как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?
*** От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило: 2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. С ув.модератор Инкакартинка
Месяц назад у нас во дворе собаку машина сбила, тело лежало дней 5 пока коммунальщики соизволили приехать.
Они ведь всегда такие быстрые. Не раз натыкались на кошку или собаку сбитую. Как-то неделю наблюдали собачий труп на главной! дороге на Песках.
Кира, я ничего такого не наблюдала. Стай я не видела, только слышала лай иногда. Возможно в нашем дворе нет такой проблемы. Меня в детстве кусала собака - самое главное, что меня в тот момент волновало, чтоб родители не узнали, так как я ходила по запрещенным местам. Если бы рана не воспалилась и не пришлось резать, я бы и не вспомнила об этом случае. Ну вот честно, о собственно укусе очень слабое воспоминание, больше запомнилась отмороженная девочка-хозяйка этой собаки, с частного сектора. А вот момент, когда я впервые увидела труп животного, я помню очень ясно. При воспоминании всегда очень неприятное чувство, в детстве очень часто мне снилось потом. Возможно, я очень впечатлительна. Но и дочка такая.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Последний раз редактировалось Dondurma 26 июл 2013 00:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Кира, насчет агрессивной стаи я конечно не спорю. Я как раз говорю, что двор у нас тихий-спокойный, дети на площадке тискают этих щенков, в общем идиллия. И я не хочу, чтобы их кто-то жестоко убил и оставил на всеобщее рассмотрение Опять же, повторюсь, речь идет о неагрессивных собаках в малом количестве.
Угу, только что муж курил на кухне, стояли с ним и слушали прелестный лай.
-- 26 июл 2013 00:54 --
Dondurma, детство бывает разным. На данный момент моему ребенку 3,5 года. Я лично очень живо помню как меня в возрасте 4 лет искусала собака. Я боялась чужих собак до ужаса лет до 12-ти. Пока не купили боксера себе. Только воспитывая пса я перестала боятся крупных собак. И потом когда меня покусала соседская овчарка (лет в 13-14) я тоже ничего не сказала родителям, и гноилась рана, и шрам на боку остался. Это не значит, что я черствая и к трупам животных равнодушная. Я как и любой родитель закрываю сыну глаза, если мы видим сбитую собаку/кошку/ежика/птичку. Но укус в таком возрасте более страшен, чем труп. Мой ребенок знает, что люди и животные болеют и умирают, и от несчастных случаев погибают, а объяснить почему на него нападает "добрая" собачка наверное не смогла. Он обожает собак у дедушки-бабушки в селе. Для него они все хорошие.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Меня лично больше всего бесит наша гребаная власть, просравшая все договоренности с немцами касательно строительства приюта А сколько обещаний было.. макеты показывали, строительство типа начинали.. Ага. Деньги быстрее исчезли в карманах, чем хоть одна единица техники на пустырь приехала Дичь какая-то, честное слово
Я тоже встречаю только дружелюбных собак Даже на рынке близлежащем собаки в светлое время суток абсолютно не агрессивные, дружелюбно виляют хвостом и дают себя погладить Они кастрированы и вой не стоит никогда. А теперь скажите мне за что их убивать? Я не поощряю размножение щенков, я за гуманное уменьшение численности БЖ с помощью следующего: - штрафы за выбрасывание своих животных в посадки. - принудительная кастрация всех дворняжек в селах. Хочешь охранника? Возьми щенка в приюте, все готово. И отвозить никуда никого не надо потом. - создание приюта для ВРЕМЕННОГО удержания животных (до 30 дней), в случае если их не пристраивают - ГУМАННОЕ усыпление. - распространение правдивой информации о стерилизации. Она не укорачивает жизнь животного и собачка не терзается от отсутствия щенков!
Но вы сейчас скажете что проще пойти отстрелять. Отстреляете, а через неделю там новые появятся, те самые подросшие щенки, которых бабушки в посадки выкидывают и все по кругу...
