Site Logo
 
Текущее время: 16 июн 2025 12:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пироги с яблоками. Рецепты
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 08:45 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3030
ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 17 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Повысить репутациюПонизить репутацию
Цветаевский пирог

Тесто: 1,5 стакана муки,0,5 стакана сметаны, 150 гр. растопленого сливочного масла, 1/2 чайной ложки соды гашеной.

Крем: 0,5 стакана сметаны, 1-1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 2 стол.ложки муки с верхом- все слегка взбить.
1 кг яблок очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками.
Тесто выложить руками на смазанную сковороду (оно нелипучее и легко раскладывается на сковороде). Сверху уложить яблоки,залить кремом. Выпекать до готовности. Еще можно и в тесто добавить немного сахара.

*** Рецепты ***

Насыпной яблочный пирог!
Яблочный пирог на кефире
Шарлотка с яблоками
Цветаевский пирог
Французский яблочный пирог «Тарт Татен»
Пирог яблочный с безе
Легкий яблочный пирог. ням - ням
Фруктовый пирог на раз-два-три
Американский яблочный пирог
Яблочный пирог с заварным кремом

_______________________________
Возьми себя в руки, дочь самурая...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фруктовый пирог на раз-два-три
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011 19:07 
Не в сети
Неспящая в сети
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8853
ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 18 дней
Откуда: Шевчик
Имя: Ирина
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Повысить репутациюПонизить репутацию
knopo4ka, яблоки наверное сочные были. Я всю выпечку проверяю на готовность зубочисткой или спичкой, тесто не должно липнуть.
Последний раз делала с очень спелыми грушами - дольше держала в духовке. Потом выключила духовку и пирог еще внутри постоял.

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Французский яблочный пирог «Тарт Татен»
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 09:53 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 116
ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 6 дней
Откуда: Ордж
Медали: 4
Автор статьи (3) Путешественница (1)

Очки репутации: 7
Повысить репутациюПонизить репутацию
ИзображениеЯ обожаю яблочные пироги. Давно слышала о французском яблочном перевернутом пироге «Тарт татен». И вот наконец то нашла рецепт и испекла. Девочки, это что то! Восхитительный, необычный, вкусный! Попробуйте, не пожалеете. Готовится легко и несложно. Тесто готовила сама песочное, хотя многие берут готовое слоенное. И так:
Начинка:
1,5 кг яблок Голден,
80 гр сливочного масла,
130 гр сахара,
Тесто:
170 г муки
щепотка соли
70 г сливочного масла
20 г сахара
1 яйцо
Для теста смешать ингредиенты, и отложить (в холодильник можно не класть).
Для начинки в непригораемой форме для выпечки с высокими бортиками (5 см) диаметр 24 см. растопить масло с сахаром, уложить по кругу яблоки (почищенные и порезанные на четвертинки), выпуклой стороной в низ. Выкладывать нужно красиво, т.к. пирог будет перевернутый яблоками вверх.
Поставьте яблоки в духовку, и запекайте при температуре 200 градусов около 30 минут.
Затем достать из духовки, накрыть раскатанным тестом, диаметр чуть больше формы, проколоть в нескольких местах и выпекать еще 25-30 минут.
Когда пирог будет готов, вынуть форму из духовки и дать постоять несколько минут.
Затем накройте форму сервировочным блюдом и быстро перевернуть.
Пирог вкусный в теплом виде, можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Несмотря на то что яблоки выкладываются крупными кусками, готовятся полностью, сохраняют форму и получатся очень нежный.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Французский яблочный пирог «Тарт Татен»
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011 14:09 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 10717
ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 27 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Повысить репутациюПонизить репутацию
По описанию - пирог просто обалденный. bravo

_______________________________
Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Французский яблочный пирог «Тарт Татен»
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011 14:17 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1207
ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 12 дней
Откуда: Бабурка

Очки репутации: 47
Повысить репутациюПонизить репутацию
LEZA, а Вы яблоки чистили или нет?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Французский яблочный пирог «Тарт Татен»
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 15:40 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8980
ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 26 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я к яблочным пирогам равнодушна, но этот пирог очень люблю. Действительно, готовится быстро и просто, а результат -sluny-

Вот мой французик :)

Вложение:
IMG_0469.JPG
IMG_0469.JPG [ 36.6 Кб | Просмотров: 5149 ]
Вложение:
IMG_0473.JPG
IMG_0473.JPG [ 39.48 Кб | Просмотров: 5149 ]


Тесто:
мука - 200гр.
масло сливочное - 100гр.
Холодная вода - 4-5 ст. ложек

Начинка:
масло сливочное - 75 гр.
сахар - 120 гр.
яблоки - 1 кг.

