Хочу поделится с вами рецептом пирога с творогом. Тесто: 2 яйца, 1/2 ст сахара, 1 ст сметаны, 1/2 ч л соды, 1 ст муки 2 ст л растопленного сл. масла замесить и вылить тесто в форму которую смазать маслом и посыпать манкой или мукой. Начинка: 500 г творога, 1/2 ст сахара, ванильный сахар - 1 п, 3 яйца, 1 ст л манки, хорошенько взбить и вылить на тесто - в центр.
Все это поставить в ХОЛОДНУЮ духовку, выпекается при +180 градусах 30-35 минут. Остудить в форме) Вместо творога брала сырковую массу и ложила 2 яйца и 1/4 сахара. Я еще добавила 1/2 стакана изюма. А вот моя сегодняшняя ватрушка Всем приятного аппетита.
Обещанный рецепт "Торт твороженный с мандаринами и ананасами"
Для теста: • 4 яйца, • полстакана сахара, • полный стакан муки с горкой, • ч. л. разрыхлителя, • ванилин.
• Для твороженной начинки: • 2 пачки творога, • баночка сметаны 15 % 200 гр, • банка ананасов колечками 850 гр, • 5 мандаринов ( можно больше), • 20 гр желатина, • сироп из под ананасов, • полстакана сахара.
Форму застелила пищевой пленкой, выложила колечки ананаса и мандарины. Приготовила тесто: взбила белки с сахаром до пиков, потом добавила желтки и опять взбила, потом ванилин, разрыхлитель и муки - хорошо перемешала, в форму и в духовку на 30 минут. вот такой коржик получился, поставили его остывать, а сами готовите творож. начинку. Замочила желатин сиропом из под ананасов. Взбила сметану с сахаром, добавила творог, распущенный желатин, нарезала кусочки ананасов и мандарин. Корж вырезала по диаметру формы, где уложены ананасы колечками, остатки порезала в творож. начинку. Все перемешала, выложила творог на колечки, сверху корж-дно ( его пропитала сиропом). Хорошо примяла рукой и в холод на ночь. Приятного аппетита!!!
Рецепт 1кг творога 1стак. сахара 1стак. молока 1пач.желатина(мне показалось, что одной пачки маловато, думаю нужно 1,5, но точнее сказать не могу, т к его я делала один раз) банан (можно и другие фрукты) замочить желатин в молоке ,подождать когда разбухнет, затем нагреть до растворения, если быстро растворимый- растворить в горячем молоке и дать остыть, творог хорошо растереть с сахаром,я еще доавила вишню. полученную массу смешать с растворенным желатином. все это поставить в холодильник и дать чуть остыть (чтобы не растекалось). достать из холодильника и выложить слоями на блюдо. слои я перекладывала дольками банана. все это в холодильник для полного загустения. ТОРТ ГОТОВ! только хочу предупредить, что первый раз ставим в холодильник совсем на чуть-чуть(минут20), чтобы не слишком застыл! иначе слои будут ’кататься’
ариночка, спасибо за рецепт. Я большой любитель творога и духовка у меня не рабочая, как раз то, что нужно. Обязательно попробую. А какой вы творог использовали, домашний или магазинный.
Состав: 200г шоколадного печенья 70г сливочного масла 200г клюквы 200мл жирных сливок 35% 400г творожного крема 150г сахара 100мл клюквенного сока 16 г желатина (хотя я просчиталась чуть-чуть и использовала 30 г ) клюква и шоколадная стружка для украшения
Приготовление: 1. Измельчите печенье в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите этой массой дно приготовленной разъемной формы диаметром 24 см. На время приготовления начинки поставьте форму в холодильник. 2. Замочите желатин в холодной воде. Подогрейте клюквенный сок и растопите в нем отжатые пластинки желатина. 3. Жирные сливки взбейте с сахаром в плотную пену. Клюкву измельчите блендером и перетрите кашицу через сито, пока весь сок не выйдет, а в сите не останется сухой жмых. Полученный сок смешайте со взбитыми сливками и творожным кремом. Затем подмешайте тонкой стрункой растворившийся в клюквенном соке желатин. 4. Получившуюся начинку вылейте на основу из шоколадного печенья и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. Перед подачей украсьте пирог клюквой и шоколадной стружкой.
Фотографию могу добавить только чужую, потому что свой не смогла сфотографировать (не было фотоаппарата )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0