В этой темке сообщаем и обсуждаем происшествия в Запорожье и в Украине. 2.30 При использовании материалов с других ресурсов необходимо указывать источник (исключение -запорожские сайты, источники на них согласно п. 2.17 должны быть согласованы с Администрацией) и помещать данную информацию в тег для цитат [ quote]
Девушки, ещё раз хочу обратить ваше внимание на то, что данная тема может быть морально тяжёлая для кого-то. Её тематика сама по себе несёт негатив, потому что основана исключительно на неприятных происшествиях, поэтому ничего хорошего вы здесь не увидите. Если вы не можете адекватно воспринимать новости, которые здесь выкладываются, то логично было бы просто игнорировать её.
Цитата:
СБУ Украины в Запорожской области просит жителей Запорожья сообщать о фактах сепаратистских и террористических проявлений, угрозах государственной безопасности, о присутствии на территории региона вооруженных лиц и т.д. Номера горячей линии: ( 061 ) 764-46-58 – телефон доверия Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области; ( 061 ) 225-25-38 – дежурный Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области. Звонить на номера горячей линии можно круглосуточно
ДТП (превышение скорости, аварии, последствия) ОБСУЖДАЕМ ТУТ
Оффтоп конечно, но если б моей 65-летней тётке, умнице-красавице, кто-то приписал прилагательное "старенькая", этот человек вмиг научился бы быстро бегать))
Alissa F, моя мама, как обычный рядовой соц.работник, помогала. Но вот в таких случаях все решает, как я понимаю, начальство , а им главное сделать все "по букве закона" и с минимальными потерями для своего времени и нервов. Хорошо что люди у нас не байдужи и не отворачиваются спиной. Детки хорошие, видно что активные, не "затюканные". Дай Бог бабушке этой здоровья, чтоб подняла деток, и конечно же чтобы после этого репортажа власти им помогли не только обещаниями..
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Бабушке юы грамотного бесплатного юриста, чтоб оформить без вести пропавшую дочь, опекунство, потом и пособие будет как детям сиротам, хоть на продукты будет. а то сюжет сняли как обычно и на этом все закончится
Оффтоп конечно, но если б моей 65-летней тётке, умнице-красавице, кто-то приписал прилагательное "старенькая", этот человек вмиг научился бы быстро бегать))
Да, мне тоже резануло взгляд у меня свекрови 65 и сказать ей старенькая или бабуля язык не повернется откуда эти определения
в статье слово "старенькая", которое в русском языке идет исключительно как прилагательное, - это корявая калька с украинского "старенька", что значит "пожилая женщина". машинный перевод украинского текста, или горе-переводчики.
вот собственно и показан прекрасный механизм работы наших социальных служб: если в семье все нормально по жизни (ну или относительно нормально), но не дай боже, не по закону - ребенка надо изъять (и формулировка именно такая - ИЗЪЯТЬ - как вещь и отправить в детский дом и по фиг на ребенка, бабушку - зато все по закону) а вот зато когда годовалый ребенок выпадает из окна или четырехлетка по ночам гуляет - то такой мамаше-алкоголичке надо дать шанс - опять же по закону а потом, когда случится страшное и непоправимое, можно сделать горестное лицо в передаче типа "говорит Украина" или ток-шоу Карпачева и сказать "ну а мы не знали, мы при чем
вот сколько сталкивалась с этой службой - у меня всегда четкое ощущение, что единственные кого они защищают - это права мамаш-алкоголичек и папаш-гореалименщиков, заставляя детей с этими элементами общаться и делая строгое и очень важное лицо когда приходят поставить разрешение выписать несовершеннолетного ребенка при продаже квартире в случае когда надо многодетной маме, бабушке-опекунше, маме, которой должны по алиментам больше 100 тысяч - они ничего не могут
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Девочки, извините, но Вы придираетесь к словам. Явно просто перевод некорректный. Важнее текст тут, по-моему, т.к. он в защиту этой самой "старенькой". Хотя на мой взгляд 65 лет явно не молодая женщина, а как минимум в возрасте, причём пенсионном.
Не помню, в этой теме обсуждался радужный забор над пляжем на Правом берегу, но они его все таки перекрасили коряво, неровно, но в цвета флага вот реально, какая больная голова должна быть у людей, чтоб в каждой радуге видеть ЛГБТ и хотеть стереть любое упоминание о нетрадиционной ориентации из жизни?