У меня тесто взяло муки гораздо меньше, чем 525 гр. Но получилось отличным и эластичным. Кто нибудь пробовал класть меньше соды?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Это мое любимое печенье теперь часто пеку,в декабре уже 2 раза,только не успеваю украсить глазурью. Хочу ближе к НГ сделать с дырочками,чтоб на елку повесить.
спекли и мы печенье . наверно много меда положили, 5 ложек, но все с горой. Липло так, что невозможно было раскатать, с горем пополам раскатали, форму придать вообще нереально. Потом взяли это тесто и на балкон мин на 20-30. Стало намного лучше. Глазурь тоже не получилась, слишком густая. клали 1 белок + 2 ч.л. сока лимона + 200 гр сах пудры. Может меньше взбивать надо? Готовое печенье осталось мягким, не затвердело, хотя в пакет не складывали, осталось на тарелке. Но, не смотря на все это, печенье "улетело"
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
я в этом году уже пеку 2 дня подряд, делаю все строго по рецепту, отмеряю все весами - ничего не липнет! Получаются вкусные, хрустящие пряники. На днях появится красивая форма(надеюсь что завтра) и буду еще делать пару раз
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1