Site Logo
 
Текущее время: 15 июн 2025 06:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт "Наполеон". Рецепты
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009 22:25 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 32474
ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Откуда: Запорожье Шевч.
Имя: Наталья
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Повысить репутациюПонизить репутацию
Давайте делиться рецептами торта "Наполеон" (ссылки активны ;) )

Наполеон от Nataly
Наполеон ленивый от Ticktoriya
Наполеон по-венгерски от YanaSovushka
Наполеон от Elena Kruk
Наполеон на скорую руку от Natyska
Наполеон от Ksena+
Наполеон (на пиве) от okcana

Начну :-)
коржи:
375гр. маргарина натереть на терке
добавить 4 ст. муки,немножко соли
Порубить ножом до состояния крошки
Добавить 1 яйцо и 3/4 стакана воды с ложкой водки
Вымесить тесто, разделить на 8 частей (я делаю шарики из него) и на 1,5 часа в холодильник.
Раскатываем каждый шарик в корж тонко,(я сразу прикладываю трафарет и обрезаю по нему тесто, из обрезков получается еще 2 коржа, плюс неполный корж на посыпку) накручиваем на скалку и переносим на противень. Обязательно сделать вилочкой дырочки, чтобы не вздулись коржи.
Выпекаем до готовности.

Крем:
1,5 литра молока
2ст. сахара
ваниль
8 ст.л. муки
200гр.масла
Часть кипяченного молока используем для разведения муки (консистенция теста на блины)
В остальное молоко всыпаем сахар, доводим до кипения, вливаем (постоянно помешивая) муку с молоком, доводим до кипения, добавляем масло и опять доводим до кипения. ПОСТОЯННО помешивать.
Остудить крем до комнатной температуры.

Коржи перемазать кремом и оставить под прессом часа на 2-3. После обрезать ровно по краям, сверху намазать остатками крема и притрусить крошкой (растолочь некондиционный корж)

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Мокрый" наполеон.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012 15:22 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 44876
ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Имя: Дарья
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Повысить репутациюПонизить репутацию
Делала наполеон по Жениному рецепту. (немного отличается, прежде всего количеством яиц и наличием мороженого в составе крема -super- ).
journal/index.php/domashnij-ochag/479-tort-qmokryj-napoleonq
Получилось ооочень вкусно -super-

-P.S.- Этот рецепт думаю так же очень вкусный, но 2 л молока, то занадто. Для моей семьи по крайней мере-уж очень отдавать будет :dntknow:
Ну и суть мокрого наполеона еще в том, что в отличии от обычного не надо так много коржей.
7-8 более, чем достаточно yesss

_______________________________
По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Мокрый" наполеон.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012 17:59 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3684
ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 24 дня
Имя: Елена
Семья: замужем
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 409
Повысить репутациюПонизить репутацию
Юли4ка, у меня ушло на приготовление часа 2,5-3. В первую очередь приготовите крем (он должен остыть), а потом займитесь коржами. Удачи Вам. -flo-

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Mira o Cet, Если не хотите возиться с 14 коржами, уменьшите количество ингредиентов в двое, у вас получится 7-8 коржей, и соответственно на 1 литр молока. ;)

А вообще, из указанного количества ингредиентов, тортик выходит - 2,5 килограмма.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Мокрый" наполеон.
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012 13:56 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1095
ЗЖФ-зависима: 14 лет
Откуда: Запорожье
Имя: Анастасия
Семья: замужем
Детки: доченька

Очки репутации: 61
Повысить репутациюПонизить репутацию
Sorceress писал(а):
Лучше, чтобы он постоял не меньше 12 часов.


()()()() если мои домашние уже легли спать, то тортик постоит ночь в холодильнике, если нет - то он успеет только остыть в холодильнике
а я еще добавляла в крем линонку -sluny-

_______________________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Торт "Наполеон"
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 19:18 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 468
ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 29 дней
Имя: elena
Детки: mariya

Очки репутации: 34
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ингредиенты:

тесто на торт диаметром 20-22 см.
200 мл. холодного молока
120 гр. холодного маргарина
1 яйцо
1/4 ч. ложки лимонной кислоты
щепотка ванилина
1 ст. ложка коньяка или водки
2.5 стакана муки (стакан=250 мл)
крем
2 стакана молока (стакан 250 мл.)
2 яйца
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки) Я брала муку
200 мл. сливок 33% , пакетик закрепителя сливок этот ингредиент я заменила 200 гр масла

Приготовление:

1. В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.
3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
4. Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.
5. Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.
6. Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.
7. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Фото сделать не успела, торт уже съели


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 00:17 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 63234
ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Откуда: Бабурка forever!
Имя: Юля
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Делала недавно наполеон, рецепт почти как у Натали, коржи отличаются только количеством ингредиентов, а крем заварной делала, классический. Получилось очень вкусно, не могли отойти от торта ha-ha Раньше я не готовила наполеон, это была первая проба, но все сразу получилось. Видимо опыт более сложных тортов мне помог -D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: "Наполеон" на скорую руку
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013 20:01 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 10843
ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 24 дня
Имя: Наташа
Семья: найкраща))
Детки: синочок))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 763
Повысить репутациюПонизить репутацию
На днях в контакте нашла рецепт "Наполеона" - весьма легкий и быстрый. +/- 30 мин и вкуснейший тортик готов - от настоящего не отличить :-)
Изображение

Ингредиенты:

Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг

Крем:

Яйца - 3шт,
сливочного масла - 200гр,
молоко - 250мл,
мука - 2чл,
сахар - 100гр,
вареная сгущенка - 300мл

Подготовка теста:

Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.

Крем
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.

_______________________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Наполеон" на скорую руку
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013 20:14 
Не в сети
---
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 289
ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 1 день
Откуда: Космос

Очки репутации: 22
Повысить репутациюПонизить репутацию
о_О Наполеон за 30 минут?!... Фантастика!!!... ()()()()


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Наполеон" на скорую руку
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013 20:16 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 10843
ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 24 дня
Имя: Наташа
Семья: найкраща))
Детки: синочок))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 763
Повысить репутациюПонизить репутацию
Савелий,и не говорите -D я сама думала, что разводняк...ан-нет, вышло очень вкусно, муж сказал, что как будто настоящий ест))

_______________________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Наполеон по-венгерски.
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013 10:46 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11299
ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 12 дней
Откуда: Хортицкий р-н
Имя: Яна
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
Повысить репутациюПонизить репутацию
Наполеон по-венгерски

(рецепт моей бабушки)

Изображение
Для приготовления нам понадобиться:
Изображение

Тесто
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст.л. молока
2 ст.л. меда
50 гр. масла
1 ч.л. соды.

Крем
2 ст. л. манки (с небольшой горкой)
0,5 л. молока
200 гр. масла
1 ст. сахара.

Для приготовления теста смешиваем все ингредиенты и ставим на паровую баню на 10 мин. После чего остудить до комнатной температуры
Изображение Изображение

В полученную смесь постепенно вмешать 3 ст. муки (480-500 гр.) и замесить тесто, оно должно получиться мягким. Из теста формируем 9-10 шариков, набирая его ложкой и обваляв муке. Шарик должен свободно помещаться в ладошку как на фото. Шарики поставить в холодильник на 2 часа, желательно чем-то накрыть, что бы не обветрилось.
Изображение Изображение

По истечению двух часов начинаем выпекать коржи.
На рабочей поверхности, обильно посыпанной мукой раскатываем шарик теста, делаем это не спеша придавая ему форму круга или прямоугольника (смотря каким вы хотите приготовить торт). Шарики вынимаем из холодильника по мере необходимости, пока работаем с одним, остальные остаются в холодильнике. Для того чтобы корж получился максимально тонким, раскатываем шарик в половину нужного размера, после перекладываем на пергамент и продолжаем раскатывать до нужного диаметра. Пергамент кладем на противень и отправляем в разогретую духовку.
Изображение

Корж выпекаем на слабом огне 6-8 мин. До коричнево-румяного цвета. Испекшийся корж сразу же обрезаем под необходимую форму. У меня форма круглая, я использую тарелку. Обрезки позже будем использовать для панировки.
Изображение

Так выпекаем остальные коржи. После того как коржи остынут они будут твердыми, не пугайтесь этого, они размякнут после того как пропитаются кремом. Когда последний корж отправляется в духовку, приступаем к приготовлению крема.