Santanella, это всё правильно, но этим должны заниматься чиновники. А приюта и соответствующих законов (и лиц, контролирующих их исполнение) нам еще неведомо сколько ждать.
Что сработало? Как летали, так и продолжают летать. И откуда мэру денег взять? Были когда-то, сами приплыли, даже в бюджете не пришлось искать, и те просрали. А еще один добросердечный (читай наивный) дядя-инвестор у нас уже вряд ли появится
-- 26 июл 2013, 01:16 --
Вот вчера случай. К нам подошли женщины с просьбой подписать прошение об отлове на Песках бродячих собак. Под прошением очень много подписей, не меньше 200. Спрашиваю, а куда их будут вывозить, официальный отстрел же запрещен? В недоумении мотают головами Вот интересно как решится этот вопрос
Тата, за отстрел 1-й собаки платят 75 грн тому, кто отстрелял. Себестоимость кастрации раза в 2-3 меньше, стерилизация, правда, подороже. но тоже не 75 грн В приюты с удовольствием отдадут просрочку (на первый раз сойдет) и с Эпицентра и Новой Линии отдают стройматериалы даже с мелким браком Этим попросту никто не хочет заниматься. Хочется сидеть на диване, сложив ногу на ногу, а за окном - ЕВРОПА, чистота да порядок. Ну-ну, я в детстве тоже в сказки верила
Лен, я тебе говорю о государственной программе изолированности бродячих животных от людей, а не о теоретических позывах побежать построить всем форумом приют и собрать там всех до единой собаки в городе.
Тата, а я призывала форумчан строить приют? По-моему мы все взрослые люди и понимаем что само оно ничего не делается без пенделя под пятую точку Сказали отстрелять - приедут когда-то, отстреляют. Ну недельку собак не будет, а потом? Почему у нас так много рекламы кредитов и бытовой техники, но нигде нет социальной рекламы? Потому что бабло она не приносит, а за бесплатно никто напрягаться не хочет.
Что там за программа изолированности я не знаю, но факт - изолировать чтоб быстро и навсегда в космос только можно. А в миру животных в приюты и изолирует. Почему у нас их нет уже выше было описано.
Тат, но не пятьдесят же. Одну собачку и я бы любила и кормила.
это только начало, вы вот пишите, что любили бы, а я уже наперед думаю о том, что с этими щенками и собаками надо уже сейчас что-то делать, они ж будут размножаться..
В этом и суть 99% людей, они готовы только радоваться, пока их не касается проблема. Появляется проблема, все в кусты и ждут пока появятся такие "добрые" люди.
Мне просто интересно, если вы так рады и вам так мешали собаки, почему сами их не потравили??? Чужими руками всегда лучше всего.......
Dijona, ну всем же нужно выглядеть в глазах других ангелами, чужими руками жар загребать, пускай других считают палачами и злодеями... А, как по мне, человек, одобряющий убийство и убийца - одно и то же.
Но то, что их нет и я могу выйти с ребенком погулять во двор меня лично радует
А вонь вас не смущает? Трупы? У меня ребенка реально чуть не стошнило. До сих пор мерзко воняет, приходится ходить на остановку другой дорогой. Лично мне живые собаки доставляли меньше неудобств, чем мертвые. Если законом запрещено убивать животных, то получается, что люди, потравившие их - преступники.
крысы-тоже животные.
а также свиньи, коровы. а их убивают вполне законно.
но вот почему собак, даже агрессивных, даже кусачих, убивать незаконно ? нормально, что покусанные проходят курсы прививок? что часто приходится обходить места скопления собак в парке, во дворе? или в магазин зайти боишься, потому что на крыльце или рядом-собаки?
я недавно иду по парку, бежит девочка лет 2-3, с ней мама, кричит ей '' не беги! видишь, тут собаки! а то погонятся за тобой!'' это нормально, что собаки превыше людей? люди должны их обходить и маленький ребенок не может побегать в парке? или детям на велосипедах тоже не покататься?-собаки бегом бегут. или мамы с колясками? всем срочно спрятаться и не мешать собачкам?