Site Logo

Текущее время: 22 июн 2025 14:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 15:58 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 9 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?

От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило:
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
С ув.модератор Инкакартинка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012 10:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 23 дня
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Напишу банальную фразу: по отношению к старикам,детям и животным видна вся мораль общества. Несколько лет назад я была очень активным членом нашего общества в т.ч. обращалась в разные инстанции по поводу животных бродячих, но поняла, что плетью обуха не перешибу, а заниматься какими-то глобальными вопросами так сложилась ситуация мне стало сложно. Отношение общества к любителям животных и их защитникам напоминает отношение к больным на голову (ну мне так показалось когда я куда-то звонила,писала и т.п. получала такие издевательские ответы). И еще собаки не виноваты, что они злые,голодные, это вина людей. Сестра как-то нашла на мусорке по писку завернутых в пакет щенят , их так закутали,чтобы они там удушились и сдохли с голоду. По мне так гуманнее было бы их утопить сразу, чем оставлять задыхаться часами в пакете. Щенята выжили и живут счастливо. А еще пример у родни тяжело болел кот, он мучился две недели так,что невестка обрыдалась, а усыпительный укол (не в нашем городе) стоил 300 грн, она в декрете с 2-мя малышами таких денег просто не было, раньше эта услуга стоила 50 грн что-ли. В итоге какой-то медик дал таблетку сердечную коту, которая спровоцировала приступ сердечный и кот вскоре отошел. Кот был старый, сердце изношенное. Спасибо нашим законодателям за новшества в законах -obmorok-

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012 13:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 1 день

Очки репутации: 114
я в зп 3 дня, за это время я уже 2! раза видела как собака кидается на человека. один раз в метре от детской площадки
напишите опять, что я не там где надо хожу и езжу yesss
начинаю склоняться к мнению, что много где бываю, собак нет и мне все равно какими методами этот вопрос решился в других странах

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012 13:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 28 дней
Детки: Чертеныш Димка
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 73
сегодня утром. идя на рабоут видела как мальчик лет 10 отмахивался от 2 собак, и при этом людей вокруг было много и НИКТО , НИКТО не кинулся мальчонке помогать, иногда думаешь, чем люди лучше собак!!!!!

Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!

СообщениеДобавлено: 24 авг 2012 22:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 23 дня
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Олюнця,да подтверждаю, что у нас в центре города толпами ходят-бродят стаи собак (вижу почти каждый день в т.ч. и на проспекте Ленина), я люблю животных, но все-таки боюсь непредсказуемости голодной стаи. Возле детсада моего сына живут бездомные собаки, их подкармливают "добрые люди", детсадовцы борются с любителями животных, но бесполезно.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2012 22:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 28 дней
Семья: Дружная
Детки: Сыночек
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 258
okcana писал(а):
я люблю животных, но все-таки боюсь непредсказуемости голодной стаи
Вот-вот и я тоже, так что даже затрудняюсь ответить на опрос. С одной стороны и жалко их, собаки же не виноваты, с другой, я боюсь бродячих собак, тем более и дети же гуляют во дворе. Ждать милостей от государства - наверное, не в нашей стране. А что тут может сделать отдельно взятый человек - не представляю, не всех же бездомных к себе тащить.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2012 07:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 15 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Во дворе по ул. Горького собака с синей биркой на ухе стала счастливой мамой 4 щенков.
Интересно КАК?

СообщениеДобавлено: 25 авг 2012 22:24 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 20 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Mashali писал(а):
Во дворе по ул. Горького собака с синей биркой на ухе стала счастливой мамой 4 щенков.

Це з тих, що були стерелізовані? о_О

СообщениеДобавлено: 25 авг 2012 23:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 8 дней
Семья: замужем
Детки: Птенчик - печенчик
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 252
Mashali писал(а):
Интересно КАК?

МАГИЯ... :dntknow:

а на самом деле уже совсем не весело. По Кузнецова бегает стая собак (порядка 15 особей) - крупных и достаточно агрессивных. Я с малышом реально боюсь ходить по улице... :cray: :cray: :cray:
и реально не знаю у кого просить помощи... -((((

СообщениеДобавлено: 26 авг 2012 00:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 6 дней
Семья: :0)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (5) Леди Zoo (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1300
Mashali писал(а):
Интересно КАК?

