как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?
*** От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило: 2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. С ув.модератор Инкакартинка
Напишу банальную фразу: по отношению к старикам,детям и животным видна вся мораль общества. Несколько лет назад я была очень активным членом нашего общества в т.ч. обращалась в разные инстанции по поводу животных бродячих, но поняла, что плетью обуха не перешибу, а заниматься какими-то глобальными вопросами так сложилась ситуация мне стало сложно. Отношение общества к любителям животных и их защитникам напоминает отношение к больным на голову (ну мне так показалось когда я куда-то звонила,писала и т.п. получала такие издевательские ответы). И еще собаки не виноваты, что они злые,голодные, это вина людей. Сестра как-то нашла на мусорке по писку завернутых в пакет щенят , их так закутали,чтобы они там удушились и сдохли с голоду. По мне так гуманнее было бы их утопить сразу, чем оставлять задыхаться часами в пакете. Щенята выжили и живут счастливо. А еще пример у родни тяжело болел кот, он мучился две недели так,что невестка обрыдалась, а усыпительный укол (не в нашем городе) стоил 300 грн, она в декрете с 2-мя малышами таких денег просто не было, раньше эта услуга стоила 50 грн что-ли. В итоге какой-то медик дал таблетку сердечную коту, которая спровоцировала приступ сердечный и кот вскоре отошел. Кот был старый, сердце изношенное. Спасибо нашим законодателям за новшества в законах
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
я в зп 3 дня, за это время я уже 2! раза видела как собака кидается на человека. один раз в метре от детской площадки напишите опять, что я не там где надо хожу и езжу начинаю склоняться к мнению, что много где бываю, собак нет и мне все равно какими методами этот вопрос решился в других странах
сегодня утром. идя на рабоут видела как мальчик лет 10 отмахивался от 2 собак, и при этом людей вокруг было много и НИКТО , НИКТО не кинулся мальчонке помогать, иногда думаешь, чем люди лучше собак!!!!!
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
Олюнця,да подтверждаю, что у нас в центре города толпами ходят-бродят стаи собак (вижу почти каждый день в т.ч. и на проспекте Ленина), я люблю животных, но все-таки боюсь непредсказуемости голодной стаи. Возле детсада моего сына живут бездомные собаки, их подкармливают "добрые люди", детсадовцы борются с любителями животных, но бесполезно.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
я люблю животных, но все-таки боюсь непредсказуемости голодной стаи
Вот-вот и я тоже, так что даже затрудняюсь ответить на опрос. С одной стороны и жалко их, собаки же не виноваты, с другой, я боюсь бродячих собак, тем более и дети же гуляют во дворе. Ждать милостей от государства - наверное, не в нашей стране. А что тут может сделать отдельно взятый человек - не представляю, не всех же бездомных к себе тащить.
Во дворе по ул. Горького собака с синей биркой на ухе стала счастливой мамой 4 щенков. Интересно КАК?
МАГИЯ...
а на самом деле уже совсем не весело. По Кузнецова бегает стая собак (порядка 15 особей) - крупных и достаточно агрессивных. Я с малышом реально боюсь ходить по улице... и реально не знаю у кого просить помощи...
Во дворе по ул. Горького собака с синей биркой на ухе стала счастливой мамой 4 щенков. Интересно КАК?
Вот это да... Я на Кичкасе на Глазунова видела бездомного стаффа, ловил мух ) Бежит, прыгает и мошек на ходу зажевывает. Мужчина проходил, говорит, сейчас мух ловишь, а как проголодаешься, на людей потянет
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
У нас во дворе как-то появилась одна или две собаки, не помню уже. Добрые люди начали подкармливать и т.д. В итоге они расплодились и у нас во дворах теперь живет 9!!!! собак росточком примерно по колено Благо, они тусуются в основном в наших краях и поэтому всех местных и людей и собак знают и не трогают, кидаются и гавкают только на чужих, например когда через дворы проходит человек с собакой, те конечно реагируют. Радует что они только гавкают. Но как это мне мешает в пять утра!!!!!!!!! Вот порой именно в эти моменты мне хочется выйти и придушить их.
Но это про "наших" собак. А сколько бегает таких, которые кидаются на людей? Я их тоже боюсь. Когда я была беременная, на рынке на меня кинулась собака и схватила за пальто а если бы было лето? Я тогда жутко разозлилась и даже хотела их потравить. Но конечно этого не сделала ) Стерилизация это хорошо, но ее оооочень мало.....всех же не стерилизуют. Я за то, чтобы по максимуму их стерилизовали, но агрессивных ей-богу надо усыплять, что бы не говорили защитники
К нам приезжали летом волонтеры из Болгарии, Румынии по благотворительной программе от немцев каких-то , и так получилось я попала туда к ним, и наблюдала как там все происходит. они ловили собак в основном, по городу и стерилизовали их. сутки за ними наблюдали , а потом отпускали. и какое там было отношение к животным, я была честно говоря в шоке, у нас так к людям не относятся. вот ситуация - собаку забирают из вольера, чтобы отвести ее там где она и жила, а она его за руку укусила, так наш бы человек начал бы ее ногами, и т.д. а он нет, он отпустил ее и стал ее успокаивать, разговаривать с ней. вот какое может быть отношение к животным. но не подумайте не хочу сказать , что надо там гладить т.д. , если напала собака, (я не сумашедшая) я имею в виду отношение к животным. и вот , что я хочу сказать , если бы в нашей стране изначально стерилизовали собак, или же люди не выгоняли их на улицу, а действительно были в ответе за тех, кого приручили, то я думаю таких бы стай собак не было и мы не переживали за себя и своих близких. собака - есть собака, мы не знаем, что у нее на уме. а мы в нашей стране гордимся, что какой-то богатый человек присылает к нам машины с волонтерами, для стерилизации собак!!! что мы не в состоянии с этим справиться сами!!!! а принимаем помощь от чужих стран!!!
Девочки, может конечно не туда пишу, но не знаю где оставить это сообщение. Неделю назад, поздно вечером моя мама отбила щенка (дворняжку) у своры собак. Они его пытались загрысть. Мама его пожалела и забрала к себе. Теперь хочет его куда-то пристроить. Может быть кому-нибудь в частный сектор нужна собачка? Помогите пристроить. Мама его у себя точно оставлять не будет.
Elena_M, а для каких целей вам нужна эта информация?
Дело в том, что это не первый случай, когда стерилизованая собака с биркой родила щенков. Моя знакомая занимается проблемами бездомных собак и на данный момент собирает подобную информацию. Возникло много вопросов и подозрений по поводу качества проведенной стерилизации. И для того что бы предъявить претензии необходимы доказательства.