коржи: 375гр. маргарина натереть на терке добавить 4 ст. муки,немножко соли Порубить ножом до состояния крошки Добавить 1 яйцо и 3/4 стакана воды с ложкой водки Вымесить тесто, разделить на 8 частей (я делаю шарики из него) и на 1,5 часа в холодильник. Раскатываем каждый шарик в корж тонко,(я сразу прикладываю трафарет и обрезаю по нему тесто, из обрезков получается еще 2 коржа, плюс неполный корж на посыпку) накручиваем на скалку и переносим на противень. Обязательно сделать вилочкой дырочки, чтобы не вздулись коржи. Выпекаем до готовности.
Крем: 1,5 литра молока 2ст. сахара ваниль 8 ст.л. муки 200гр.масла Часть кипяченного молока используем для разведения муки (консистенция теста на блины) В остальное молоко всыпаем сахар, доводим до кипения, вливаем (постоянно помешивая) муку с молоком, доводим до кипения, добавляем масло и опять доводим до кипения. ПОСТОЯННО помешивать. Остудить крем до комнатной температуры.
Коржи перемазать кремом и оставить под прессом часа на 2-3. После обрезать ровно по краям, сверху намазать остатками крема и притрусить крошкой (растолочь некондиционный корж)
Этот рецепт думаю так же очень вкусный, но 2 л молока, то занадто. Для моей семьи по крайней мере-уж очень отдавать будет Ну и суть мокрого наполеона еще в том, что в отличии от обычного не надо так много коржей. 7-8 более, чем достаточно
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Юли4ка, у меня ушло на приготовление часа 2,5-3. В первую очередь приготовите крем (он должен остыть), а потом займитесь коржами. Удачи Вам.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Mira o Cet, Если не хотите возиться с 14 коржами, уменьшите количество ингредиентов в двое, у вас получится 7-8 коржей, и соответственно на 1 литр молока.
А вообще, из указанного количества ингредиентов, тортик выходит - 2,5 килограмма.
если мои домашние уже легли спать, то тортик постоит ночь в холодильнике, если нет - то он успеет только остыть в холодильнике а я еще добавляла в крем линонку
тесто на торт диаметром 20-22 см. 200 мл. холодного молока 120 гр. холодного маргарина 1 яйцо 1/4 ч. ложки лимонной кислоты щепотка ванилина 1 ст. ложка коньяка или водки 2.5 стакана муки (стакан=250 мл) крем 2 стакана молока (стакан 250 мл.) 2 яйца 200 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки) Я брала муку 200 мл. сливок 33% , пакетик закрепителя сливок этот ингредиент я заменила 200 гр масла
Приготовление:
1. В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час. 2. Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить. 3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. 4. Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку. 5. Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом. 6. Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой. 7. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Фото сделать не успела, торт уже съели
Делала недавно наполеон, рецепт почти как у Натали, коржи отличаются только количеством ингредиентов, а крем заварной делала, классический. Получилось очень вкусно, не могли отойти от торта Раньше я не готовила наполеон, это была первая проба, но все сразу получилось. Видимо опыт более сложных тортов мне помог
Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску. Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким. Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм. Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала. Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см. Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C. Вынуть из духовки, остудить до тёплого. Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта. Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
Крем Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко. Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером. Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно. Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник. Отложенные квадратики размять в крошку. Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.
Тесто Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 2 яйца 1 ст. сахара 2 ст.л. молока 2 ст.л. меда 50 гр. масла 1 ч.л. соды.
Крем 2 ст. л. манки (с небольшой горкой) 0,5 л. молока 200 гр. масла 1 ст. сахара.
Для приготовления теста смешиваем все ингредиенты и ставим на паровую баню на 10 мин. После чего остудить до комнатной температуры
В полученную смесь постепенно вмешать 3 ст. муки (480-500 гр.) и замесить тесто, оно должно получиться мягким. Из теста формируем 9-10 шариков, набирая его ложкой и обваляв муке. Шарик должен свободно помещаться в ладошку как на фото. Шарики поставить в холодильник на 2 часа, желательно чем-то накрыть, что бы не обветрилось.
По истечению двух часов начинаем выпекать коржи. На рабочей поверхности, обильно посыпанной мукой раскатываем шарик теста, делаем это не спеша придавая ему форму круга или прямоугольника (смотря каким вы хотите приготовить торт). Шарики вынимаем из холодильника по мере необходимости, пока работаем с одним, остальные остаются в холодильнике. Для того чтобы корж получился максимально тонким, раскатываем шарик в половину нужного размера, после перекладываем на пергамент и продолжаем раскатывать до нужного диаметра. Пергамент кладем на противень и отправляем в разогретую духовку.
Корж выпекаем на слабом огне 6-8 мин. До коричнево-румяного цвета. Испекшийся корж сразу же обрезаем под необходимую форму. У меня форма круглая, я использую тарелку. Обрезки позже будем использовать для панировки.
Так выпекаем остальные коржи. После того как коржи остынут они будут твердыми, не пугайтесь этого, они размякнут после того как пропитаются кремом. Когда последний корж отправляется в духовку, приступаем к приготовлению крема.
Для начала сварим манку 2 ст.л. на пол литра молока. В кипящее молоко всыпаем манку тонкой струйкой, параллельно помешиваем образуя круговорот. Варим постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Манку необходимо хорошо остудить.
200 гр. холодного масла растереть с 1 ст. сахара, я взбиваю миксером до однородности. Продолжаем взбивать и вводим манку (по 1-2 ложке). Крем должен получиться пышным и однородным.
Начинаем перемазывать коржи. На каждый понадобится примерно 2 ст.л. крема с горкой. Рассчитываем так, чтобы на последний корж осталось больше крема, чтобы промазать и бока торта.
Из обрезков делаем присыпку для торта, можно перемолоть в блендере или потолочь скалкой. Перемалываете до той степени какая вам нравится. У меня получилась вот такая присыпка.
Панируем торт. Начинаем с боков, для этого используем лопатку. Затем посыпаем верхушку, чтобы присыпка легла равномерно, я использую дуршлаг с крупными дырочками.
Готовому торту дать пропитаться при комнатной температуре 8-12 часов. И вы можете наслаждаться вкуснятиной. Торт получается невероятно вкусным