Инструкция и часто задаваемые вопросы по эксплуатации мультиварки
Можно ли открывать крышку Мультиварки во время приготовления? Крышку Мультиварки никогда нельзя открывать, если она готовит под давлением!!! В остальных случаях можно попробовать. Слева от дисплея расположены автоматические режимы ("Гречка", "Плов", "Молочная каша"). Когда вы готовите в этих режимах, крышку открывать не желательно (Во-первых, правильное приготовление требует определённого давления внутри кастрюли, во-вторых, при открывании меняется температура внутри кастрюли и в-третьих, это мешает работе датчиков и однозначно приводит к увеличению времени приготовления или сбою программы). В остальных программах - открывайте крышку на здоровье!Справа от дисплея расположены полуавтоматические режимы ("Выпечка", "Тушение", "Варка на пару"). В этих режимах можно открывать крышку (что-то добавить, перемешать, или просто заглянуть...).
Как правильно эксплуатировать Мультиварку? •Не накрывайте крышку тряпкой. •Не размещайте мультиварку в месте воздействия прямых солнечных лучей. •Не заменяйте кастрюлю другим контейнером. •Пластина нагревателя и дно кастрюли всегда должны быть сухими и чистыми. •Не оставляйте черпак или любые другие предметы в кастрюле. •После приготовления блюд со специями и приправами их необходимо сразу же переложить и вымыть кастрюлю. •Не используйте кастрюлю в качестве ёмкости для смешивания продуктов. •Не используйте металлические предметы во избежание повреждения поверхности кастрюли. •Не стучите по внутренней поверхности кастрюли и не оттирайте её с силой. Чистите только мягкой губкой. •Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, что бы не повредить её. •Используйте только мерную чашку прилагаемую к мультиварке. •Перед использованием вытрите внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо. •Закрывайте крышку плотно. Если крышка будет закрыта неплотно, программа будет работать неправильно. •Не открывайте крышку во время работы. Это нарушит ход программы. •Не подключайте мультиварку к сети, пока не закончены все приготовления. •Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей. •Не рекомендуется использовать режим Подогрев длительное время, хотя он рассчитан более чем на 12 часов. •Не пользуйтесь режимом Подогрева для разогревания еды. •Опорожняйте влагосборник по мере его наполнения. •Следите, что бы все ингредиенты находились ниже черты максимума. •Не оставляйте готовое блюдо в мультиварке надолго. •Лопаточка, которая в комплекте, часто царапает кастрюлю, купите силиконовую лопаточку. Всё остальное можно почитать тут https://laukar.com/articles/251
Меня мультиварка спасает просто, потому что следить за готовкой не нужно кинуть и вкл, сама выключается, удерживает тепло, и получается действительно вкусно. Готовлю рыбу, каши, бисквит, мясо. Уже год, мы в прошлом году как раз в декабре свою купили. Возьмем хотя бы рыбу, он ведь не варенной получается, а как бы протушенной, при том что я ложу замороженный стейк, добавляю воду и целую луковицу, и всё на выходе рыба, которую у меня на плите без мороки, вот так приготовить не получалось. Вот так просто без жира и минимум времени. Минусов у мультиварки не нашла, разве они есть ?
