Site Logo

Текущее время: 28 июл 2025 09:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3920 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 262  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ДТП (превышение скорости, аварии, последствия)
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013 20:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 9 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Повысить репутациюПонизить репутацию
ПДД обсуждаем здесь.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Происшествия в Запорожье и в Украине
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015 22:00 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 24 дня
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Кира писал(а):
Вот почему я не дала мужу устанавливать газ. Страшно было.

вот и мне страшно - я как вижу машину с пометкой ГАЗ - стараюсь подальше уехать )))))

тем более сейчас - все кинулись и установщики некоторые ради "побольше бабла заработать на волне все общей установки", совсем о правилах безопасности не думают ehh

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 21 апр 2015 23:40 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 11 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Кира, а я считаю, что девушка виновата. Она трамвай не ждала ? И туда не смотрела , а ломанулась вперёд от тралика , за ним видеть ничего не могла впринципе. По переходу четко идти они не могли , я не думаю что кто-то будет обниматся с грязным троллейбусом , т.е. вдоль его. Вторая машина тронулась и тралик за секунду до того как она полетела, т.е. назвать это ситуацией "все машины ждали" как минимум нельзя,т.е. движняк был и поток приличный ... А она побежала ... Успела.
Я культурно объяснила, что у меня другое мнение?

-- 21 апр 2015, 23:56 --

Она переходила не первая, люди остановились на третей полосе, т.е. видели и не "вдруг откуда невозьмись" - остановились же.
Вот смотреть надо по сторонам и не перебегать дорогу.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 00:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца
Детки: дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
Gali4ka писал(а):
Fragolina,кнопочный будет все время гореть зеленым для пешеходов, и будет пробка из машин до советской

не будет. есть техническая возможность настроить светофор таким образом, что зеленый включается не сию секунду, а с определенным интервалом после предыдущего нажатия кнопки. На Гоголя в районе Дробязко такой светофор, и в начале ул.Украинской.

Насчет того что писали, что близко будут светофоры: пересечение ул. Украинской и Горького - через 100м светофор на Лахти. И ничего, стоят, ждут. И пробки бывают, но никто ж не хочет с трамваем поцеловаться, вот и ждут. И никто не говорит что тот светофор лишний. А чем хуже живые люди, пассажиры с багажом?

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 00:41 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 26 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Каріша писал(а):
Я культурно объяснила, что у меня другое мнение?

Та вполне. yesss
Каріша писал(а):
Вторая машина тронулась и тралик за секунду до того как она полетела, т.е. назвать это ситуацией "все машины ждали" как минимум нельзя,т.е. движняк был и поток приличный

Я вот в этом не вижу ничего странного, они тронулись когда люди прошли. Там так и переходят дорогу. Одна сторона пропускает, потом вторая, зачастую они не совпадают на пару-тройку минут. Это же не светофор, что стоят все пока он светит. Люди стали на путях, пропустившая сторона уже тронулась, а следом останавливаются на другой стороне пропуская пешеходов.
Не только для девушки скорая неожиданность. Посмотрите на реакцию женщины идущей сразу за ней. Скорая выскочила, это факт. Выскочила там, где не должна была.
-P.S.- Напомню, что нападки на девушку начались с того, что лезут и перебегают где хотят, пешеходного перехода там нет и и переходить на данном участке дорогу нельзя. И по-прежнему с этим категорически не согласна и отказываюсь вменять в вину девушке эти пункты. Да, четко по переходу не могли идти, там его контуров даже не видно :dntknow: На проезжую часть ступают в районе нанесенной зебры и идут по прямой.
Трамвай там видно далеко, можно и раньше было посмотреть есть ли он там. Я сама так делаю, ведь трамваи не долетают за секунды. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 02:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 19 дней

Очки репутации: 187
Обычно пропускаю машины, стоя перед на зеброй и не суюсь на неё сразу. Иногда сами останавливаются, несмотря на то, что я полностью стою на тротуаре. Могу неспешными шажками передвигаться, пока все не сбавят скорость. Если куда-то спешу и бегу,чтобы успеть на зеленый, то как только добегаю до дороги, сразу перехожу на шаг и осматриваюсь. Уже в самом конце иногда ускоряюсь после изучения окрестностей))

Давно завела привычку поэтапно просматривать каждую полосу движения, чтобы успеть решить, двигаться дальше или остановиться. Насмотрелась примеров с авариями, где по первым машинам прохожие судят о ситуации на всей дороге и радостно прутся на зеленый или по зебре. Обращаю внимание на других прохожих в это время - редко кто смотрит, в основном полагаются на боковое зрение.

Больше всего бесят перекрестки, когда и пешеходам зеленый горит, и машинам на повороте. И тех, и тех полно, всем одновременно в одном месте перейти-проехать надо.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 08:08 
Live Easily
Цитата

Вот именно , там нет светофора , а значит надо смотреть по сторонам. т.к. пропускать через шесть полос и два трамвая не обязаны. А бегают и она побежала как все.
Кстати , когда говорят о Европе, что раз стал на дорогу машины останавливаются- разве это касается многополосных дорог и трасс? Там восновном односторонние движение и узкие дороги. В том же Львове перекрестни основные были ограничены заборами, что бы не перебегали через диагональ .
А советское время тоже забор стоял. И до того как по центру на Украине поставили забор - теребегали на д.р. сторону . А сейчас ничего - через переход ходят .

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 08:15 
Чудесатая
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 21 день
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Благотворительная ярмарка (3) Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1224
Fragolina писал(а):
Насчет того что писали, что близко будут светофоры: пересечение ул. Украинской и Горького - через 100м светофор на Лахти. И ничего, стоят, ждут. И пробки бывают, но никто ж не хочет с трамваем поцеловаться, вот и ждут. И никто не говорит что тот светофор лишний. А чем хуже живые люди, пассажиры с багажом?

Это совсем другой тип перекрёстка :dntknow: Трамвай поперёк основного транспорта и такого потока людей нет. Хотя напротив Автовокзала тоже не должно быть толпы - остановка транспорта "Автовокзал" дальше по пути. В том месте нет остановки, НЕЛЬЗЯ останавливаться маршруткам!!

В общем долгий разговор, напоминает серию "почему на улицах грязно?" Потому что плохо убирают или наш народ обломится до мусорки бумажку донести.... Так и здесь - людям влом с остановки идти, нужно переходов/светофоров натыкать по городу.
-P.S.- Я тоже езжу с вокзалов с сумищами. Но в любом случае переть через поток транспорта меня не вдохновляет, даже если руки отрываются :dntknow:

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 09:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 1 день
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
bratulka писал(а):
все кинулись и установщики некоторые ради "побольше бабла заработать на волне все общей установки", совсем о правилах безопасности не думают

на самом деле просто надо выбирать проверенные годами сто по установке ГБО, а не бежать в самый дешевый шараж-монтаж, как один мой родственник, а потом месяц разгребать криворукость установщиков, которые к тому же съехали уже с того гаража ehh
У меня ГБО стоит, но муж жутко переживает, что мне кто-то въедет в зад, наверное не купи мы машину уже с ней, он бы не поставил. Ну и конечно мы регулярно делаем ей ТО на сертифицированной станции.
И, кстати, судя по статье газовая установка не взорвалась
Цитата:
Бойцы ГСЧС ликвидировали пламя и предотвратили взрыв газовой установки.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 09:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 1 месяц 29 дней
Семья: есть
Детки: Есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) FlyLady (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 593
Limka писал(а):
И, кстати, судя по статье газовая установка не взорвалась

да. yesss Тоже обратила на это внимание.

Все прочитали взрыв и уже констатировали, что взорвался газ о_О Конечно, других же причин быть не может

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 09:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 2 дня
Семья: Есть
Детки: Взрослые
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)

Очки репутации: 237
Каріша писал(а):
...Она переходила не первая...

А кто переходил первый? Она! За ней две женщины, которые потом чуть ли не отпрыгнули от машины. Одна, кстати, по телефону болтала, а вторая тоже смотрела вправо. о_О

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 09:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 7 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Собственно, нет какой то ужасающей статистики, что бы взрывались газовые установки в авто.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 11:11 
Live Easily
Цитата

Флюша,вот из-за троллейбуса вышли первые две женщины, а она их обогнала. :girl_bye:

-- 22 апр 2015, 11:12 --

Не.... Ну если вы считаете, что она все сделала правильно - вперёд , следуйте её примеру. Никто же никого ни к чему не принуждает.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 11:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 27 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
blago7b писал(а):
В Днепре в сравнении с Запорожьем вообще анархия ha-ha

Там всегда так было ha-ha
Я, когда ещё училась в Днепре была поражена. Вышел, рукой махнул и маршрутка остановилась. yesss

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 16:24 
Чудесатая
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 21 день
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Благотворительная ярмарка (3) Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1224
Bysinka писал(а):
Вышел, рукой махнул и маршрутка остановилась.
Мне в этом плане ближе Бердянск - никто никуда не спешит, не успел стать на переход, как все остановились пропускать. Но городок маленький, ритм жизни другой :dntknow: Даже приезжие ведут себя на дорогах хорошо, солёный воздух расслабляет, наверно -D

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 16:53 
Beee Happy!!!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 26 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1306
Bysinka писал(а):
Я, когда ещё училась в Днепре была поражена. Вышел, рукой махнул и маршрутка остановилась

В Сумах точно так же. Вообще-то само понятие "маршрутное такси" предполагает, что ходит оно по маршруту, а остановить его можно где угодно (соблюдая правила остановки).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3920 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 262  След.