Яблочки нужно брать твердых сортов! А то пюре получится)

Если тесто делаете сами, рекомендую поставить, перед тем как делать пирог, в морозильник стакан воды и масло.
Тесто делает так:
На разделочную доску просеим муку и добавим к ней соль. Затем добавим, лучше нарезанное кусками, охлажденное масло и ножом рубим муку и масло в крошку. Замесим тесто, подливая по одной столовой ложке очень холодную воду (из морозилки). Тесто вымешиваем быстро, чтобы масло не таяло.
Скатаем тесто в шар, завернем в пленку, и уберем на полчаса в холодильник.
Яблоки нарезаем четвертинками, половинками можно - как угодно. Можно не чистить ( я чищу).
Ставим на огонь сковороду в которой будем печь наш пирог, желательно диаметром 25-28 см.
Распускаем масло и сахар до легкого потемнения. Отодвигаем форму и выкладываем яблоки - плотненько, они потом "подвинуться" уменьшаясь в размере. Ставим форму на огонь и протушиваем яблоки мин 10, потряхивая сковороду или слегка помешивая яблоки. Яблоки должны пропитаться карамелью, но они и сок выделяют. Излишки сока можно убрать и полить ими готовый пирог.
Сковороду с карамельными яблоками немного остужаем. Достаем из холодильника тесто, раскатываем и "укутываем" тестом яблоки, как одеялком, не забыв подоткнуть края.
Выпекаем в разогретой до 195-200 духовке примерно 20-30 минут до зарумянивания коржа.
Переворачиваем пирог на блюдо сразу же, а то карамель может схватиться и трудно будет его извлечь из сковороды.
Да, с мороженым Тарт - райское наслаждение, жаль "Арманьяка" нет))

Кстати, про Арманьяк, сливы, мороженое и сам Тарт Татен рассказывает и показывает Джеми Оливер из Франции:


Спасибо, LEZA, за то, что вытащили рецепт вкуснейшего пирога из небытия) -flo-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фруктовый пирог на раз-два-три
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011 23:32 
Не в сети
Начинающая Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 98
ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 23 дня
Откуда: Запорожье, Ленинский р-н
Детки: Мальчишка

Очки репутации: 5
Повысить репутациюПонизить репутацию
пробовала этот рецепт, пирог вкусненький получается -sluny- . спасибо за рецепт !


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фруктовый пирог на раз-два-три
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011 12:57 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1283
ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 15 дней
Откуда: БШ
Имя: Оля
Детки: двое

Очки репутации: 55
Повысить репутациюПонизить репутацию
Делала уже 3 раза, пирог получается очень вкусным. Спасибо за рецепт!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Французский яблочный пирог «Тарт Татен»
СообщениеДобавлено: 09 дек 2011 13:06 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 116
ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 6 дней
Откуда: Ордж
Медали: 4
Автор статьи (3) Путешественница (1)

Очки репутации: 7
Повысить репутациюПонизить репутацию
anuta_1986 писал(а):
LEZA, а Вы яблоки чистили или нет?
Да, яблоки обязательно нужно чистить. Шкурка совершено лишняя в готовом торте. К тому же яблоки после приготовления становятся такими нежными, как крем. :ah:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фруктовый пирог на раз-два-три
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011 04:34 
Не в сети
Неспящая в сети
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8853
ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 18 дней
Откуда: Шевчик
Имя: Ирина
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Повысить репутациюПонизить репутацию
Делала на днях с другими яблоками - сорт чемпион, очень сладкие и нежные такие в выпечке.
А белок с сахаром взбивала миксером минут 10, получилось конечно не безе, потому что сахара тут меньше, но более пышная масса.
И приноровилась делать так: коржик и яблоки пеку по 10 минут, а вот с третим слоем уже пеку до полной готовности, у меня это где-то 20 минут занимает.

