок ассасинов Дезмонд Майлс, ищущий "Частицы Эдема". Кстати, наверное, из "Кредо ассасинов" и взята фраза, дважды прозвучавшая в первом фильме: "Прыжок веры". Меня она заинтересовала и я провела небольшое расследование )) Да, в этой компьютерной игре есть возможность "прыжка веры", смысл которой для ассасинов - обойти на несколько шагов тамплиеров. Выпрыгнуть вперед (отсюда такое дурацкое название - Всадники?) Вряд ли "Прыжок веры" позаимствован у Камю, по мнению которого, столкновение с абсурдом может вызвать нелогичный «прыжок веры» - убежище в обмане. Или все-таки у Камю? Все таки первый фильм был снят французом Луи Летерье. Но Акт второй снял режиссер Джон М. Чу, далеко не француз. И, как сказал Гарри Поттер: "Магия ушла, осталась наука". "Технология лучше магии". Посмотрев продолжение франшизы я поняла, что магия ушла, осталось желание собрать неплохие кассовые сборы и ... китайская кухня. В отличие от французской, кухня китайская имеет интересную особенность: наличие множества ингридиетов, а также совмещение , казалось бы, несовместимых продуктов, ароматов и вкусов. Китайцы считают, что если после приготовления рыбы она пахнет рыбой, то проведенные с ней манипуляции были сделаны зря. Настоящие Мастера обмана )) Потому кто, как не китайцы должны были стать всевидящим "Оком"?! Китайский след я учуяла в первом фильме, когда во время погони дорогу эфбээровской машине преградил фургон с иероглифами, и детектив сказал: "На восток", но его поправила очаровательная французская агент ФБР: "На север". На китайскую кухню направление было взято во второй части. Впрочем, это типично для американцев - спасать своих супергероев через китайскую преисподню )) На мой взгляд, фильм не спасло ничто, и мне откровенно скучно было смотреть его. А может я просто не раскусила фишки. Но вкушать эту стряпню до конца я не стала. Наверное, мне просто более по вкусу кухня французов, где правильно приготовленный соус призван подчеркивать, оттенять, но ни в коем случае не менять вкус еды! Как говорил Бернард Шоу: "Архитектор прячет свои ошибки под плющом, врач — в земле, а повар — под соусом". Режиссеру Джон М. Чу прятать свои ошибки помогал соус из удачных саунтреков, талантливых актеров и артишоков первой части франшизы. Оценка - уд.
Что же из этого выйдет, нервно кусая костяшки пальцев, думала я вчера: "Иллюзия обмана или обман иллюзий?" Так волновалась, что даже посмотрела небольшой кусочек. И облегченно выдохнула - на первый взгляд смотрибельно, а дальше увидим. Мучилась я не случайно, так как на сегодня планировался просмотр какого-либо фильма, на диване в компании дорогого мне человека и пары бокалов вина (по этой причине второй фильм топа этой недели исключался). Ну что же, фильм действительно оказался смотрибельным. С ним легко можно провести вечер, на 2 часа отключив мозг и раскрыв глаза. Потому что "Иллюзия обмана 2" напоминает мне глянцевый журнальчик, типа "Elle", он манит красивой обложкой, и внутри него есть на что посмотреть: красивые картинки, известные актеры, юмор и впечатляющее шоу. Просто листай и ни о чем не задумывайся, иногда это так нужно. Создателям фильма похоже очень нравится тема вендетты. И одного озабоченного кровавой местью героя им уже мало, поэтому вводят еще одного. Бородатый коротышка-социопат показался мне весьма странным персонажем, в нем чувствовалась какая-то сырость и недоработанность, хотя актер сыграл достойно. Украшением фильма для меня стал Вуди Харрельсон и его персонажи. Юмор, исходящий из их уст, заставлял меня улыбаться: "Шушу-лямушу", "Братишка, я знаю, единственное, что нас объединяет, это уверенность в том, что наши родители завели слишком много детей" Наблюдать за противостоянием близняшек было очень забавно. Возможно я окажусь в меньшинстве, но мне показалось, что от того, что Айлу Фишер убрали с глаз долой, фильм только выиграл, т.к. новый персонаж гораздо интереснее, хотя актриса частенько переигрывала. Наконец-то мы знаем, что "Око Гора" существует на самом деле, это не сказка-приманка. Для меня было важно это знать. Также порадовало то, что персонажи теперь больше взаимодействуют между собой, можно наблюдать за развитием их отношений. Где-то в теме "Киноклуба" встречала пост о том. что в фильме можно найти несколько бриллиантов. Сейчас задумалась, что же это лично для меня. Остановила выбор на сценах с картой и "игрой" дождем. Самые яркие моменты, на мой взгляд. Но были в фильме и вещи, которые реально доставляли. Это в первую очередь размусоливание детской психотравмы Дилана, это тянется весь фильм. Надоело, мужику ведь уже под 40, сколько можно. Огорчило и то, что фокусов-то все меньше, спецэффекты рулят. И самое главное. Финал. Да, опять. Во первых, мне он показался слишком затянутым. Во вторых, как это ни странно, но чем ближе к финалу, тем скучнее становится фильм. Мне еще непонятно, что там у Дилана с француженкой. судя по последним минутой первой части, у них что-то наклевывалось. А в новом фильме о ней ни слова. Неужели и эту сюжетную линию оборвали. Обидно. Вердикт - нормальный фильм, для просмотра вдвоем или в компании, чтобы вместе посмеяться или толкнуть вбок и спросить "Ты это видел\а?" Ставлю ему нейтральную оценку - 3
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Последний раз редактировалось Dondurma 02 сен 2016 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Вот и я посмотрела иллюзию обмана. Фильм понравился своей навязчивостью лёгкостью, его можно сравнить с бокалом лёгкого вина название которого ты не помнишь но после вкусе легкое, приятное, непринужденнон. Весь фильм я смотрела с улыбкой на лице. Зная что в конце все будет хорошо. Буду ли я смотреть третью часть "всадников" когда она появится, однозначно да . Я поставила 4. Да этот фильм не войдёт, в те фильмы которые я бы пересмотрела, который оставит след или из него можно что то вынести. Но я рада что его посмотрела, он принёс мне только положительные эмоции.
Сегодня наконец посмотрела Иллюзию 2. Засыпала раза 4. Фильм не понравился- затянут и местами совсем непонятно что к чему. Оценка 2 с натяжкой. Игра новенькой понравилась,а вот Поттер . Да и вообще игра актеров не фонтан, а сюжет предсказуем
Фильм интересный, но больше пересматривать наверняка не захочется - поставила 4. Из всех героев больше всего мне нравится полицейский, который их организовывал Дилан Росс. Фокусы были интересными, особенно эффектно было манипулирование каплями. Неприятный момент новый персонаж - девчонка, та, первая, мне как-то больше нравилась и вписывалась она больше к всадникам. Мне интересно чего Атлас и Дилан не смогли убежать от бандитов в Китае, ведь они такие мастера иллюзии! Я понимаю, что не было б фильма, но все же. Да, Гарри Поттер мне вообще в фильм не вписался как-то даже борода его не спасла, мне кажется достаточно было этого белобрысого дедуганчика.