а объем стакана, которым продукты отмерять какой- 250 или 240 мл?
да какой есть стакан, тот и используйте. Отмеряйте все продукты одним стаканом - и все)
Мама Тимура писал(а):
Эния, сегодня спекла манник с изюмом, вкусняшка, спасибо Следующий раз попробую сделать по рецепту Lemongrass
Рада, что понравился Я вчера по совету Lemongrass все-таки испекла манник ( без муки и масла) - мне понравилось И продуктов экономия, и действий меньше Положила в манник мороженную вишню - вкусненько))
Девочки! Прошу совета! Второй раз приготовила манник по рецепту Lemongrass, и второй раз он у меня не хочет пропекаться, уж не знаю, в чем дело. 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 2 яйца, щепотка соды. Даю тесту набухать 2 часа. Температура 180, форма силиконовая с "дыркой" посередине, пекла 1 час 10 минут. Сверху корочка подгорает, а снизу он совсем сырой! Пришлось вынуть его из формы, перевернуть и допекать перевернутым. И так два раза, я не пойму, что же не так, у меня другая выпечка так себя не ведет. Очень нравится вкус этого манника , хотелось бы научиться его нормально печь...
_vinka, а у Вас какая духовка? Электрическая или газовая? Я меня в электро тоже бывают такие проблемы и тоже приходится переворачивать!!! А в газовой совсем по-другому получается!
я тоже делаю в электрической на 200 градусов вначали на верх на 15 минут ,а потом на низ ,чтоб хорошо пропеклось советую!А еще я часто разрезаю потом на две части и смазываю ,каким-нибудь повидлом(клубничное или шелковицу люблю,а муж так же просто сгущенка),потом соединяю две половинки !Очень вкусно!Тоже делаю без муки!
_______________________________ МАРАФОН НАЧАЛСЯ!!!!!!!!!ИДЕМ К ЦЕЛИ!!!!!!!!!