Site Logo
 
Текущее время: 15 июн 2025 23:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт "Наполеон". Рецепты
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009 22:25 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 32474
ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Откуда: Запорожье Шевч.
Имя: Наталья
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Повысить репутациюПонизить репутацию
Давайте делиться рецептами торта "Наполеон" (ссылки активны ;) )

Наполеон от Nataly
Наполеон ленивый от Ticktoriya
Наполеон по-венгерски от YanaSovushka
Наполеон от Elena Kruk
Наполеон на скорую руку от Natyska
Наполеон от Ksena+
Наполеон (на пиве) от okcana

Начну :-)
коржи:
375гр. маргарина натереть на терке
добавить 4 ст. муки,немножко соли
Порубить ножом до состояния крошки
Добавить 1 яйцо и 3/4 стакана воды с ложкой водки
Вымесить тесто, разделить на 8 частей (я делаю шарики из него) и на 1,5 часа в холодильник.
Раскатываем каждый шарик в корж тонко,(я сразу прикладываю трафарет и обрезаю по нему тесто, из обрезков получается еще 2 коржа, плюс неполный корж на посыпку) накручиваем на скалку и переносим на противень. Обязательно сделать вилочкой дырочки, чтобы не вздулись коржи.
Выпекаем до готовности.

Крем:
1,5 литра молока
2ст. сахара
ваниль
8 ст.л. муки
200гр.масла
Часть кипяченного молока используем для разведения муки (консистенция теста на блины)
В остальное молоко всыпаем сахар, доводим до кипения, вливаем (постоянно помешивая) муку с молоком, доводим до кипения, добавляем масло и опять доводим до кипения. ПОСТОЯННО помешивать.
Остудить крем до комнатной температуры.

Коржи перемазать кремом и оставить под прессом часа на 2-3. После обрезать ровно по краям, сверху намазать остатками крема и притрусить крошкой (растолочь некондиционный корж)

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон по-венгерски.
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013 15:22 
Не в сети
Лучик Света
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 12770
ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 30 дней
Откуда: BABURWOOD
Имя: Світлана
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Повысить репутациюПонизить репутацию
yanasovushka
Наконец-то я у кого-то еще увидела этот рецепт! Пробежала глазами - суть та же, что и у моей мамочки! После этого наполеона обычный я уже почти не ем -D Этот безумно вкусный! И всегда гости в восторге, и никогда понять не могут - вроде ж наполеон, но что с ним, что он такой вкусный! dreams Запах меда и крем на манке -sluny-
Спасибо, что напомнили этот рецепт!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон по-венгерски.
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013 15:26 
Не в сети
СуперМодератор в отставке =)
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 21387
ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 2 дня
Откуда: Девочка с севера
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
я смотрю визуально коржи похожи на медовик. на вкус тоже?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон по-венгерски.
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013 15:28 
Не в сети
Лучик Света
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 12770
ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 30 дней
Откуда: BABURWOOD
Имя: Світлана
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Повысить репутациюПонизить репутацию
IceQueen писал(а):
я смотрю визуально коржи похожи на медовик. на вкус тоже?

можно я тоже отвечу? ))))) да, по сути это медовик. моя мама расскатывает их тоньше, чем на картинке. это как вариант. тогда ассоциаций с медовиком нет. правда, тонкие коржи сложнее печь.

-- 19 окт 2013, 14:30 --

И крем - я бы советовала манку взбить с маслом. Тогда он более "кремистый" выходит crazy Причем этот вкусный крем на обычный наполеон нельзя, уже пробовали, там он не пропитывается. Вот только на медовые коржи.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон по-венгерски.
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013 15:44 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11299
ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 12 дней
Откуда: Хортицкий р-н
Имя: Яна
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
Повысить репутациюПонизить репутацию
Алёшкина, ух ты оказывается еще у кого-то есть рецептик этого тортика - glas- . Нужно продолжать традицию и передавать из поколения в поколение. У нас бабушка его часто пекла, вот мама недавно пристрастилась и я за ней следом. Хотя, я когда смотрела на то как коржи нужно раскатывать, =-O говорила, что ни за что не возьмусь за него, уж больно тонкая это работа. Но, несколько раз попробовав, это уже кажется совсем не сложно yesss

IceQueen,Алёшкина, да похож на медовик. Но рецепт еще от бабушки и называется наполеон.
Можно конечно и тоньше коржи, но это надо повозиться ;)

-P.S.- Девчоночки, буду ждать отзывов и фото отчетов ;)

_______________________________
На правах рекламы: ♡Домашняя выпечка от YanaSovushka♡ •Гранола • Пастила•


Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон по-венгерски.
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013 15:58 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 25504
ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Повысить репутациюПонизить репутацию
Алёшкина писал(а):
И крем - я бы советовала манку взбить с маслом.

а если еще вместо сахара добавить сгущенку - вообще вкуснятина
медовик не люблю, но крем такой - это просто объедение. Мы с ним другой торт делаем.

