Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
tamillala, вергуны это одно,а хворост-это немного другое!В хворос добавляеться толи водка толи коньяк (что есть под рукой) и используеться молочко и они получаються более хрустящими,а вергуны это более мягкие ,ну это мои познания
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
кстаьи чтобы не такие жирные были,можноих еще и на друшлаке просушить,только главное друшлак над кастрюлькой каакой-то поместить,чтобы масло стекало в нее
Darysik, трындец Ок. Погуглю в инете, приготовлю оба варианта.
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
У меня бабушка в детстве готовила эту штуку Помню точно, что водка там была, но она вергунами их называла. Раскатывала очень тонко, и посыпала пудрой. Обычно нажаривала огромную миску, и от этих хрустящих штучек невозможно было оторваться. Давно хотела попробовать их приготовить... Вот так примерно они выглядели. Я хочу такие
Вложение:
хворост.jpg [ 96.9 Кб | Просмотров: 2384 ]
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вот что в Википедии нашла:
Цитата:
От хвороста, приготовляемого в России, вергуны отличаются гораздо большим содержанием яиц, меньшим содержанием сахара и тем, что жарят их только на смальце.
Не стала я откладывать в долгий ящик и на выходных решила порадовать семью... ммм... хворостом, наверное В общем, нашла очень простой рецепт:
Цитата:
Ингредиенты
* 6 желтков * пиво * ок. 300 г муки * растительное масло для жарки * сахарная пудра для посыпки готовых изделий
Инструкции
Приготовить 2 одинаковых стакана. В один залить все желтки, а во второй пиво в том же объеме, который заняли желтки в первом стакане. Вылить содержимое обоих стаканов в миску, добавить муку и замесить довольно крутое тесто. Тесто разделить на 4 - 5 частей. Одну часть раскатать очень тонко, до прозрачности (чтобы через тесто просвечивала рабочая поверхность). Оставшиеся куски теста следует прикрыть полотенцем или полиетиленом, чтобы они не подсохли.
Из раскатанного теста вырезать длинные полоски шириной ок. 3.5 – 4 см. Разрезать их наискосок на более короткие полоски. Каждую полоску рассечь посередине на длину около 4 см. Возьмите один конец полоски и проденьте его в получившуюся прорезь.
В плоской кастрюле разогреть растительное масло. Жарить хворост до светлго, соломенного цвета. Пока жарится хворост из первой части теста, займитесь формированием очередной порции. Не забывайте тщательно прикрывать оставшееся тесто, чтобы оно не высыхало.
Готовый хворост выкладывать на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла.
Остывший хворост посыпать сахарной пудрой.
От себя добавлю, что жарятся они со скоростью света, поэтому лучше сначала из одной части теста все нарезать и только бросать/снимать со сковородки, а параллельно можно попытаться обработать следующую часть теста. Еще лучше заранее наготовить много посуды, куда их складывать, т.к. их очень много получается, а пудрой ведь посыпать уже после того, как все будут готовы. Я раскладывала все по глубоким тарелкам, а уже когда пудрой пересыпала, в одну большую миску.
Есть два минуса: 1. После первой порции теста подгорать начинает мука в сковородке Приходилось менять сковородку на другую. 2. Что делать с оставшимися шестью белками? Рецепты, которые я находила, времени больше занимают, чем основной Хочу попробовать вместо 6 желтков положить просто 3 яйца
Всего ушло времени около часа на тесто и жарку. И потом полчаса на мытье посуды Ну и припудривание...
Мама попробовала и сказала, что это вкус из ее детства. Это было самое главное для меня
Я готовила в пятницу и субботу по первому рецепту Очень вкусно получилось, я тоненько раскатывала, вергуны получились хрустящие и вкусные, сверху еще медком полила, так папа вообще не верил, что это не покупной продукт.
Хочу попробовать вместо 6 желтков положить просто 3 яйца
попробовала... Лучше так не делать. Очень отличаются от тех, что только с желтками. В первом случае были очень хрустящими и просто таяли во рту, а во втором - получились резиново-дубовыми Не думала, что белки так сильно повлияют, тем более, что в других рецептах именно яйца, а не желтки В общем, рискнула на эксперимент, и он провалился
Natyska,вергуны супер! Муки маловато было. Я добавила грамм 100.Смело можно было порцию половинить, такая гора получилась Только масла не жалеть! Завтра муж коллег угощать будет