Хочу поделится с вами рецептом пирога с творогом. Тесто: 2 яйца, 1/2 ст сахара, 1 ст сметаны, 1/2 ч л соды, 1 ст муки 2 ст л растопленного сл. масла замесить и вылить тесто в форму которую смазать маслом и посыпать манкой или мукой. Начинка: 500 г творога, 1/2 ст сахара, ванильный сахар - 1 п, 3 яйца, 1 ст л манки, хорошенько взбить и вылить на тесто - в центр.
Все это поставить в ХОЛОДНУЮ духовку, выпекается при +180 градусах 30-35 минут. Остудить в форме) Вместо творога брала сырковую массу и ложила 2 яйца и 1/4 сахара. Я еще добавила 1/2 стакана изюма. А вот моя сегодняшняя ватрушка Всем приятного аппетита.
Обещанный рецепт "Торт твороженный с мандаринами и ананасами"
Для теста: • 4 яйца, • полстакана сахара, • полный стакан муки с горкой, • ч. л. разрыхлителя, • ванилин.
• Для твороженной начинки: • 2 пачки творога, • баночка сметаны 15 % 200 гр, • банка ананасов колечками 850 гр, • 5 мандаринов ( можно больше), • 20 гр желатина, • сироп из под ананасов, • полстакана сахара.
Форму застелила пищевой пленкой, выложила колечки ананаса и мандарины. Приготовила тесто: взбила белки с сахаром до пиков, потом добавила желтки и опять взбила, потом ванилин, разрыхлитель и муки - хорошо перемешала, в форму и в духовку на 30 минут. вот такой коржик получился, поставили его остывать, а сами готовите творож. начинку. Замочила желатин сиропом из под ананасов. Взбила сметану с сахаром, добавила творог, распущенный желатин, нарезала кусочки ананасов и мандарин. Корж вырезала по диаметру формы, где уложены ананасы колечками, остатки порезала в творож. начинку. Все перемешала, выложила творог на колечки, сверху корж-дно ( его пропитала сиропом). Хорошо примяла рукой и в холод на ночь. Приятного аппетита!!!
Рецепт 1кг творога 1стак. сахара 1стак. молока 1пач.желатина(мне показалось, что одной пачки маловато, думаю нужно 1,5, но точнее сказать не могу, т к его я делала один раз) банан (можно и другие фрукты) замочить желатин в молоке ,подождать когда разбухнет, затем нагреть до растворения, если быстро растворимый- растворить в горячем молоке и дать остыть, творог хорошо растереть с сахаром,я еще доавила вишню. полученную массу смешать с растворенным желатином. все это поставить в холодильник и дать чуть остыть (чтобы не растекалось). достать из холодильника и выложить слоями на блюдо. слои я перекладывала дольками банана. все это в холодильник для полного загустения. ТОРТ ГОТОВ! только хочу предупредить, что первый раз ставим в холодильник совсем на чуть-чуть(минут20), чтобы не слишком застыл! иначе слои будут ’кататься’
ариночка, спасибо за рецепт. Я большой любитель творога и духовка у меня не рабочая, как раз то, что нужно. Обязательно попробую. А какой вы творог использовали, домашний или магазинный.
Состав: 200г шоколадного печенья 70г сливочного масла 200г клюквы 200мл жирных сливок 35% 400г творожного крема 150г сахара 100мл клюквенного сока 16 г желатина (хотя я просчиталась чуть-чуть и использовала 30 г ) клюква и шоколадная стружка для украшения
Приготовление: 1. Измельчите печенье в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите этой массой дно приготовленной разъемной формы диаметром 24 см. На время приготовления начинки поставьте форму в холодильник. 2. Замочите желатин в холодной воде. Подогрейте клюквенный сок и растопите в нем отжатые пластинки желатина. 3. Жирные сливки взбейте с сахаром в плотную пену. Клюкву измельчите блендером и перетрите кашицу через сито, пока весь сок не выйдет, а в сите не останется сухой жмых. Полученный сок смешайте со взбитыми сливками и творожным кремом. Затем подмешайте тонкой стрункой растворившийся в клюквенном соке желатин. 4. Получившуюся начинку вылейте на основу из шоколадного печенья и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. Перед подачей украсьте пирог клюквой и шоколадной стружкой.
Фотографию могу добавить только чужую, потому что свой не смогла сфотографировать (не было фотоаппарата )