_______________________________
Изображение
Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон по-венгерски.
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013 16:00 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4449
ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Откуда: Оттуда)
Семья: это святое
Детки: цветы жизни.
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 306
Повысить репутациюПонизить репутацию
yanasovushka,Спасибо за рецептик! Что то так захотелось тортик этот испечь :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон по-венгерски.
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013 16:04 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11299
ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 12 дней
Откуда: Хортицкий р-н
Имя: Яна
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
Повысить репутациюПонизить репутацию
Алёшкина писал(а):
И крем - я бы советовала манку взбить с маслом.


Только осторожно нужно, у меня один раз крем расслоился (или масло было не ахти или перебила :dntknow: ).
Я сейчас только ложкой мешаю, и не очень долго, только до однородности.

_______________________________
На правах рекламы: ♡Домашняя выпечка от YanaSovushka♡ •Гранола • Пастила•


Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон по-венгерски.
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013 18:25 
Не в сети
Лучик Света
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 12770
ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 30 дней
Откуда: BABURWOOD
Имя: Світлана
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Повысить репутациюПонизить репутацию
yanasovushka писал(а):
Только осторожно нужно, у меня один раз крем расслоился (или масло было не ахти или перебила :dntknow: ).

это главный прикол этого крема) но у нас всегда считалось, что надо добавлять по маленькой ложечке манку и дальше взбивать долговасто, не частить. вот если всё и сразу бахнуть - очень может отслоиться. у нас тоже было.

-- 19 окт 2013, 17:26 --

yanasovushka писал(а):
IceQueen,Алёшкина, да похож на медовик. Но рецепт еще от бабушки и называется наполеон.

у мамы он называется "венгерский наполеон" yesss

-- 19 окт 2013, 17:28 --

yanasovushka писал(а):
Можно конечно и тоньше коржи, но это надо повозиться ;)

мы сейчас живем вместе с родителями и коржи делает мама, выпекает. а крем я варю, взбиваю, мажу, присыпаю. я все могу, но на тонкое раскатывание (он у нас квадратный, как противень) надо крепкие нервы. crazy


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон по-венгерски.
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013 18:39 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11299
ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 12 дней
Откуда: Хортицкий р-н
Имя: Яна
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
Повысить репутациюПонизить репутацию
Алёшкина, я думаю, что скоро решитесь и на коржи ;) Мне этот процесс больше всего нравится - glas- и с каждым разом хочется все тоньше и тоньше сделать ()()()() .
Я думаю, можно брать пергамент посыпать мукой и раскатывать прям на нем, потом под какую-нибудь прямоугольную форму подравнять края, а с этого пергамента переложить корж на противень (он на муке сам должен съехать). И тогда уже можно по максимуму тонкие коржики накатать -super- . В общем нужна практика yesss .

-P.S.- Спасибо за секретики про крем, в следующий раз попробую сделать так же ;)

_______________________________
На правах рекламы: ♡Домашняя выпечка от YanaSovushka♡ •Гранола • Пастила•


Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон по-венгерски.
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 16:19 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 3281
ЗЖФ-зависима: 11 лет 2 месяца 28 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 211
Повысить репутациюПонизить репутацию
yanasovushka, вкуснятина -sluny-

_______________________________
[i]Мосты соединяют берега/i]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон по-венгерски.
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 16:38 
Не в сети
Имя - Fox, просто Fox
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 13175
ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 7 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 458
Повысить репутациюПонизить репутацию
yanasovushka, отмечусь, на вид ням-ням, как разживемся на духовку испеку!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон по-венгерски.
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 16:41 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11299
ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 12 дней
Откуда: Хортицкий р-н
Имя: Яна
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
Повысить репутациюПонизить репутацию
Miss Fox писал(а):
yanasovushka, отмечусь, на вид ням-ням,

И не только на вид - glas- А печь его одно удовольствие, главное приловчиться раскатывать коржи :cook:

_______________________________
На правах рекламы: ♡Домашняя выпечка от YanaSovushka♡ •Гранола • Пастила•


Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон по-венгерски.
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 16:47 
Не в сети
Имя - Fox, просто Fox
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 13175
ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 7 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 458
Повысить репутациюПонизить репутацию
yanasovushka, верю -sluny-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон по-венгерски.
СообщениеДобавлено: 17 окт 2014 09:03 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 18664
ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 27 дней
Откуда: Центр
Имя: Ира
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1) Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 787
Повысить репутациюПонизить репутацию
моя мама делает такой же крем на другой торт, всю жизнь взбиваем миксером yesss

_______________________________
Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон по-венгерски.
СообщениеДобавлено: 17 окт 2014 13:59 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8847
ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 5 дней
Откуда: кичкас
Имя: Юля
Детки: Давид и Дарья
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (6) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (2)

Очки репутации: 633
Повысить репутациюПонизить репутацию
Торт моего детства. все время маму просила именно этот торт и щас иногда прошу.

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: