В ожидании Нового года очень хочется окунуться в предновогоднюю суету и почувствовать сказку. Администрация ЗЖФ предлагает вам присоединиться к нашему адвент марафону, чтобы почувствовать новогоднее праздничное настроение!
Календарь Марафона Период проведения - с 26 ноября 2020 - по 05 января 2021 Анонс марафона - 26 ноября 2020 Начало марафона и объявление первого задания - 30 ноября 2020 Объявление заданий - ежедневно Окончание марафона - 5 января 2021
Условия Марафона
1. Марафон будет проходить с 26 ноября 2020 - по 05 января 2021 2. Цель Марафона - ощутить радость подготовки к новогодним праздникам, научиться радоваться приятным мелочам и создавать праздничную атмосферу даже в обычный день. 3. Принимать участие в Марафоне могут все пользователи, в т.ч. состоящие в группе нарушители, а также администраторы, модераторы и помощники, которые написали не менее 10 сообщений на форуме. Ведущая Марафона также может принимать участие. 4. Для участия в Марафоне достаточно всего лишь поделиться в теме тем, как прошел Ваш день. Присоединиться к Марафону можно в любой день. 5. Марафон будет проходить по принципу адвент-календаря и состоять из тематических мини-заданий. Задания будут публиковаться вечером накануне каждого дня. Первое задание 30 ноября на 1 декабря и т.д. У Вас будет 2 дня, чтобы выполнить его и поделиться результатом в теме, но желательно, придерживаться концепции адвент-календаря и делиться впечатлениями день в день. 6. Все задания так или иначе будут связаны с подготовкой к Новому году. Это даже не задания, а подсказки, как украсить Ваш день в ожидании праздника. Задания будут небольшими по содержанию и не будут отнимать много времени на выполнение. 7. Участницы самостоятельно делятся тем, как прошел день в теме Марафона. Поделится можно в любом формате - рассказать в паре предложений, написать большой или маленький рассказ, добавить фото и т.д. Публиковать под hide не более 100. Результатом Марафона может стать фотоколлаж, состоящий из фото подготовки к Новому году и фото самого праздника. Фотоколлаж публикуется в теме до 05.01.2021 включительно. 8. Если задания по каким-либо причинам Вам не интересны или нет возможности выделить время на выполнение, можете их пропускать. 9. Участницы, которые поделятся впечатлениями в теме не менее, чем о 15 днях и добавят в тему итоговый коллаж, получат медальки. 10. Администрация оставляет за собой право изменить условия Марафона во время его проведения. Все изменения в условиях конкурса публикуются на форуме в соответствующей теме. Факт участия в игре означает ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ участников с правилами ее проведения. 11. Ссылки на свои ежедневные отчеты необходимо прислать ОДНИМ письмом ведущей на почту
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 25 сообщений(я)(е).
Fyshe4ka,мерси Ёлочку муж делал,я украсила конвертиками с заданиями и получилась адвент ёлочка,завтра у детей первый день
-- 17 дек 2020 22:14 --
Новогодняя программа у нас,как уже и писала
Lyosya писал(а):
В полночь,после боя курантов,мы с детьми уходим в другую комнату,чтобы не мешать деду Морозу положить подарочки пол ёлочку,а затем снимаем их эмоции на камеру,это бесценно После полученных подарков у нас дискотека,танцуем и поём,но это длится максимум полчаса,потом дети уже потцхаеют,мы вкладываем их спать и нежимся с мужем под какой-нибудь фильм,допивая шампанское в прикуску с мандаринами.
Ни во что особенное и креативное не играем,не выдумываем
Признаюсь честно: с каждым годом я все скучнее встречаю НГ все одно и тоже: ужин - провести старый год, потом шампусик и загадывание желания. По телеку в последнее время смотреть нечего. Может в этом году схожу на площадь, еще ни разу не ходила
_______________________________ обращаться ко мне на ты
Подарки. Из того, что я заказала, толком ничего не пришло Я начинаю переживать Планы. Отмечать дома, с соседями. Посидеть за столом, может, потанцевать
Подарки. Частично куплены. Но на этих выходных хотим активизироваться и докупить все что задумано. Я надеюсь мы справимся
Программа. Идем на ёлку, фотаемся. Затем накрываем стол, провожаем уходящий год. Встречаем новый. Идем на улицу посмотреть салюты. Возвращаемся и веселимся))) Играем в "крокодила" или "кто я".
_______________________________ Мир двоих не понять миллиардам
16 декабря - Новогоднее меню Наше новогоднее меню меняется с каждым днем))) Специально ничего не планируем, просто идем в магазин, скупляемся, и потом уже смотрим что из этих продуктов можно приготовить Всегда на столе есть картошка, каждый раз в новом исполнении. А вот торты не пеку и не покупаем на НГ, достаточно конфет 17 декабря - Покупаем подаркиПодарки практически закуплены. Но раз такое задание, то вчера я заказала новую машинку для стрижки волос подарков много не бывает
можно к такому платью красивіе длинніе сережки) Я просто очень серьги люблю
Alisija писал(а):
. сиджу, збираю свої нерви в купку. я дратівлива, коли все не за планом
как я тебя понимаю!!! Я неделю назад пошла в отпуск и мечтала уделить время себе, маникюру, педикюру по магазинам полазить...НО в первый день отпуска заболела я, а через три дня заболел сынуля, и теперь мы с ним сидим дома , и никакого маникюра и педикюра
-- 18 дек 2020 16:12 --
Fyshe4ka писал(а):
Посидеть за столом, может, потанцевать
хороший план
-- 18 дек 2020 16:20 --
19 декабря - День Святого Николая!
День Святого Николая – особенный праздник для украинских малышей. Традиция празднования появилась вместе с христианством. Святой Николай считался одним из самых близких святых к Богу. И до сих пор его чтят как защитника, помощника и самого милосердного человека на земле.
В Украине празднование Дня Святого Николая проходит по-особенному. В предвкушении праздника, дети томятся в догадках, а принесет ли им что-то Святой Николай? Ведь считается, что подарки получают лишь послушные ребята! А в ночь с 18 на 19 декабря настает особый момент, когда Святой Николай кладет под подушку подарочек. Считается, что в этот день Николай спускается с небес и обходит всю землю, посещая каждый дом и прогоняя злых духов.
Как сделать атмосферу Дня Святого Николая для ребенка особенной?
Напишите вместе с ребенком письмо Святому Николаю. Не печатайте на компьютере – иначе какое здесь волшебство? Возьмите красивую бумагу и дополните письмо рисунками. Вместе подумайте, чем вы порадовали Святого Николая в прошедшем году, что хорошего совершили, о чем теперь мечтаете.
Создайте праздничную атмосферу. Обязательно положите под подушку ребенку небольшой сувенир или сладости. Но не забывайте и про других членов семьи! Ведь так приятно, проснувшись утром, найти там что-то.
Придумайте традицию вашей семьи. Надевать смешные свитера, относить вещи в детский дом, ходить в церковь, путешествовать, печь вместе печенье, ходить в гости к родственникам, вырезать снежинки, наряжать елку и многое-многое другое.
Вы – главный волшебник для своего ребенка и то, как он запомнит этот день, зависит исключительно от вас!
У нас ещё не устоялись традиции празднования св.Николая,но всегда за то,что в этот праздник нужно детям дарить сладости,конфетки.Нткаких грандиозных подарков,а просто призент.Мы ещё не купили сладостей,сегодня это исправим
А вы знали,что праздник Николая Чудотворца в Православной церкви отмечается трижды в году. Это 19 декабря, 22 мая и 11 августа (по новому стилю). Первая дата является днём преставления, то есть смерти святого. 11 августа отмечается рождение Николая Чудотворца. 22 мая – это день прибытия мощей святого Николая Чудотворца в город Бари (Италия).
Alisija, поскорее выздоравливайте! Надеюсь, в НГ уже всё будет чудесно
Shateno4ka, а я однажды встречала НГ на нашей Фестивальной. Такое Ну лично мне не понравилось... Все вокруг пили, ржали... развлекаловок нормальных нет Может, в Днепре более интересно это происходит. Пусть будет весело!
Lyosya, ну ты мастер!!!! Картинка получилась крутая! Ты как из фильма про Рождество!
По заданию. Программы нет, да и обычно не бывает. Делаем то, что соответствует обстоятельствам празднования. Так как в этом году мы дома, без гостей. То просто проведём чудесный вечер без забот и хлопот со вкусняшками, мультиками, настолками под елочкой. Фейерверк всегда смотрим только из окна, ибо я его ужасно боюсь, и никого не пускаю под эти питарды. Первого к вечеру поедем поздравить родителей. Второго и третьего прогуляемся по городским елкам.
18 декабря. Новогодняя программа. Уже второй год подряд будем с мужем вдвоем дома перед телевизором Новый год встречать. В кафе уже отмечали, в сауне тоже, в Карпатах дважды праздновали, если бы не карантин, можно было бы на праздники к родственникам в гости слетать, но не в этот раз...
15/12 - Конфет много не бывает - раньше так было,сейчас немного,но самые вкусные.У каждого свои любимые.Старшая обожает Любимов сердечки и с кокосом,младшая мармелад,я Золотая Нива,муж не любит сладкое. Ну и очень любим Рафаелло,но - это если кто-то подарит А так любим их за ниточки на ёлку повесить. 16.12 - меню: крабовый салат,какие-нибудь вкусные бутербродики,рафаелки из сыра и торт Наполеон. 17.12 - подарки. Заказала,ждём посылочку,часть ещё думаю,нужно срочно на выходных куда-то выбраться и,главное придумать ,как красиво оформить.Хочу сделать из деревянных палочек сани,покрасить шишки и всё это прикрепить на коробки. 18.12 - Новогодняя программа.Дома по-семейному.Обычно выходили к ёлке на салют,возвращались и находили подарки под ёлками.Младшая сейчас вынашивает план ,как увидеть Деда Мороза,а я ,как,что-бы ещё верила и не увидела Был-бы снежок! На санках прокатиться,повеселиться.Вообщем видно будет.