AnkaS, Большинство в курсе, что НП считает и объём, холлофайбер ими лучше не отправлять У меня посылки получаются, например, объёмный вес 20 кг., а фактический в итоге 7 кг.
Кто сталкивался? У меня такая ситуация с Новой почтой. Жду посылку из соседнего города, размер примерно 10*10*30 см, вес не больше 300грамм. Рассчитала по калькулятору, получается не больше 32 грн. На сайте светится 46 грн. и вес 1,6 кг!!!!!
Не знаю, может отправитель заказал дополнительную упаковку. Но, все равно вес не может быть 1,6 кг.! Если будет несоответствие веса по факту, как требовать перерасчета стоимости доставки? Кто-то составлял акты , делал записи в книгу "предложений" ...? Если бы за товар не оплатила, просто бы развернулась и ушла, а так - сижу, готовлюсь
Я была в похожей ситуации, только я была отправителем На новой почте ставят в накладной обьемный вес, а не фактический. Я так отправляла детскую качель, объемный вес получился 80 кг, плюс доп каркас. Я наивная, полагала, что заказчица, заказав услугу НГ все это просчитала. Но она, как увидела данные по накладной на сайте, сразу перезвонила мне и начала кричать, что отказывается. В НП мне ничем помочь не могли, тк уже упаковали качель. Т.е. если я отзываю ее, я попадаю на упаковку. Короче, после всех выяснений отношений, я скинула скандалистке половину стоимости доставки обратно на карту. Ваше право, конечно, устроить тяжбу за 14 грн, но подумайте об отправителе, он может действительно не причем.
Отправила сегодня НП посылку во Львов. Отправила днем, в часов 14:30. Смотрю статус посылки до сих пор Находится в Запорожье, а ведь еще часов в 18:00 должна была уехать. Система у них может запаздывать со статусами? Мне важно чтоб в пятницу посылка была во Львове...
Кто сталкивался? У меня такая ситуация с Новой почтой. Жду посылку из соседнего города, размер примерно 10*10*30 см, вес не больше 300грамм. Рассчитала по калькулятору, получается не больше 32 грн. На сайте светится 46 грн. и вес 1,6 кг!!!!!
Не знаю, может отправитель заказал дополнительную упаковку. Но, все равно вес не может быть 1,6 кг.! Если будет несоответствие веса по факту, как требовать перерасчета стоимости доставки? Кто-то составлял акты , делал записи в книгу "предложений" ...? Если бы за товар не оплатила, просто бы развернулась и ушла, а так - сижу, готовлюсь
Я была в похожей ситуации, только я была отправителем На новой почте ставят в накладной обьемный вес, а не фактический. Я так отправляла детскую качель, объемный вес получился 80 кг, плюс доп каркас. Я наивная, полагала, что заказчица, заказав услугу НГ все это просчитала. Но она, как увидела данные по накладной на сайте, сразу перезвонила мне и начала кричать, что отказывается. В НП мне ничем помочь не могли, тк уже упаковали качель. Т.е. если я отзываю ее, я попадаю на упаковку. Короче, после всех выяснений отношений, я скинула скандалистке половину стоимости доставки обратно на карту. Ваше право, конечно, устроить тяжбу за 14 грн, но подумайте об отправителе, он может действительно не причем.
Я ж не против упаковки, понимаю что большой оптовик может и не заморачиваться в поисках картонки. А в моей посылке действительно был расчет по объемному весу, а не по факту. Хотя почему - не знаю. Понятно, если большие посылки типа коляски или велика, но тут простой "пакуночек". Короче, даже в объемном весе надурили, составили акт, 5 грн. отбила
-- 03 авг 2016 20:42 --
Кактуся писал(а):
диалог писал(а):
Если бы за товар не оплатила, просто бы развернулась и ушла, а так - сижу, готовлюсь
отличная позиция, пусть отправитель "попадет" на доставку туда и обратно неудивительно, что у нас потом никто никому не верит.
Не, ну это конечно в сердцах написала, уж очень шокировал счет.
А в моей посылке действительно был расчет по объемному весу, а не по факту. Хотя почему - не знаю. Понятно, если большие посылки типа коляски или велика, но тут простой "пакуночек". Короче, даже в объемном весе надурили, составили акт, 5 грн. отбила
Ничего не объясняли, сразу молча оператор позвала менеджера, заактировали факт неправильного расчета объемного веса. Видимо, это у них не первый случай .
у меня был случай на НП, наоборот, уже посылку пробили, я оплатила, выносят, а мальчик аж подогнулся под моей махонькой посылочкой там лежал бисер)) посчитали по обьемному, а не фактическому. разница была в 4кг с лишним не в их пользу. Они так расстроились) а я с на радостях с легкостью взяла свою посылочку и унеслась
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Вернулась с НП, зла не хватает. Снова 23 отделение.
Отправляла сегодня посылку, книгу (упаковала в пакет и два слоя картона, чтобы наверняка не придрались). Говорят нужен еще стрейч, а то картон может намокнуть (интересно где ) , я отказываюсь, делает кислую мину и что-то много печатает.
В итоге взвесила и дает мне уже мою накладную. Цена 35 грн. Я спрашиваю: а чего вы не мерили, как вы объемный вес определили, даже не измерив ее.
Она пока нашла рулетку, посчитала, я спрашиваю "сколько?" - выходит 1 кг, а указано 1,5 кг. Переделывает накладную, уже цена 30 грн, стрейч второй раз не предлагает
Я пообещала пожаловаться на горячую линию. Завтра обязательно позвоню.
Я не пойму, в чем у них выгода обманывать? Их что премируют за это?