-obmorok- Вот это да...
Я на Кичкасе на Глазунова видела бездомного стаффа, ловил мух ) Бежит, прыгает и мошек на ходу зажевывает. Мужчина проходил, говорит, сейчас мух ловишь, а как проголодаешься, на людей потянет ehh

СообщениеДобавлено: 28 авг 2012 20:29 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 дня
Семья: есть
Детки: мальчик и мальчик :)

Очки репутации: 17
У нас во дворе как-то появилась одна или две собаки, не помню уже. Добрые люди начали подкармливать и т.д. В итоге они расплодились и у нас во дворах теперь живет 9!!!! собак росточком примерно по колено ehh Благо, они тусуются в основном в наших краях и поэтому всех местных и людей и собак знают и не трогают, кидаются и гавкают только на чужих, например когда через дворы проходит человек с собакой, те конечно реагируют. Радует что они только гавкают. Но как это мне мешает в пять утра!!!!!!!!! Вот порой именно в эти моменты мне хочется выйти и придушить их.

Но это про "наших" собак. А сколько бегает таких, которые кидаются на людей? Я их тоже боюсь. Когда я была беременная, на рынке на меня кинулась собака и схватила за пальто о_О а если бы было лето? Я тогда жутко разозлилась и даже хотела их потравить. Но конечно этого не сделала )
Стерилизация это хорошо, но ее оооочень мало.....всех же не стерилизуют. Я за то, чтобы по максимуму их стерилизовали, но агрессивных ей-богу надо усыплять, что бы не говорили защитники

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012 14:14 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 25 дней

Очки репутации: 2
К нам приезжали летом волонтеры из Болгарии, Румынии по благотворительной программе от немцев каких-то , и так получилось я попала туда к ним, и наблюдала как там все происходит. они ловили собак в основном, по городу и стерилизовали их. сутки за ними наблюдали , а потом отпускали. и какое там было отношение к животным, я была честно говоря в шоке, у нас так к людям не относятся. вот ситуация - собаку забирают из вольера, чтобы отвести ее там где она и жила, а она его за руку укусила, так наш бы человек начал бы ее ногами, и т.д. а он нет, он отпустил ее и стал ее успокаивать, разговаривать с ней. вот какое может быть отношение к животным. но не подумайте не хочу сказать , что надо там гладить т.д. , если напала собака, (я не сумашедшая) я имею в виду отношение к животным. и вот , что я хочу сказать , если бы в нашей стране изначально стерилизовали собак, или же люди не выгоняли их на улицу, а действительно были в ответе за тех, кого приручили, то я думаю таких бы стай собак не было и мы не переживали за себя и своих близких. собака - есть собака, мы не знаем, что у нее на уме. а мы в нашей стране гордимся, что какой-то богатый человек присылает к нам машины с волонтерами, для стерилизации собак!!! что мы не в состоянии с этим справиться сами!!!! а принимаем помощь от чужих стран!!!

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012 13:14 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 20 дней

Очки репутации: 0
Здравствуйте.

Mashali писал(а):
Интересно КАК?

Пожалуйста укажите точный адрес этого двора. Может быть есть фото этой собаки со щенками?

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012 14:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 дней
Детки: Сладкая парочка
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
Elena_M, а для каких целей вам нужна эта информация?

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012 14:44 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 7 дней
Семья: да
Детки: Максим и Полина

Очки репутации: 24
Девочки, может конечно не туда пишу, но не знаю где оставить это сообщение. Неделю назад, поздно вечером моя мама отбила щенка (дворняжку) у своры собак. Они его пытались загрысть. Мама его пожалела и забрала к себе. Теперь хочет его куда-то пристроить. Может быть кому-нибудь в частный сектор нужна собачка? Помогите пристроить. Мама его у себя точно оставлять не будет.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012 14:47 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 20 дней

Очки репутации: 0
YLIA писал(а):
Elena_M, а для каких целей вам нужна эта информация?

Дело в том, что это не первый случай, когда стерилизованая собака с биркой родила щенков. Моя знакомая занимается проблемами бездомных собак и на данный момент собирает подобную информацию. Возникло много вопросов и подозрений по поводу качества проведенной стерилизации. И для того что бы предъявить претензии необходимы доказательства.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 117  След.