У меня тесто взяло муки гораздо меньше, чем 525 гр. Но получилось отличным и эластичным. Кто нибудь пробовал класть меньше соды?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Это мое любимое печенье теперь часто пеку,в декабре уже 2 раза,только не успеваю украсить глазурью. Хочу ближе к НГ сделать с дырочками,чтоб на елку повесить.
спекли и мы печенье . наверно много меда положили, 5 ложек, но все с горой. Липло так, что невозможно было раскатать, с горем пополам раскатали, форму придать вообще нереально. Потом взяли это тесто и на балкон мин на 20-30. Стало намного лучше. Глазурь тоже не получилась, слишком густая. клали 1 белок + 2 ч.л. сока лимона + 200 гр сах пудры. Может меньше взбивать надо? Готовое печенье осталось мягким, не затвердело, хотя в пакет не складывали, осталось на тарелке. Но, не смотря на все это, печенье "улетело"
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
я в этом году уже пеку 2 дня подряд, делаю все строго по рецепту, отмеряю все весами - ничего не липнет! Получаются вкусные, хрустящие пряники. На днях появится красивая форма(надеюсь что завтра) и буду еще делать пару раз
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!