Крем: 0,5 стакана сметаны, 1-1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 2 стол.ложки муки с верхом- все слегка взбить. 1 кг яблок очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками. Тесто выложить руками на смазанную сковороду (оно нелипучее и легко раскладывается на сковороде). Сверху уложить яблоки,залить кремом. Выпекать до готовности. Еще можно и в тесто добавить немного сахара.
okcana, приготовила сегодня этот пирог, сказочно вкусный Сфотать впопыхах не успела, все уже слопали. Понравилось сочетание сочной ароматной основы и хрустящего верхнего слоя, который получается из натертой части теста Буду готовить часто, мои любят пироги с яблоками
Делала можно сказать по рецепту okcana, но с маленькими изменениями: в тесто добавила четверть стакана сахара, а в крем ложила 1 стакан сметаны и 1 стакан сахара. Плюс посыпала сверху пирог корицей. Яблоки были ужасно твердые и почти несъедобные семеренко, но в итоге получилась нежнейшая выпечка и стакана сахара было достаточно. Да, и от кожуры яблоки не очищала, я их никогда не чищу, зачем витаминам пропадать. Выпекала 50 минут при 180 град. Коржик очень вкусный Цветаевский у меня сейчас соперничает с тарт татеном за звание лучшего пирога с яблоками
Вроде тут такого рецепта нет... Девочки, открыла для себя этот пирог два года назад - может, кто-то так и делал раньше, но я была удивлена необычности и простоте приготовления этого пирога. Нашла его на просторах "Поваренка" опробовано миллион раз
Время приготовления: 60 минут
Состав * Крупа манная — 1 стак. * Мука — 1 стак. * Сахар-песок — 0.5 стак. * Сода — 1,5 ч. л. /Я беру разрыхлитель -1,5- 2ч.л. без верха * Яблоко — 4 шт * Масло сливочное — 80 г * Корица Приготовление Берем форму 20 х28 см. В отдельной посуде смешиваем манку, просеянную муку, соду и сахар.
Трем на крупной терке яблоки.
В смазанную сливочным маслом или маргарином форму высыпаем часть нашего "теста", сверху два тертых яблока. Опять повторяем эту процедуру.
После яблок насыпаем сверху смесь. Т. е. получается: смесь-яблоки-смесь -яблоки-смесь.
Сверху натираем твердое сливочное масло и ставим в духовку на 180 градусов.
Выпекаем 30 минут, достаем и посыпаем сахаром с корицей. И опять ставим в духовку минуть на 15 -20.
Достаем, полностью остужаем и режем на кусочки.
Невероятно, но из сухой смеси действительно получается самый настоящий пирог. Мягкий и довольно вкусный.
Можно варьировать с начинкой - делала яблоки-банан, яблоки-тыква. Можно в сухую смесь добавить щепотку ванилина, или 1ч.л. ванильного сахара. Можно яблочные слои пересыпать сахаром смешанным с корицей, так еще вкуснее. Люблю сюда использовать зимой яблоки голден, но сейчас всевозможные сорта. Очень вкусно!
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
karina-malena, Карина, в первый когда делаешь, вообще не верится, что на смазанный противень нужно сыпать сухую смесь. Муж, он у меня еще тот неподъемный на всякие новшества, не верил до последнего...пришлось при нем пирог делать через некоторое время.
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Lavinoka,спасибо за рецепт, вчера испекла получилось очень вкусно и быстро. Вместо кефира положила ряженку, просто нужно было использовать и глазурь делала иначе (3 ст.л. сахара+3ст.л. какао+3ст.л. сметаны и в конце кусочек сливочного масла)