Изображение

Люблю этот пирожок больше шарлотки. Уходит быстро, на утро по кусочку разве что остается :-)

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фруктовый пирог на раз-два-три
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011 09:53 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3295
ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 2 дня
Откуда: Запорожье
Имя: Виктория
Семья: прекрасная
Детки: Ксюша и Полина
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 162
Повысить репутациюПонизить репутацию
Arinka, спасибо за рецептик! Сегодня попробую испечь :-)

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Французский яблочный пирог «Тарт Татен»
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011 21:32 
Не в сети
Неспящая в сети
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8853
ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 18 дней
Откуда: Шевчик
Имя: Ирина
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мой пирожок. Делала с магазинным слоеным тестом.

Изображение

Спасибо девчонки, что напомнили о такой вкуснющей выпечке! Карамелизированые яблоки великолепны на вкус :ah:

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Французский яблочный пирог «Тарт Татен»
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011 21:40 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4288
ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 5 дней
Откуда: Запорожье
Семья: имеется
Детки: дочь
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 171
Повысить репутациюПонизить репутацию
Arinka писал(а):
Делала с магазинным слоеным тестом.

И как? У самой в морозилке тесто слоеное завалялась, вот думаю сойдет ли для этого пирога?

_______________________________
Изображение
Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит..©


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Французский яблочный пирог «Тарт Татен»
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011 21:45 
Не в сети
Неспящая в сети
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8853
ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 18 дней
Откуда: Шевчик
Имя: Ирина
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Повысить репутациюПонизить репутацию
Marusia, ну пишу ж, вкуснющая выпечка!
Переживала, что тесто мокрое будет из-за карамели. Оно и получилось влажное, но если дать пирогу подостыть и только потом кушать - отлично -super-

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Французский яблочный пирог «Тарт Татен»
СообщениеДобавлено: 19 дек 2011 23:19 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1026
ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 2 дня
Откуда: Правый берег
Имя: Вера
Семья: имеется

Очки репутации: 123
Повысить репутациюПонизить репутацию
Яблочки можно коньяком побрызгать, очень ароматная нотка получается - glas- Только деткам уже тортик низя!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Яблочный пирог на кефире
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012 14:17 
Не в сети
Там, где море...
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6523
ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев
Откуда: Киев
Имя: Людмила
Семья: самая счастливая!
Детки: пока нет
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Это любовь (1)

Очки репутации: 340
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Нереально вкусный и простой яблочный пирог на кефире. Итак, мне понадобилось:
Для теста:
• масло сливочное - 100-125 г;
• кефир 2,5% - 1 стакан;
• яйцо - 1 шт;
• сахар - 1 стакан;
• ванильный сахар - 10 г;
• мука - 2 стакана;
• сода - 0,5 ч.л;
Для начинки:
• яблоки - 3 ср.шт;
• сахар - для посыпки яблок;
Для глазури:
• сгущенное молоко - 1/2 ст;
• экстра черный шоколад - 20 г.
1. Растопить сливочное масло, вылить в миску и дать остыть. Туда же добавить сахар, ванильный сахар, яйцо и кефир. Все размешать до однородности.
Изображение
2. К полученной смеси добавить муку. Перед размешиванием муки я добавила соду. Вмешав всю муку, получим однородное жидковатое тесто.
Изображение
3. В форму вылить половину теста и разровнять. Дно формы застелить пергаментом. Почистить яблоки и нарезать их крупными дольками, но не толстыми. Выложить их на тесто в один слой и присыпать сахаром. Сверху вылить вторую половину теста и разровнять, чтоб тесто покрыто все яблоки.
Изображение
4. Поставить пирог в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекать около 40 минут.
5. Пока пирог печется, приготовим глазурь. В емкость налить сгущенное молоко и добавить несколько долек экстра черного шоколада. Поставить на плиту. Нагревать, пока шоколад не расплавится.
http://cook-food.com/wp-content/uploads/2008/08/IMG_3504.JPG
6. Пирог вынуть из формы покрыть глазурью и оставить остывать.
Пирог получается очень нежный и вкусный. В меру сухой, но и не влажный. Вот какая красота у меня получилась:
Изображение

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: