Ну, вот нежная кожа у моего сына - одеваем носочки, а то ноги растираются в кровь Просто все так возмущаются про носки, а если это не утепление, а элементы комфорта ?
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
мама_utn, я ничего против носочков не имею, раз надо - значит надо, чего ж детеныша мучить. У нас такой проблемы нет, вот и бегаем на босу ногу, в селе вообще босиком летает.
Прочти. Может снимешь носочки с доци Мне тоже иногда казалось, что ножки холодные, но не могут они мерзнуть при такой температуре.
Мы с женой последовательно воплощаем в жизнь принципы ухода за ребенком, изложенные в Вашей книге, последовательно же отбивая все атаки бабушек. В частности, мы никогда не надеваем на малышку носочки (t в комнате 20-22 С, ниже пока из-за погодных условий не получается), как правило она спит завернутой в одну тонкую пеленку. Вчера приходила высокооплачиваемая нами врач-неонатолог из частной клиники и прочитала моей жене целую лекцию о вреде холодных ног, мол "рецепторы" там какие-то особенные, гинекологические проблемы сулила и т.п. Самое неприятное, что лекция сия проходил в присутствии мамы моей жены, которая по уходу доктора, предприняла такое наступление по всем фронтам, что и представить трудно. В ход пошла народная мудрость "Держи голову в холоде, а ноги в тепле", сдобренная всеразличными обвинениями в некомпетентности и доверчивости "книгам" (заставить бабушку прочесть хоть что-нибудь из написанного Вами, к сожалению, невозможно). К чести жены, она выдержала все с достоинством, носочки так и не были надеты (да и нет их, специально не покупали). Из прочитанного нами на сайте мы уяснили, что холодные ноги - признак хорошей терморегуляции ребенка и больше ничего. Но смутные сомнения в наши умы все же закрались. Доктор, пожалуйста, не для бабушки, но для нас, разъясните, насколько реальны напророченные нам проблемы.
Ответ
Температура ноги - это температура кожи! Если нога теплая то это значит именно в коже активный кровоток, т.е. холодная нога это спазм сосудов кожи - приспособительный механизм для того, чтобы не было потерь тепла. Если сосуды не тренируются, то спазм этот при воздействии холода возникает медленно и ребенок переохлаждается. Вашему дитю (на будущее) промокшие ноги опасности представлять не будут.
Кстати, про народную мудрость. Если уж принимать все на веру, и с этой позиции взглянуть на фразу "Держи голову в холоде, а ноги в тепле" - поинтересуйтесь у бабушки, правильно ли Вы в соответствии с народной мудростью поступите, если зимой будете гулять без шапки? Температура ножек и ручек в принципе должна быть меньше, чем температура животика, ибо интенсивность кровообращения на периферии (в конечностях) однозначно меньше, чем в попе или под мышкой. Главное, тем не менее, не температура, а именно интенсивность кровообращения: если ножки-ручки прохладные и розовые, то ребенку однозначно не холодно, и это совершенно нормально. Если есть намек на синеву-голубизну, то с максимально возможной вероятностью дите замерзло.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Ну, вот нежная кожа у моего сына - одеваем носочки, а то ноги растираются в кровь
И у нас мозольки, до этого лета такого не было, но в этот раз стелька новая и натирает - хотя малому так нравиться; садится - показывает "мозолька болит!", целует " все - уже не болит!" Короче для нас носки тоже теперь комфорт, а не тепло
Короче для нас носки тоже теперь комфорт, а не тепло
кто б подумал Мы одеваем носки под босоноги только в первые 2 раза, потом нормально ножкам босиком в босолапках, да и вообще стараемся по-максимуму босиком бегать везде А из одежки - ходили бы вообще в одних труселях, но дороги на все площадки идут через палящее солнце, поэтому или тонюсенькое х/б платьюшко или комбезик-песочник не плотно прилегающий к телу
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Ну, вот нежная кожа у моего сына - одеваем носочки, а то ноги растираются в кровь
Вот и у нас такая же проблема, ножки натираются без носочков Но мы сейчас нашли выход, приезжаем на площадку снимаем носочки и боты и босяка бегает дочка счастья полные трусы и ножкам не жарко+массаж
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
У меня племяха (почти 4 года) тоже только в носках ходит, реально трут босоноги, но я когда писала, то писала о детках, которые важно сидят в колясках , а не ходят.
в роддоме все 3 дня были голенькие ток пеленочка а дома сейчас одеваю распашенку иногда ползуны, а так тоже бывает что голенькие ток пеленочкой укрываемся
Natyska,бодик с длинным рукавом, носочки, махровый комбез, шапочка велюровая, наверное На люлюку коляски надену защитную накидку, т.е. закрою ее Возьму пледик вместо пеленки
Как и предыдущие дни) как капусту) чтобы снять потом можно было слой, при надобности Пока планирую колготки, джинсы, бодик с коротким рукавом (это теперь масть хэв на низ), джемпер и толстовку с капюшоном сверху. Шапку легенькую.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin