Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Водонагреватель. Какой у вас?
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 16:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Общие рекомендации по выбору нагревателя

Виды водонагревателей

Водонагреватель это устройство способное обеспечивать вас горячей водой в квартире в любое время. Также он будет идеальным решением для загородного дома, где отсутствует центральное водоснабжение. Хотя в данном случае поможет газовая колонка, если есть газ. Наиболее подходящим и простым в использовании является электрический водонагреватель. В свою очередь электрические водонагреватели делятся на проточные и накопительные и отличаются по способу нагрева воды.

В свою очередь электрические водонагреватели делятся на проточные и накопительные и отличаются по способу нагрева воды.

Проточные водонагреватели

Само название говорит о принципе работы данного устройства. Холодная вода попадает в проточный водонагреватель и благодаря нагретому до высокой температуры ТЭНУ вытекает уже горячей.
Весь процесс занимает несколько секунд, а водонагреватель способен нагревать за минуту от 3 до 8 литров воды - чего вполне достаточно, чтобы помыть руки или принять душ. При этом температура нагретой воды от 35 градусов и выше (зависит от мощности устройства).
Преимуществом проточных водонагревателей является быстрота нагрева воды и компактные размеры, а недостатком мощность и необходимость прокладки отдельного электрокабеля. Данные устройства при большой потребляемости электроэнергии (от 3 кВт.) относительно экономичны (если конечно не петь песни по полчаса в душе).
Также такое устройство не требует «мощных» креплений к стене (вес не большой - несколько килограмм) и может быть снято со стены и спрятано в сундук за ненадобностью.
Накопительные водонагреватели

Накопительные водонагреватели в отличии от проточных оборудованы емкостью (баком) для воды. Данная емкость может быть от 30 до 200 литров. Какой объем бака подойдет вам рассчитывается индивидуально исходя из количества членов семьи и объема воды, который используется каждым.
Принцип работы накопительных водонагревателей заключается в следующем: в емкость устройства для воды установлен ТЭН, который и нагревает ее до заданной температуры (35-85°С) и отключается. Если вода охлаждается, происходит автоматическое включение тэна с последующим нагревом воды до заданной температуры. Благодаря тому, что внешний корпус отделен от бака слоем пенопласта, уменьшается потеря тепла (вода не так быстро остывает).

В связи с тем, что накопительным водонагревателям в отличие от проточных, не нужно нагревать воду «на ходу» они имеют меньшую мощность (в среднем 2 кВт, но есть и на 1 - 6 кВт).
Недостатком таких водонагревателей является более длительное (зависит от объема бака) время нагрева воды.

Как выбрать бак нужного объема для накопительного обогревателя?

Расход воды - это дело индивидуальное, поэтому одной семье будет достаточно водонагревателя на 30 литров, а другой не хватит и на 80. Так, например, водонагревателя на 30 литров, будет достаточно для принятия душа семье из трех человек. Водонагреватели емкостью 50 - 150 литров подойдут для большой семьи, а 200 - 1000 литровые подойдут для автономного горячего водоснабжения всего дома.
Водонагреватель не заменимая вещь, когда нет горячей воды. Выбирая устройство, определитесь, какой из них вам подойдет больше, проточный или накопительный. Стоит понимать, что проточный водонагреватель лучше использовать не длительное время (счетчик будет мотать как сумасшедший), например на момент отключения горячей воды. Также при выборе учитывайте предполагаемые затраты воды и сколько электроэнергии использует водонагреватель.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ И ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ КАЖДОГО ТИПА ВОДОНАГРЕВАТЕЛЕЙ

Проточный электрический водонагреватель

(+) - мгновенный нагрев воды
(+) - компактные размеры
(–) - требуется отдельный электрический кабель и автомат защиты на электрощите
(–) - большое потребление электроэнергии

Накопительный электрический водонагреватель

(+) - большой запас горячей воды
(+) - экономичность (небольшое потребление энергии, возможность использовать ночной тариф)
(+) - монтаж без дополнительной электропроводки
(–) - достаточно крупные габариты – нужно точно определить и измерить место монтажа
(–) - необходимо время для нагрева воды (прибор нужно включать заранее)

Вот столкнулась с выбором водонагревателя.Подскажите какой фирмы лучше и по каким параметрам вы выбирали свой? Думаю в эпоху неразберихи с газом, теплом и горячей водой темка будет актуальна.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Водонагреватель. Какой у вас?
СообщениеДобавлено: 10 фев 2021 15:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 18 дней
Семья: 1+1
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Чудо на подоконнике (1)

