Пекла первый раз булочки для доченьки. Рецепт взят вот отсюда forum.say7.info/topic32316.html. Итак.... Для теста: около 400г муки (в стакане 250мл - 170г муки) 2 желтка 250мл молока 1ч.л. сахара щепотка соли 1/2ч.л. сухих дрожжей или 20г свежих Для начинки: 100г слив. масла 50г-100г сахара ванилин Заливка: 150г молока 50г-100г сахара( на любителя сладкого) ванилин или ванильный сахар
Дрожжи развести в 100г теплого молока,добавить ч.л. сахара, соль, 1ч.л.муки, перемешать и оставить до появления шапочки, желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару, муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции.Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске (столе, коврике) на 30мин. В это время взбить масло с сахаром для начинки, Тесто готово. Затем на поверхности посыпанной мукой, раскатать тесто и смазать пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см. друг от друга в форму, смазанную маслом. Когда рулетики настолько увеличатся в объеме , что заполнят форму, залить их половиной порцией молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при 190гр. после снова залить остатками молока и допекать еще где-то 20мин. до коричнево-красного цвета. Вот что получилочь у меня, фото мои. г
Последний раз редактировалось tavi2008 11 июн 2013 13:46, всего редактировалось 1 раз.
tavi2008, вчера пекла булочки. Очень вкусно Только я добавляла 1 ч.л. дрожжей с 0,5 шапочка не поднялась. Форму брала 280, в следующий раз буду резать тесто не по 5 см, а по 3,5-4 см, хотя когда я только поставила "розочки" они были оооочень далеко друг от друга, думала, что не слипнутся между собой.
Когда поедали с мужем булки пришла в голову идея, а если их сделать с чесноком. Промазывать масло+чеснок, сверху яйцом, а после чеснок+зелень. Как думаете получится или лучше обычные пампушки смастерить?