Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 02:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 15:58 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 5 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?

От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило:
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
С ув.модератор Инкакартинка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 00:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 15 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Тата писал(а):
Месяц назад у нас во дворе собаку машина сбила, тело лежало дней 5 пока коммунальщики соизволили приехать.

Они ведь всегда такие быстрые. ehh Не раз натыкались на кошку или собаку сбитую. Как-то неделю наблюдали собачий труп на главной! дороге на Песках.

Кира, я ничего такого не наблюдала. :dntknow: Стай я не видела, только слышала лай иногда. Возможно в нашем дворе нет такой проблемы. Меня в детстве кусала собака - самое главное, что меня в тот момент волновало, чтоб родители не узнали, так как я ходила по запрещенным местам. Если бы рана не воспалилась и не пришлось резать, я бы и не вспомнила об этом случае. Ну вот честно, о собственно укусе очень слабое воспоминание, больше запомнилась отмороженная девочка-хозяйка этой собаки, с частного сектора.
А вот момент, когда я впервые увидела труп животного, я помню очень ясно. При воспоминании всегда очень неприятное чувство, в детстве очень часто мне снилось потом. Возможно, я очень впечатлительна. Но и дочка такая.

Последний раз редактировалось Dondurma 26 июл 2013 00:46, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 00:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 23 дня
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Кира, насчет агрессивной стаи я конечно не спорю. Я как раз говорю, что двор у нас тихий-спокойный, дети на площадке тискают этих щенков, в общем идиллия. И я не хочу, чтобы их кто-то жестоко убил и оставил на всеобщее рассмотрение :dntknow:
Опять же, повторюсь, речь идет о неагрессивных собаках в малом количестве.

ЗЫ: сейчас кстати с вашей стороны такой лай стоит ehh

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 00:48 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 16 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Тата писал(а):
сейчас кстати с вашей стороны такой лай стоит

Угу, только что муж курил на кухне, стояли с ним и слушали прелестный лай.

-- 26 июл 2013 00:54 --

Dondurma, детство бывает разным. На данный момент моему ребенку 3,5 года. Я лично очень живо помню как меня в возрасте 4 лет искусала собака. Я боялась чужих собак до ужаса лет до 12-ти. Пока не купили боксера себе. Только воспитывая пса я перестала боятся крупных собак. И потом когда меня покусала соседская овчарка (лет в 13-14) я тоже ничего не сказала родителям, и гноилась рана, и шрам на боку остался.
Это не значит, что я черствая и к трупам животных равнодушная. Я как и любой родитель закрываю сыну глаза, если мы видим сбитую собаку/кошку/ежика/птичку. Но укус в таком возрасте более страшен, чем труп. Мой ребенок знает, что люди и животные болеют и умирают, и от несчастных случаев погибают, а объяснить почему на него нападает "добрая" собачка наверное не смогла. Он обожает собак у дедушки-бабушки в селе. Для него они все хорошие.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 00:55 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)

Меня лично больше всего бесит наша гребаная власть, просравшая все договоренности с немцами касательно строительства приюта :vaco: А сколько обещаний было.. макеты показывали, строительство типа начинали..
Ага. Деньги быстрее исчезли в карманах, чем хоть одна единица техники на пустырь приехала :vaco:
Дичь какая-то, честное слово :vaco:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 00:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 6 дней
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Я тоже встречаю только дружелюбных собак :dntknow: Даже на рынке близлежащем собаки в светлое время суток абсолютно не агрессивные, дружелюбно виляют хвостом и дают себя погладить :-) Они кастрированы и вой не стоит никогда. А теперь скажите мне за что их убивать?
Я не поощряю размножение щенков, я за гуманное уменьшение численности БЖ с помощью следующего:
- штрафы за выбрасывание своих животных в посадки.
- принудительная кастрация всех дворняжек в селах. Хочешь охранника? Возьми щенка в приюте, все готово. И отвозить никуда никого не надо потом.
- создание приюта для ВРЕМЕННОГО удержания животных (до 30 дней), в случае если их не пристраивают - ГУМАННОЕ усыпление.
- распространение правдивой информации о стерилизации. Она не укорачивает жизнь животного и собачка не терзается от отсутствия щенков!

Но вы сейчас скажете что проще пойти отстрелять. Отстреляете, а через неделю там новые появятся, те самые подросшие щенки, которых бабушки в посадки выкидывают и все по кругу...

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 01:05 
Леди Совершенство
Цитата

Santanella, это всё правильно, но этим должны заниматься чиновники. А приюта и соответствующих законов (и лиц, контролирующих их исполнение) нам еще неведомо сколько ждать.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 01:08 
Леди Совершенство
Цитата

Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Тата, никто не мешает писать мэру. С маршрутками же сработало? А никто не верил же.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 01:13 
Леди Совершенство
Цитата

Santanella писал(а):
С маршрутками же сработало?

