Группа студентов отправляется в пещеры Техаса, чтобы найти своего преподавателя, пропавшего без вести. Несмотря на решение спасателей прекратить все поиски, ребята не теряют надежду, что он жив и нуждается в помощи. Они уверены, что таинственное исчезновение их учителя как-то связано с его необычной теорией о существовании источника вечной молодости где-то в этих местах. Обнаружив загадочный пещерный тоннель, группа пытается проникнуть в него. Кто-то из друзей замечает, что время начинает меняться каким-то волшебным образом. Оно тянется намного медленнее, чем на поверхности. Когда они спускаются ниже, с героями начинают происходить ещё более странные события...
Идея хороша, а вот реализация подкачала. Фильм излишне затянут, особенно первая половина. Мне сначала показалось что это так сказать "бесконечная история без развязки". Хиппи отправились искать фонтан молодости и пропали, профессор отправился искать пропавших хиппи-родителей и пропал, подростки отправились искать пропавшего профессора и пропали. Для продолжения не хватало родителей подростков которые отправились их искать и пропали и так далее, и далее. Игра актеров не очень понравилась, никто из них не раскрыт толком и не запомнился. Само повествование вяленькое. Во время просмотра возникло множество вопросов: -что это за место такое, которое так и не нашли родственники пропавших людей, но легко нашли подростки отправившись за профессором; -профессор отправился искать пропавших в странном месте и никому не сообщил куда поехал; - выйдя из пещеры и понимая что на поверхности прошла куча времени профессор за студентами все равно отправился один; - подростки на поиски пропавших, в месте где нет связи и которое не найти, отправились с детьми ; - эти же подростки оставили ребенка одного возле пещеры " на всякий случай"... связи нет, ключей от машины нет, водить ребенок не умеет, где находится никто не знает, на альпиниста со стажем не тянет. Чем он им должен был помочь??? А еще было интересно почему канаты на границе времени очень быстро перетирались но с девушкой, которая в конце, вытаскивала ребят и продолжительное время была на этой самой границе ничего не произошло? Хотя, может нам просто не показали что ее нижняя часть состарилась сильнее верхней И было бы интересно объяснение того же профессора о явлениях в пещере. Но, как уже писала, идея интересная. Некая пещера где искажено время и где встречаются представители совершенно разных эпох. Это можно было беспроигрышно обыграть, но бюджет картины внес свои коррективы.
Хочется опять сказать спасибо тому, кто предложил фильм Я люблю фэнтзи: эльфы, гномы, короли.... а вот космос и прочая фантастика про будущее - не мое и сама бы по жанру фильм не выбрала. Но тут как бы присутствует космос, но очень небольшая часть, а вообще задумка фильма мне понравилась - я такого сюжета не видела. Да, есть глупые какие-то моменты - дети пошли сами в пещеру не сказав взрослым.... -сколько раз падают, но камеры целые и работают -то что они заметили по записи, что это сменяется не день-ночь, а смены сезона мне кажется больше наигранным, но это же фильм - не по реальным событиям Еще неправдоподобна история, что человек из будущего их знает и показывает новости - но не бывает так, ну пропали дети, да горе и искали их, но чтобы это помнили через века. Порадовал конец - как в сказке, все закончилось замечательно Вообщем мы с семьей провели вечер увлекательно - пересматривать не буду, но к просмотру советую.
Еще неправдоподобна история, что человек из будущего их знает и показывает новости - но не бывает так, ну пропали дети, да горе и искали их, но чтобы это помнили через века.
так поняла он не помнил их, он лица сканировал и показал информацию которую нашел о них
Я любитель фантастики и невероятных гипотез о далёком будущем человечества. Космос, временное пространство, другие миры, Галактики, загадки Вселенной - мой кайф Данный фильм смотрела весной и решила ещё тогда, что предложу его в новом сезоне Киноклуба. Игра со временем интересна, но опасна. Секунды, дни, годы, десятилетия... Как понять, сколько прошло времени, если ты заперт в пространстве? Тема очень интересная, наверное, каждый хоть раз задумывался и мечтал о том, что если бы вернуться назад в определённый момент жизни и принять другое решение, то и жизнь сложилась бы иначе. Что такое время? Это такая материя, которой люди ещё не научились, но страстно хотят управлять. Рассуждать на эту тему можно бесконечно и так и не прийти к определённости. Пока что Кино динамичное, есть неожиданные повороты. Да, немало наивных моментов и ляпов, к сожалению, но мне это не мешало наслаждаться просмотром. Большую часть фильма меня мучал вопрос: "А надо ли вообще выбираться наружу?". И как я обомлела, когда на самом деле "наверху" прошли тысячи лет. В целом, фильм интересный и завораживающий. Единственное, не понравилось, что в конце я не получила ответы на все вопросы, которые у меня успели накопиться при просмотре, многое так и осталось за кадром и хотелось более длительной развязки и объяснения. За это снимаю одну звезду, так что "4".
