только там говорилось,чтоб появились слезки - нужно накрыть сверху прозрачной миской
вот я и накрыла в первый раз по совету Литвиновой, хотя и сомневалась, т.к. в рецептах из инета нигде не указано, что надо его накрыть. и в итоге слёзки не проступили. так что миской накрывать не надо, они и так проступят.
Сегодня испекла этот тортик! Получился очень нежным Но на этапе "суфле" важно (!!): добиться консистенции, когда не страшно перевернуть миску! Белки не должны вытекать из неё!
К сожалению, я мало взбивала белки поэтому у меня получился практически только творожный десертик! Ну ооооочень вкусный!
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Но на этапе "суфле" важно (!!): добиться консистенции, когда не страшно перевернуть миску! Белки не должны вытекать из неё!
а я наоборот читала, да и во Все буде добре" говорили, что белки должны быть не сильно взбиты, иначе "слёзы" не проступят. надо сначала взбить сами белки до консистенции "легкая пена", потом добавить сахар и взбить до такого состояния, чтоб вся масса слегка стекала с ложки.
Pussycat писал(а):
у меня не получились слезы хотя суфле делала как обычно
вот как раз может из-за того, что сильно взбила. у меня тоже из-за этого не проступили "слёзы".
Очень фкусный )))) тортик!!! хотя немного отклонилась от рецепта. Творог взяла пачку 9% и 0% и добавила обычного рыночного до 500 гр, сметана 21%. Перемешала все ингредиенты на блендере до однородной массы. Суфле вычитала, как надо делать - комнатной температуры на низкой скорости взбивать,постепенно увеличивая скорость до пиков, только потом добавить пару капель уксуса и сахарную пудру, тогда будет крепкая пенка )))) Основа мне не понравилась, не очень похожа на оригинал, сильно песочная. Вот еще - слёзки появляются не при выпекании, а во время остывания - очень красиво!!!!!!! Я ничем не накрывала
Только что приготовила! прошло пол часа а слезы уже выступили! Мне кажется к утру он у меня рыдать будет Белок был очень густой! Мне кажется дело в том чтобы белок в духовке не передержать, он у меня вроде румяный, но без корочки. Хотя может так и должно быть?
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
КЛЮЧИК, ой красота!!! я тоже видела этот десерт на стб "все буде добре",даже сохранила себе его на стенку.но руки еще не дошли сделать!!! фотка очень аппетитно выглядит!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1