только там говорилось,чтоб появились слезки - нужно накрыть сверху прозрачной миской
вот я и накрыла в первый раз по совету Литвиновой, хотя и сомневалась, т.к. в рецептах из инета нигде не указано, что надо его накрыть. и в итоге слёзки не проступили. так что миской накрывать не надо, они и так проступят.
Сегодня испекла этот тортик! Получился очень нежным Но на этапе "суфле" важно (!!): добиться консистенции, когда не страшно перевернуть миску! Белки не должны вытекать из неё!
К сожалению, я мало взбивала белки поэтому у меня получился практически только творожный десертик! Ну ооооочень вкусный!
а я наоборот читала, да и во Все буде добре" говорили, что белки должны быть не сильно взбиты, иначе "слёзы" не проступят. надо сначала взбить сами белки до консистенции "легкая пена", потом добавить сахар и взбить до такого состояния, чтоб вся масса слегка стекала с ложки.
Pussycat писал(а):
у меня не получились слезы хотя суфле делала как обычно
вот как раз может из-за того, что сильно взбила. у меня тоже из-за этого не проступили "слёзы".
Очень фкусный )))) тортик!!! хотя немного отклонилась от рецепта. Творог взяла пачку 9% и 0% и добавила обычного рыночного до 500 гр, сметана 21%. Перемешала все ингредиенты на блендере до однородной массы. Суфле вычитала, как надо делать - комнатной температуры на низкой скорости взбивать,постепенно увеличивая скорость до пиков, только потом добавить пару капель уксуса и сахарную пудру, тогда будет крепкая пенка )))) Основа мне не понравилась, не очень похожа на оригинал, сильно песочная. Вот еще - слёзки появляются не при выпекании, а во время остывания - очень красиво!!!!!!! Я ничем не накрывала
Только что приготовила! прошло пол часа а слезы уже выступили! Мне кажется к утру он у меня рыдать будет Белок был очень густой! Мне кажется дело в том чтобы белок в духовке не передержать, он у меня вроде румяный, но без корочки. Хотя может так и должно быть?
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
КЛЮЧИК, ой красота!!! я тоже видела этот десерт на стб "все буде добре",даже сохранила себе его на стенку.но руки еще не дошли сделать!!! фотка очень аппетитно выглядит!