Я наверное необъективный отзыв . Я год хотела мультю. Именно панасоника, все время откладывала и жаба давила) А потом получила премию и быстренько заказала. Плюсы - мы едим более здоровую пищу, я масло/жир не ложу вообще практически. Приготовить в нашей можно почти любое блюдо от выпечки и джема, до мяса/рыбы и каш. Для меня важным пунктом было неподгорание - я настолько могу заработаться и не заметить как у меня что-то сгорело на плите( А так оно готовится и я не волнуюсь. К тому же у меня на данной квартире нет духовки, а в хлебопечке торт не испечешь( Кстати, есть модель у какой-то фирмы 2 в 1 - мультиварка + хлебопечка. Муж меня уговаривал нашу хлебопечку отдать родителям, а нам такое чудо купить, но родители отказались. Очень мне не хотелось по утрам готовить - теперь это делает мультя благодаря таймеру. А я честно сплю в это время. Мы вообще уже третий месяц почти не пользуемся печкой газовой. Только борщ и суп сварить иногда. Чтобы понять разницу между сваренным рисом в мульте и на плите, его просто надо попробовать. Для меня разница есть во всех кашах - рисе, гречке. Я даже для суши делаю рис только в мульте. А еще там пеку яблоки, варю, пеку, тушу... Мясо, рыба, как для меня лучше прожариваются/пропариваются. Минусы - рецептов такая масса, что я еще столько не попробовала всего. Да и не диетические в основном они, с запрещенными для меня продуктами) И есчо - не скажу, что только благодаря мульте ( ведь еще и благодаря рецептам моим) - муж похудел на 8 кг. О себе я скромно молчу, у меня своя война и более жесткие ограничения. Главная фраза мужа - Я не думал, что диета может быть такой вкусной, вот это было "вкусно" было достигнуто в мульте.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Загорелась мультиваркой По отзывам пишут, что в Декс 60 конденсат собирается и стикает по стенкам, вы пишите, что не собирается. Может это зависит от блюда, температуры и времени приготовления. Также в минусы заносят съемная крышка. Mira o Cet, а как ты плов готовишь? В сравнении с Панасоником 18 такого режима нет.
ВОт идет ажиотаж на это чудо техники, а мне вроде и хочется (под шумок), но и не знаю. У меня духовка отличная, йогуртница отдельно есть, я люблю, как и муж не тушить, А запекать - даже и не знаю. Да и ставить особо некуда Рис... я его не люблю (может многие скажут, что приготовленный в мульте полюблю, но у меня к нему давняя нелюбовь )
Наверно пока отложу покупку, но присматриваться все же буду
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А с другой стороны очень подкупает таймер, т.к. скоро выходить на работу и с утра уже можно будет "приготовить" ужин, да и лето с его жарой не радует стоянием у печки
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Кто пек хлеб в мультиварке? Поделитесь опытом (можно в теме рецептов, написала вопрос сюда, т.к. эта тема пока более посещаема). Получается? Я так понимаю, хрустящей корочки ждать не стоит?
Всё! Решено! Покупаю себе на НГ МВ! Прочитала все страницы, что называется от корки до корки - и поняла, что весчь совершенно необходимая в доме. У меня как раз микроволновка згорела. Муж сказал - купим новую, а я решила лучше купить МВ, и микроволновку можно и отремонтировать за 100 грн.
Всё! Решено! Покупаю себе на НГ МВ! Прочитала все страницы, что называется от корки до корки - и поняла, что весчь совершенно необходимая в доме. У меня как раз микроволновка згорела. Муж сказал - купим новую, а я решила лучше купить МВ, и микроволновку можно и отремонтировать за 100 грн.
Правильное решение! Я два года назад тоже поддалась на уговоры и купила. Я принесла её домой и все равно сомневалась, не зря ли купила. После приготовления первых двух блюд поняла, что это такая классная вещь, реально экономит время и нервы! А выпечку я никогда делать не умела, у тут как достала бисквит , чуть в обморок от удивления не свалилась! Все остальные приспособы на кухне отдыхают по сравнению с ней.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
меня даже уговаривать не надо - я все равно куплю, хотя бы даже из-за того, чтобы приходить домой и получать готовый теплый ужин! теперь вот вопрос где? вроде на Вознесенке говорил кто-то, что были Дэксы. И в запорожском интернет магизине были, только бы вспомнить в каком
поделюсь своими впечатлениями. долго сомневалась и не верила что вообще возможно сварить супчик (очень нравится гороховый с копченостями), загрузив все ингредиенты сразу и просто нажав кнопочку очень нравятся кашки сваренные в МВ, особенно молочные так что, если еще сомневаетесь, можно для начала приобрести самую недорогую... а уж потом и со всякими наворотами