Irina P, хм.. с таким липким тестом и бумажные трафареты ? как Lemongrass, клевые олени!!
Я делала немного по другому рецепту с нашего форума, тесто мягкое и послушное. В начале раскатывала через пергамент, но оно практически не липло, поэтому катала так . Делала уже 2 раза (второй раз двойную норму) и планирую еще после праздников сделать
С каждым годом почитателей имбирных печенек все больше
Попала и я под всеобщее "помешательство" Сделала тесто Сейчас мелочевочку спать уложу и будем домики пряничные ваять. Как раз племянник в гостях.Отличное занятие для двух подростков
-- 30 дек 2014, 13:54 --
Девочки,а чем лучше стенки скрепить?Карамелью или глазурью?
Gallla, я тоже глазурью скрепляла и из моих впечатлений домик лучше делать в два захода. например, вечером его собрать - скрепить стенки и крышу - и оставить до утра до полного застывания, чтобы он успел хорошо схватиться. а уже потом украшать
а я скрепляла карамелью. Очень быстро и крепко схватывается. Но риск обжечься очень велик. Если делатьс детьми, то лучше глазурью. У меня три ожога, один сильный (правда, ожоги - это мое обычное дело во время выпечки, но от карамели очень сильные )