Руслана писал(а):
Хочется опять сказать спасибо тому, кто предложил фильм
На здоровье
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Еще неправдоподобна история, что человек из будущего их знает и показывает новости - но не бывает так, ну пропали дети, да горе и искали их, но чтобы это помнили через века.
А я это не так восприняла) В будущем у всего человечества будет доступ к так называемому архиву, через поисковик. И он просканировал лицо и отправил запрос, а поисковик "выдал" данный телесюжет)))) А мой отзыв будет чуток позже.
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Фильм из категории,когда и восторга не вызвал,но и разочарования особого нет...Понятно,что ничего не понятно... Начало фильма окутывает какой-то мистикой и неизвестностью.Но потом все происходит в каком-то скоростном режиме,без знакомства с героями,хоть вскользь...А появление в кадре тинейджеров меня вообще насторожило,я очень не хотела,чтобы фильм превратился в подростковую тусовку в пищерах.Ну, собственно,мои опасения оправдались и интерес потух. И вот этот сброд собрался на поиски своего профессора ,который застрял в ловушке времени в пещере при этом никому ничего не сказав ... Зачем,почему-не понятно,потому что,как уже писала,нас вообще не познакомили ни с кем. Очень глупо было брать с собой мелкого,который остался сам,без ключей от машины,в глуши.Чем бы он им помог?На верёвке вытащил?...ну не смешите меня... Так самонадеянно спустится в бездну,будто за плечами десятки лет опыта исследований и скалолазания... Мерцание солнца можно было отследить,примерно раз в 2 секунды проходил год,провели они там пару часов,это примерно 3600 лет... Как по мне это слишком загнули. Появления пищерных людей вообще превратил всё в фарс,мне не понравился этот ход. Концовка-хеппи энд,все на космическом корабле.Но ощущение,что они захватили этот корабль. Где все остальные?Все живы,здоровы и на этом спасибо,как говорится. По актерам:никакой между ними химии,нет особо актерской выдающийся игры,нет глубины в самих героях,они просто есть и больше ничего. Вывод:как сеемейное кино,возможно,не плохо,но я такое не люблю,поэтому оценка не столько фильму,сколько моим вкусовым предпочтениям Я ставлю 3
Появления пищерных людей вообще превратил всё в фарс,мне не понравился этот ход.
Согласна
Lyosya писал(а):
Концовка-хеппи энд,все на космическом корабле.Но ощущение,что они захватили этот корабль. Где все остальные?
Да, было сказано, что многое поменялось, но опасности нет. И всё Я так хотела получить все ответы, посмаковать концовкой, шикарными видами, но не дали этой возможности.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Я люблю фильмы на тему "временные петли", путешествие во времени и тд. Касательно этого фильма - задумка прикольная, но реализация не очень. Мне тоже не хватило пролога. Трах, бах - подростки уже едут искать профессора... Что, зачем, почему Как персонаж больше всего понравился мальчик) Он, среди них, самый харизматичный) Хотелось бы чтобы было объяснение почему именно в этой пещере возникло данное явление, как вообще родители профессора узнали о ней. Концовка тоже... я бы хотела объяснений. Так же меня поразило их легкомыслие что ли, мы на корабле, а шо там с родителями Скомканный конец, как будто режиссеру надоело снимать От меня - 3)
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Чудово, о фільм всього 1 г і 27 хвилин. більше такий треш важко витримати. я взагалі не любителль фантастики, а такої "сирої" тим паче. косяк за косяком) спочатку картинка мені подобалась (аля загублений світ і т.д) а потім почалось: роботи,індійці, цілюще джерело, портали, марси...я ледве додивилась. не знаю, що треба вживати, щоб таке наворотити))) чоловік іноді казав: ой, тут ляно, а прикинь насправді так якби було... а я в жодному моменті не злякалась, не здививувалась, не повірила. герої якісь "зелені". коротше, проїхали)
Я люблю фантастику и тему перемещений во времени, но вот этот фильм меня не впечатлил. Я смотрела его раньше, но вот настолько он прошел мимо, ничем не зацепил и абсолютно стерся из памяти, что пришлось пересматривать еще раз. Наверное фильм больше ориентирован на детей - старшеклассников, мне было не интересно. Даже не знаю, что писать: как-то все безлико и серо, ничем не примечательные актеры, не совсем логичный сюжет, такие фильмы ничем не привлекают и забываются через несколько дней. Оценка - 3.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..