Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 22:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 939 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы одеваете своего ребенка?
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012 15:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 18 дней
Семья: дружная
Детки: любимые
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 262
Повысить репутациюПонизить репутацию
Футболка или маечка, шортики, панамочка, сандалики на босу ногу

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012 15:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 28 дней
Семья: замужем
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 235
Туся МСН писал(а):
сандалики на босу ногу
Ну, вот нежная кожа у моего сына - одеваем носочки, а то ноги растираются в кровь :dntknow: Просто все так возмущаются про носки, а если это не утепление, а элементы комфорта ))))) ?

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012 16:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 18 дней
Семья: дружная
Детки: любимые
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 262
мама_utn, я ничего против носочков не имею, раз надо - значит надо, чего ж детеныша мучить. У нас такой проблемы нет, вот и бегаем на босу ногу, в селе вообще босиком летает.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012 19:02 
СуперМодератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 20 дней
Детки: дочечка
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (2) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (4)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4) Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Пасхальная медаль (1) Авто Леди (1)
Конкурс невест (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 1681
нам сейчас 2 недельки и мы в носочках тусим: без них наши манюсенькие ножки мерзнут даже при такой жаре :)

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012 20:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 27 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Алена МВД

Прочти. Может снимешь носочки с доци ;) Мне тоже иногда казалось, что ножки холодные, но не могут они мерзнуть при такой температуре.
Мы с женой последовательно воплощаем в жизнь принципы ухода за ребенком, изложенные в Вашей книге, последовательно же отбивая все атаки бабушек. В частности, мы никогда не надеваем на малышку носочки (t в комнате 20-22 С, ниже пока из-за погодных условий не получается), как правило она спит завернутой в одну тонкую пеленку. Вчера приходила высокооплачиваемая нами врач-неонатолог из частной клиники и прочитала моей жене целую лекцию о вреде холодных ног, мол "рецепторы" там какие-то особенные, гинекологические проблемы сулила и т.п. Самое неприятное, что лекция сия проходил в присутствии мамы моей жены, которая по уходу доктора, предприняла такое наступление по всем фронтам, что и представить трудно. В ход пошла народная мудрость "Держи голову в холоде, а ноги в тепле", сдобренная всеразличными обвинениями в некомпетентности и доверчивости "книгам" (заставить бабушку прочесть хоть что-нибудь из написанного Вами, к сожалению, невозможно). К чести жены, она выдержала все с достоинством, носочки так и не были надеты (да и нет их, специально не покупали). Из прочитанного нами на сайте мы уяснили, что холодные ноги - признак хорошей терморегуляции ребенка и больше ничего. Но смутные сомнения в наши умы все же закрались. Доктор, пожалуйста, не для бабушки, но для нас, разъясните, насколько реальны напророченные нам проблемы.

Ответ

Температура ноги - это температура кожи! Если нога теплая то это значит именно в коже активный кровоток, т.е. холодная нога это спазм сосудов кожи - приспособительный механизм для того, чтобы не было потерь тепла. Если сосуды не тренируются, то спазм этот при воздействии холода возникает медленно и ребенок переохлаждается. Вашему дитю (на будущее) промокшие ноги опасности представлять не будут.

Кстати, про народную мудрость. Если уж принимать все на веру, и с этой позиции взглянуть на фразу "Держи голову в холоде, а ноги в тепле" - поинтересуйтесь у бабушки, правильно ли Вы в соответствии с народной мудростью поступите, если зимой будете гулять без шапки?
Температура ножек и ручек в принципе должна быть меньше, чем температура животика, ибо интенсивность кровообращения на периферии (в конечностях) однозначно меньше, чем в попе или под мышкой. Главное, тем не менее, не температура, а именно интенсивность кровообращения: если ножки-ручки прохладные и розовые, то ребенку однозначно не холодно, и это совершенно нормально. Если есть намек на синеву-голубизну, то с максимально возможной вероятностью дите замерзло.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012 09:36 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 26 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
мама_utn писал(а):
Ну, вот нежная кожа у моего сына - одеваем носочки, а то ноги растираются в кровь
И у нас мозольки, до этого лета такого не было, но в этот раз стелька новая и натирает - хотя малому так нравиться; садится - показывает "мозолька болит!", целует " все - уже не болит!" ha-ha1
Короче для нас носки тоже теперь комфорт, а не тепло :dntknow:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012 12:24 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
upa-zh писал(а):
Короче для нас носки тоже теперь комфорт, а не тепло

кто б подумал :dntknow:
Мы одеваем носки под босоноги только в первые 2 раза, потом нормально ножкам босиком в босолапках, да и вообще стараемся по-максимуму босиком бегать везде yesss
А из одежки - ходили бы вообще в одних труселях, но дороги на все площадки идут через палящее солнце, поэтому или тонюсенькое х/б платьюшко или комбезик-песочник не плотно прилегающий к телу yesss

СообщениеДобавлено: 08 авг 2012 10:33 
Леди Совершенство
Цитата

Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1)

Nesta писал(а):
ходили бы вообще в одних труселях

А я кстати практически никогда не оставляю Машку без верха :dntknow:
Мне кажется так только жарче, ИМХО. По себе сужу.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2012 12:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев
Детки: Мирка-командирка
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 161
Цитата:
Ну, вот нежная кожа у моего сына - одеваем носочки, а то ноги растираются в кровь

Вот и у нас такая же проблема, ножки натираются без носочков :-( Но мы сейчас нашли выход, приезжаем на площадку снимаем носочки и боты и босяка бегает дочка crazy счастья полные трусы и ножкам не жарко+массаж ha-ha

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012 09:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 4 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
У меня племяха (почти 4 года) тоже только в носках ходит, реально трут босоноги, но я когда писала, то писала о детках, которые важно сидят в колясках :pinkglas: , а не ходят.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2012 18:06 
Я не подарок.Я - сюрприз!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 21 день
Семья: Царь и царица
Детки: Царевны
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (2)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (1) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
To Be A Woman (1)

Очки репутации: 998
в роддоме все 3 дня были голенькие ток пеленочка yesss а дома сейчас одеваю распашенку иногда ползуны, а так тоже бывает что голенькие ток пеленочкой укрываемся yesss

♥ ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ ♥

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012 08:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 25 дней
Семья: найкраща))
Детки: синочок))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 763
девочки, а как вы будете сегодня одевать детишек на прогулку? :-)

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012 08:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Natyska,бодик с длинным рукавом, носочки, махровый комбез, шапочка велюровая, наверное :dntknow: На люлюку коляски надену защитную накидку, т.е. закрою ее crazy Возьму пледик вместо пеленки

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012 08:53 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

Как и предыдущие дни) как капусту) чтобы снять потом можно было слой, при надобности :-)
Пока планирую колготки, джинсы, бодик с коротким рукавом (это теперь масть хэв на низ), джемпер и толстовку с капюшоном сверху. Шапку легенькую.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012 14:53 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 26 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Mira o Cet писал(а):
Пока планирую колготки, джинсы,
Дашух та думаю ранова-то )))))
А у вас есть гольфики, я их брала что б ножки не "светились" когда в коляске сидит yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 939 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 63  След.