Что сработало? Как летали, так и продолжают летать.
И откуда мэру денег взять? Были когда-то, сами приплыли, даже в бюджете не пришлось искать, и те просрали. А еще один добросердечный (читай наивный) дядя-инвестор у нас уже вряд ли появится :dntknow:

-- 26 июл 2013, 01:16 --

Вот вчера случай. К нам подошли женщины с просьбой подписать прошение об отлове на Песках бродячих собак. Под прошением очень много подписей, не меньше 200. Спрашиваю, а куда их будут вывозить, официальный отстрел же запрещен? В недоумении мотают головами :dntknow: Вот интересно как решится этот вопрос ehh

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 01:18 
Леди Совершенство
Цитата

Свадебный конкурс (1)

Тата, за отстрел 1-й собаки платят 75 грн тому, кто отстрелял. Себестоимость кастрации раза в 2-3 меньше, стерилизация, правда, подороже. но тоже не 75 грн :dntknow: В приюты с удовольствием отдадут просрочку (на первый раз сойдет) и с Эпицентра и Новой Линии отдают стройматериалы даже с мелким браком :dntknow: Этим попросту никто не хочет заниматься. Хочется сидеть на диване, сложив ногу на ногу, а за окном - ЕВРОПА, чистота да порядок. Ну-ну, я в детстве тоже в сказки верила -D

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 01:23 
Леди Совершенство
Цитата

Лен, я тебе говорю о государственной программе изолированности бродячих животных от людей, а не о теоретических позывах побежать построить всем форумом приют и собрать там всех до единой собаки в городе.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 01:37 
Леди Совершенство
Цитата

Свадебный конкурс (1)

Тата, а я призывала форумчан строить приют? crazy
По-моему мы все взрослые люди и понимаем что само оно ничего не делается без пенделя под пятую точку :-)
Сказали отстрелять - приедут когда-то, отстреляют. Ну недельку собак не будет, а потом?
Почему у нас так много рекламы кредитов и бытовой техники, но нигде нет социальной рекламы? Потому что бабло она не приносит, а за бесплатно никто напрягаться не хочет.

Что там за программа изолированности я не знаю, но факт - изолировать чтоб быстро и навсегда в космос только можно. А в миру животных в приюты и изолирует. Почему у нас их нет уже выше было описано.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 09:02 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 17 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Кира писал(а):
Тат, но не пятьдесят же. Одну собачку и я бы любила и кормила.

это только начало, вы вот пишите, что любили бы, а я уже наперед думаю о том, что с этими щенками и собаками надо уже сейчас что-то делать, они ж будут размножаться..

В этом и суть 99% людей, они готовы только радоваться, пока их не касается проблема. Появляется проблема, все в кусты и ждут пока появятся такие "добрые" люди.

Мне просто интересно, если вы так рады и вам так мешали собаки, почему сами их не потравили??? Чужими руками всегда лучше всего.......

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 12:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 7 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Dijona, ну всем же нужно выглядеть в глазах других ангелами, чужими руками жар загребать, пускай других считают палачами и злодеями... А, как по мне, человек, одобряющий убийство и убийца - одно и то же.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 12:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 29 дней

Очки репутации: 31
Dondurma писал(а):
Кира писал(а):
Но то, что их нет и я могу выйти с ребенком погулять во двор меня лично радует

А вонь вас не смущает? Трупы? У меня ребенка реально чуть не стошнило. B-(
До сих пор мерзко воняет, приходится ходить на остановку другой дорогой.
Лично мне живые собаки доставляли меньше неудобств, чем мертвые. :dntknow:

Если законом запрещено убивать животных
, то получается, что люди, потравившие их - преступники. ehh

крысы-тоже животные.

а также свиньи, коровы.
а их убивают вполне законно.

но вот почему собак, даже агрессивных, даже кусачих, убивать незаконно ?
нормально, что покусанные проходят курсы прививок? что часто приходится обходить места скопления собак в парке, во дворе? или в магазин зайти боишься, потому что на крыльце или рядом-собаки?

я недавно иду по парку, бежит девочка лет 2-3, с ней мама, кричит ей '' не беги! видишь, тут собаки! а то погонятся за тобой!''
это нормально, что собаки превыше людей? люди должны их обходить и маленький ребенок не может побегать в парке?
или детям на велосипедах тоже не покататься?-собаки бегом бегут.
или мамы с колясками?
всем срочно спрятаться и не мешать собачкам?

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 13:00 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 17 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
vasilisa333, нет, это ненормально. Об этом и речь, что есть проблема и надо её решать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 117  След.