не нужно смазывать, слоеное тесто само по себе жирное-там много масла в составе, они не прилипнут. просто когда у меня слойки внизу уже коричневые, выключаю нижнюю горелку, и включаю верхнюю, тут нужно следить, так как за 2-3 мин верх уже подрумянивается.
Юлия2009 писал(а):
горячую духовку и на сколько градусов и сколько минут
в разогретую ставлю, по времени надо смотреть-видно будет по тесту. само по себе слоеное тесто безвкусное-ни сладкое, ни соленое, поэтому упор на начинку.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Следующий раз буду покупать другого производителя и читать состав
Недавно делала слойки из амсторовского слоеного пресного теста "Европейское", состав очень неплохой : мука в/с, маргарин для слоеного теста, вода, соль, лимонная кислота. И поднялось тесто хорошо
Marisabel', поняла, всё выложу фото и напишу враження
-- Чт дек 19, 2013 9:41 pm --
Сегодня первый раз купили готовое тесто, стоит такая упаковка 13 грн с копейками , т.е. не дорого
Работать с тестом очень приятно, уже все готово и на упаковке подробно написано, что и как готовить У меня было варенье персиковое и решила сделать кроосаны, но варенье оказалось жидковаты (теперь знаю, что начинку надо брать с большой плотностью ) и что бы оно не вытекало я поделала пирожками треугольниками. Действовала согласно инструкции на упаковке и выпечка так хорошо поднялась и прям в духовке было видно, как слои поднимались и был большущий противень, но когда я вытащила (по времени уже все и я заглянула поджарились уже нормально) они чуть осели , может кто знает, как сделать, что бы большие и остались?
На вкус - очень вкусно и напоминает покупные кроосаны, тесто слоенное, прям сочными лепестками и от варенья пропитанное и тает во рту , я уже пишу, как хомяк и тарелка рядом - хомячу
Буду еще покупать готовое тесто и совершенствоваться , очень понравилось
Но!!! есть одно, но состав этого теста!!!
P.s. Следующий раз буду покупать другого производителя и читать состав
Очень подробно написали, спасибо! Надо состав обязательно читать перед покупкой , буду теперь внимательнее изучать упаковку!
_______________________________ А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя… И пусть общается лошадь злая, а не такое солнышко, как я...
Самый любимый и простой рецепт 1 пачка слоеного или слоено-дрожжевого теста Банка консервированных ананасов КОЛЬЦАМИ Тесто чуть разморозить, разрезать на тонкие полоски, сложить "звёздочкой" * как на фото в центр выложить круг ананаса - обязательно и ананасов заранее слить сироп Сверху соединить кончики теста. Выпекать при темп 200-220 град 10-15 минут, чтобы подрумянилось После выпекания посыпать сахарной пудрой Есть разные вариации на тему этого рецепта-если чуть сильнее испечь-получается как печенье, больше в тесто завернуть-получается как пирожное приятного аппетита
utochka2003, интересный рецептик, спасибо, беру себе на заметку, на днях буду готовить
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..