Крем: 0,5 стакана сметаны, 1-1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 2 стол.ложки муки с верхом- все слегка взбить. 1 кг яблок очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками. Тесто выложить руками на смазанную сковороду (оно нелипучее и легко раскладывается на сковороде). Сверху уложить яблоки,залить кремом. Выпекать до готовности. Еще можно и в тесто добавить немного сахара.
okcana, приготовила сегодня этот пирог, сказочно вкусный Сфотать впопыхах не успела, все уже слопали. Понравилось сочетание сочной ароматной основы и хрустящего верхнего слоя, который получается из натертой части теста Буду готовить часто, мои любят пироги с яблоками
Делала можно сказать по рецепту okcana, но с маленькими изменениями: в тесто добавила четверть стакана сахара, а в крем ложила 1 стакан сметаны и 1 стакан сахара. Плюс посыпала сверху пирог корицей. Яблоки были ужасно твердые и почти несъедобные семеренко, но в итоге получилась нежнейшая выпечка и стакана сахара было достаточно. Да, и от кожуры яблоки не очищала, я их никогда не чищу, зачем витаминам пропадать. Выпекала 50 минут при 180 град. Коржик очень вкусный Цветаевский у меня сейчас соперничает с тарт татеном за звание лучшего пирога с яблоками
Вроде тут такого рецепта нет... Девочки, открыла для себя этот пирог два года назад - может, кто-то так и делал раньше, но я была удивлена необычности и простоте приготовления этого пирога. Нашла его на просторах "Поваренка" опробовано миллион раз
Время приготовления: 60 минут
Состав * Крупа манная — 1 стак. * Мука — 1 стак. * Сахар-песок — 0.5 стак. * Сода — 1,5 ч. л. /Я беру разрыхлитель -1,5- 2ч.л. без верха * Яблоко — 4 шт * Масло сливочное — 80 г * Корица Приготовление Берем форму 20 х28 см. В отдельной посуде смешиваем манку, просеянную муку, соду и сахар.
Трем на крупной терке яблоки.
В смазанную сливочным маслом или маргарином форму высыпаем часть нашего "теста", сверху два тертых яблока. Опять повторяем эту процедуру.
После яблок насыпаем сверху смесь. Т. е. получается: смесь-яблоки-смесь -яблоки-смесь.
Сверху натираем твердое сливочное масло и ставим в духовку на 180 градусов.
Выпекаем 30 минут, достаем и посыпаем сахаром с корицей. И опять ставим в духовку минуть на 15 -20.
Достаем, полностью остужаем и режем на кусочки.
Невероятно, но из сухой смеси действительно получается самый настоящий пирог. Мягкий и довольно вкусный.
Можно варьировать с начинкой - делала яблоки-банан, яблоки-тыква. Можно в сухую смесь добавить щепотку ванилина, или 1ч.л. ванильного сахара. Можно яблочные слои пересыпать сахаром смешанным с корицей, так еще вкуснее. Люблю сюда использовать зимой яблоки голден, но сейчас всевозможные сорта. Очень вкусно!
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
karina-malena, Карина, в первый когда делаешь, вообще не верится, что на смазанный противень нужно сыпать сухую смесь. Муж, он у меня еще тот неподъемный на всякие новшества, не верил до последнего...пришлось при нем пирог делать через некоторое время.
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Lavinoka,спасибо за рецепт, вчера испекла получилось очень вкусно и быстро. Вместо кефира положила ряженку, просто нужно было использовать и глазурь делала иначе (3 ст.л. сахара+3ст.л. какао+3ст.л. сметаны и в конце кусочек сливочного масла)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0