Очки репутации: 278
Корделия, у знакомых на даче уже несколько лет стоит, они там живут летом, очень довольны - помыть посуду и умыться с головой хватает. Покупали один в интернет магазине а второй на али. Соседи тоже поставили, там семья побольше, тоже хватает и довольны. Насчет потребления эл. энергии не скажу, т.к не знаю сколько они потребляют

СообщениеДобавлено: 10 фев 2021 15:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 16 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
oksana_fifa,у меня на даче труба открытая идет по всему огороду. Летом вода - кипяток. Зачем тот нагреватель?? ha-ha

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 фев 2021 15:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 30 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
oksana_fifa писал(а):
Насчет потребления эл. энергии не скажу, т.к не знаю сколько они потребляют

Ну вот сейчас, так сказать, не отходя от кассы, спросила у прораба по инженерным сетям, сказал проточные, если на кухню, раза в 3-3,5 больше обычных потребляют. Но, по сравнению с обычными у них теплопотерь, таких как у обычного, допустим, вечером все покупались, он начал греть воду, к 00,00 он нагрел, а к 4.00 она остыла немного и начинает опять её греть до заданной температуры, хотя им никто не пользовался, а проточные греют(читай мотают киловаты) только когда воду включают.

-P.S.- если в квартире старая(слабая) проводка, то тоже вряд ли получиться поставить, она не потянет такой нагреватель.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2021 16:17 
Леди Совершенство
Цитата

zuzunka, прикольно но это техничка? а я о питьевой и в доме. а если утром?
Юлька85, ну изначально вопрос стоял не в том сколько он потребляет. я знаю что они и в квартире с газовой колонкой в кухне поставили проточный т.к. это выгоднее. Лично я не рассчитывала потребляемость такого девайса поэтому не знаю выгодно по деньгам или нет, с моим эл. отоплением все остальное просто меркнет -D

СообщениеДобавлено: 07 июл 2022 17:20 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 3 месяца 13 дней
Семья: Полная

Очки репутации: 17
Думаем менять водонагреватель. У нас с обычным теном сейчас. Сухой тен качественнее? Всё же цена выше на такие.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2022 17:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 2 дня
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Осенняя, сухий ТЕН ізольований від води, на ньому не з'являється накип, тому він не перегрівається і служить набагато довше. Але від чистки бака це всеодно не звільняє, бо протікання баку через іржу - це найчастіша проблема.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2022 20:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 2 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)

Очки репутации: 971
Santanella писал(а):
Осенняя, сухий ТЕН ізольований від води, на ньому не з'являється накип, тому він не перегрівається і служить набагато довше. Але від чистки бака це всеодно не звільняє, бо протікання баку через іржу - це найчастіша проблема.

Кстати нет , тен то конечно изолирован , но он находится в трубке на которой образуется накипь , и ее замена обычно дороже чем замена тена , а из строя они выходят примерно одинаково

Я таки пожалуй останусь при мнении м - маркетинг

СообщениеДобавлено: 07 июл 2022 21:55 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

oksana_fifa,у нас дома стоит солнечный коллектор из вакуумных труб. 20шт - на лето хватает 10, чтобы вода была 50-60градусов. Зимой при 20 трубах -45- 50. Все аккумулируется в утепленном баке на чердаке. Короче, каждый день 200 литров абсолютно бесплатной горячей воды. Семье из 6ти чедовек с головой хватает и на посуду и на мытье. Обошлась вся система где то в 1.5 тыс долларов. В нынешних условиях в месяц экономим примерно гривен 400-500 в месяц. Весной и осенью можно включить теплообменник и немного протопить этой водой дом. Например в апреле в солнечный день при 20 трубах тоже может быть больше 50!! Чтобы охладить снимаем на отопление.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 июл 2022 13:31 
Леди Совершенство
Цитата

zuzunka, ну круто получается -super-

СообщениеДобавлено: 11 июл 2022 11:58 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 3 месяца 13 дней
Семья: Полная

Очки репутации: 17
zuzunka, у вас вообще шикарно. Мечтаю о доме.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2022 12:39 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Осенняя,у нас все началось когда в 2016 первый раз газ подорожал. Начали идею с летнего душа (бочка над душевой). НО т.к.участок у нас ооочень мальнький решили делать коллектор, сначала был самодельный, потом пришли к вакуумному. Чувствую скоро прийдем и двухконтурному бойлеру. Есть такие, который работают со вторым контуром от коллектора. В общем мы идем туда ;) Пока просто утепленная бочка на чердаке.
А на даче у меня такая горячая вода днем, что руки не подставить и это просто черная труба по огороду. В целом она и весной и осенью довольно теплая идет.
В нынешней ситуации сжигать углеводороды для получения горячей воды - роскошь!

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33