Для начала сварим манку 2 ст.л. на пол литра молока. В кипящее молоко всыпаем манку тонкой струйкой, параллельно помешиваем образуя круговорот. Варим постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Манку необходимо хорошо остудить.
Изображение

200 гр. холодного масла растереть с 1 ст. сахара, я взбиваю миксером до однородности. Продолжаем взбивать и вводим манку (по 1-2 ложке). Крем должен получиться пышным и однородным.

Изображение Изображение

Начинаем перемазывать коржи. На каждый понадобится примерно 2 ст.л. крема с горкой. Рассчитываем так, чтобы на последний корж осталось больше крема, чтобы промазать и бока торта.

Изображение Изображение


Из обрезков делаем присыпку для торта, можно перемолоть в блендере или потолочь скалкой. Перемалываете до той степени какая вам нравится. У меня получилась вот такая присыпка.

Изображение

Панируем торт. Начинаем с боков, для этого используем лопатку. Затем посыпаем верхушку, чтобы присыпка легла равномерно, я использую дуршлаг с крупными дырочками.

Изображение Изображение


Готовому торту дать пропитаться при комнатной температуре 8-12 часов.
И вы можете наслаждаться вкуснятиной. Торт получается невероятно вкусным :ah:

Изображение

_______________________________
На правах рекламы: ♡Домашняя выпечка от YanaSovushka♡ •Гранола • Пастила•


Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось YanaSovushka 29 дек 2016 23:31, всего редактировалось 8 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон по-венгерски.
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013 10:56 
Не в сети
Модератор
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 17816
ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 28 дней
Откуда: Zp-city
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Повысить репутациюПонизить репутацию
yanasovushka, спасибо за рецепт, нужно побаловать домашних :ah:
С днём рождения, Яна!

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон по-венгерски.
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013 14:44 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2107
ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 24 дня
Откуда: Разумовка
Имя: Инна
Семья: есть
Детки: Дашенька и Глеб
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (3)

Очки репутации: 127
Повысить репутациюПонизить репутацию
yanasovushka,Пошла печь вкуснятину -sluny-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон по-венгерски.
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013 15:00 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11299
ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 12 дней
Откуда: Хортицкий р-н
Имя: Яна
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
Повысить репутациюПонизить репутацию
Lemongrass, спасибо за поздравления :thanks:

Сегодня попробовали, вкусно, просто пальчики оближешь :ah:

В разрезе

Изображение

_______________________________
На правах рекламы: ♡Домашняя выпечка от YanaSovushka♡ •Гранола • Пастила•


Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон по-венгерски.
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013 15:10 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5371
ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 2 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 325
Повысить репутациюПонизить репутацию
yanasovushka,ух ты, какая вкуснятина, :tancy: хочу тоже попробовать спечь по твоему рецепту.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон по-венгерски.
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013 15:18 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1764
ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев
Имя: ЮЛИЯ
Семья: ЗАМУЖЕМ
Детки: МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 122
Повысить репутациюПонизить репутацию
Спасибо, за рецептик, как раз думала над тортом для мужа, попробую отпишусь!

_______________________________
На правах рекламы: Интернет-магазин SymkiStar – территория лёгких и приятных покупок!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон по-венгерски.
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013 15:20 
Не в сети
СуперМодератор в отставке =)
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 21387
ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 2 дня
Откуда: Девочка с севера
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
спасибо, утащила в закладки -flo-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0



cron
-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: