Состав желатин - 20-25 г, сметана - 0,5 литра, сахар - 1 стакан, ванильный сахар - 2 ст. ложки, апельсиновый сироп и сироп из киви - по 2-3 ст. ложки (по вкусу)
Приготовление Желатин замочить в 1,5 стакана холодной воды и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин на маленьком огне довести до кипения, но не кипятить (нужно, чтобы желатин полностью растворился). Желатиновый раствор разделить на 3 части. Одну часть желатина отлить в миску и отставить в сторону. Оставшиеся 2 части желатина разлить в отдельные миски, добавить по 0,5 стакана воды в каждую часть и одну часть подкрасить апельсиновым сиропом, а другую часть подкрасить сиропом из киви и немного подсластить сахарной пудрой. Желатин оранжевого цвета вылить в плоскую тарелку, толщиной 0,5-0,7 см. Также в другую плоскую тарелку вылить желатин зеленого цвета. Поставить обе тарелки в прохладное место на 15-20 минут до полного застывания. Затем ножом, смоченным в горячей воде разрезать застывшее желе на ромбики или другие фигурки. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить оставшуюся одну из 3 частей желатинового раствора и хорошо размешать. В сметанную массу добавить разноцветные ромбики и перемешать, чтобы фигурки равномерно распределились. В подготовленные формочки разложить сметанную массу и поставить в холодильник до полного застывания. Готовое желе опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть на тарелку; или подавать десерт в креманках.
А я бы в сметану не желатин положила, а загуститель для сливок - а всё остальное точно так же. Тогда бы был немножко другой десерт. Сметана бы застыла, но не как желе, а скорее как крем.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
SuR Да там же где и желатин Называется он то Загуститель для сливок, то СметанФикс... там где ванилька, заварные кремы и тому подобное. Он представляет собой модифицированный крахмал, который застывает в молочных продуктах - кефире, сметане, йогурте. Такой например:
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
koshara Ух ты! Интересная идея надо будет попробовать. А какой йогурт брала, тот, что в пакете?
покупала йогурт щодня в пакетах кстати, можно еще купить быстро расстворимое желе и немного добавить к йогурту, (только хорошо развести) тогда еще вкуснее получится, только если йогурт ананасовый, то и желе ананасовое добавлять.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0