Крем: 0,5 стакана сметаны, 1-1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 2 стол.ложки муки с верхом- все слегка взбить. 1 кг яблок очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками. Тесто выложить руками на смазанную сковороду (оно нелипучее и легко раскладывается на сковороде). Сверху уложить яблоки,залить кремом. Выпекать до готовности. Еще можно и в тесто добавить немного сахара.
тоже попробовала сделать - за вечерок закончился пирожок друзей угостили парочкой кусочков да и перед муженьком вкусняшки нельзя ставить - за раз поедает
Была у родителей, сразу с мамой решили сделать два! В первый масло не растопленное положили, и яблочки дольками, а во второй растопили и на терку яблоки, второй лучше намного!!!! И вместо сметаны положили кефир, отлично заменил Вот только белковая масса не получилась, только корочкой сверху и все Девчонки, расскажите как вы делали?
_______________________________
Дякую, Боже, що я УКРАЇНКА!! Мене нервують люди тi, що думають мало
Skarlett_zp,я забыла сказать,что у меня тоже не получилась как написано в рецепте 2,5 ложки Я добавила щепотку лимонки и ложки 8 сахара(приблизительно стакан)Вот тогда все прекрасно получилось
Вчера приготовила этот пирог по оригинальнмоу рецепту только без творога. Получилось вкусненько. Из моих замечаний я его слегка перепекла до безе , но безе получилось отменным просто птичье молоко на вкус. И еще у меня одна сторона была выше другой наверное я как-то тесто так выложила . На заметку в следующий раз в яблоки тоже добавлю сахарку - получился кисловатый яблочный слой, безе взбивала охлажденные белки и 3,5 ст.л сахара.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
А вот и мой пирог, делала по оригинальному рецепту, только яблоки дольками порезала, немного не сочный получился, а из безе пыталась сделать цветочки, но не получилось
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Очень понравился пирог. Готовила уже дважды. 3 яйца отделить желтки от белков. Белки положить в холодильник. Желтки растереть с 3/4 стакана сахара, добавить туда щепотку соли, 1/2 ч.л. разрыхлителя, пол-пачки ванилина, 200 гр. мягкого маргарина, все перемешать, в последнюю очередь добавить муки около 2 стаканов, замесить тесто. Отщипнуть от него небольшой кусок (примерно 1/5 или 1/6 часть) и положить этот кусочек в морозилку в пакете. Оставшееся тесто прикрыть полотенцем или пакетом. Когда тесто в морозилке замерзнет хорошо, бОльшую часть теста выложите в форму , смазанную маслом/маргарином , я еще кладу в форму бумагу для выпечки, делаю крошечные бортики (можно без них), сверху кладу мелко натертые яблочки (2-3 штучки - как по мне лучше два яблочка), поверх яблок положит безе (взбить его из 3 белков и 3-4 ложек ст. сахара - у меня безе прямо "стоит" в емкости и не выпадает), после этого вынуть из морозилки тесто замороженное и потереть его поверх безе. Мои "путевые заметки"- тесто ставила как в разогретую, так и в холодную духовку. Если поверх безе много теста замороженного - пирог более низкий выходит. После выпечки оставляю пирог ненадолго в духовке и к концу выпекания огонь слегка прикручиваю, а выпекаю почти на самом большом огне (духовка у меня температуру не показывает правильно - регулирую по наитию). Время выпекания до 30 минут, готовность пробую спичкой. Желающие могут посыпать пирог сахарной пудрой. Тесто очень вкусное и очень приятно пахнет даже сырое.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1