Работаю на хлебозаводе, почти у всех моих сотрудников хлебопечки
Это говорит о том, что на хлебзаводах пекут плохой хлеб, или, что хлебопечки пекут хороший?
У меня Kenwood BM 250 002 - уже очень давно - лет пять (т-т-т не ломалась). Печет отлично, никаких нареканий. За это время мы успели напечься, свекровь и теща напеклись, сейчас отдала на пару месяцев друзьям. После Нового года заберу - уже опять хочется хлебушка с укропом или орехами. Ведерко квадратное, хорошо было бы еще кругленькое, а то пасочки неординарные получались
_______________________________ Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
у меня батарейки мигом на весах кухонных дохнут, так я очень даже приловчилась пользоваться стаканчиками мерными очень довольна
У меня то же самое Хочу еще спросить. Когда пеку Дарницкий на режиме "Цельнозерновой хлеб" всегда корочка верхняя, буграми получается, как будто не до конца вымешен. Хотя внутри отличный хлеб. Это только у меня так?или это норма
Света 2510, если верхушка опадает (т.е. хлеб становиться "впуклым"), то это жидкое тесто было. последите за колобком во время замеса. он должен быть круглый, упругий, гладкий, мягкий и немножечко липнуть к пальцам, но не сильно.
_______________________________ ______________ Любовь - это не значит смотреть друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении (Сент-Экзюпери)
Света 2510, обычно из-за того, что много дрожжей. я пробовала добавлять немного больше муки, перестала падать. Нужно смотреть какая консистенция теста при вмешивании. мука разная, клейкость разная - отсюда и падение. Если уменьшить количество дрожжей не помогло попробуйте либо воды немного меньше, либо немножко больше муки.