Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 11:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Противовирусные препараты: арбидол, анаферон - даем или
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013 20:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 11 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Повысить репутациюПонизить репутацию
Виферон назначили ребенку; 7 мес. Проставили, как только курс закончился - заболевание продолжилось :dntknow:

На правах рекламы: Консультации психолога

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Противовирусные препараты: арбидол, анаферон - даем или
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013 00:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 дней
Семья: дружная
Детки: Солнышко
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 463
Lady_Croft,Может :dntknow: Вот и мужа прикрутило не на шутку -obmorok- Стал пить антибитики сразу полегчало .Ужас сколько всяких бяк есть -obmorok-

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013 00:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 27 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
NANO писал(а):
Вот и мужа прикрутило не на шутку -obmorok- Стал пить антибитики сразу полегчало

Вот да, надо учитывать, что к вирусной инфекции, может добавиться бактериальная и тогда, естественно гропринозин, изоприназин не справятся.
Я кроме энгистола в прошлом году, не давала дочери никаких стимуляторов, но тем ни менее иммунитет очень хороший, ттт.

Сейчас ставлю лаферабион, но он не помогает, потому что бак.инфекция подкрепилась. ТО есть свечи идут, как лечение, в данном случае, а не "чтобы не заболеть".

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013 00:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 29 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Mira o Cet писал(а):
потому что бак.инфекция подкрепилась

а как понять, что еще и бактериальную инфекцию подцепили?
Mira o Cet писал(а):
не давала дочери никаких стимуляторов, но тем ни менее иммунитет очень хороший

до садика мы тоже на иммунитет не жаловались. а сейчас мне кажется, что с каждым годом все больше болеем.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013 00:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 27 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Dianna писал(а):
а как понять, что еще и бактериальную инфекцию подцепили?

анализы сдали. Сразу пошли к лору, бакпосев сделали, при чем результаты не критичны, но нам по-любому надо а/б, потому что темпа уже три недели 36,9-37,3. Ну и на вирусы конечно основные проверили, поэтому и свечи ставим.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013 00:09 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 14 дней
Детки: Егор

Очки репутации: 0
девчонки, вчера врач прописал препарат лаферобион, вроде еще и вирусняк не начался по полной, но симптомов полный букет. Раньше не использовала, но в аптеке посмотрела, вроде цена даже ниже других аналогов. Что кто скажет? Кто-нибудь пользовался?

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013 09:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 18 дней
Детки: Самые любимые
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 152
Dina_T,нормальный препарат. нам помогал когда года 1,5 было. по старше его не покупали

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013 14:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 25 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон 77 речей (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 524
Dina_T, я писала чуть раньше, какая у нас была реакция на этот препарат. но это думаю индивидуально!

СообщениеДобавлено: 04 дек 2013 00:49 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 14 дней
Детки: Таня и Макс

Наш педиатр тоже мне советовала лаферобион, я вообще скептик, но, по крайней мере, не выбрасывать же деньги на ветер. Хотя результат был на лицо, на второй день было уже легче, насколько я понимаю этот препарат не для профилактики, а для эффективного и быстрого лечения.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013 09:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 18 дней
Семья: любимая
Детки: доченька
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 465
Нас лаферобион (свечи) спасают с самого рождения дочке ставлю, даже вслучаях когда попадаем в больницу и врач сомневается назначать ли антибиотик, я прошу подождать (при этом ставя лаферобион) и отпадает потребность в дальнейшем лечении.
Сейчас дочка пошла в сад, постоянно болеет, врач предложил гропринозин пропить для профилактики, и в итоге дочка слягла на 10день и очень серьезно, эксперементировать больше не хочу. Просто после сада дышим лаферобионом с физ.раствором в небулайзереисвято верим, что хоть недельку-две проходим.
Мне очень помогает энгистол, как только о нем узнала, дальше насморка и горла дело не доходило, чуть меньше инфлюцид помогает, но сейчас приходится его брать.
Амиксин пробовала года 3-4 назад помог классно, только допила и ужас высоченная температура и все восполением легких закончилось, теперь зареклась.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013 12:24 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 6 дней
Семья: есть
Детки: есть

Мне тоже педиатр посоветовала Лаферобион, он помогает быстрее справиться с вирусом, так как содержит интерферон, который организм начинает вырабатывать при орви.
После свечек этих уже на следующий день был эффект, так что,если организм ослаблен, считаю, что надо использовать, чтобы была меньше вероятность осложнений.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013 18:40 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев
Детки: Сын и дочь

Очки репутации: 3
Биргит писал(а):
Юлия Шуляк писал(а):
Фармфирмы и врачи,которые их выписывают получают хорошие прибыли с каждого назначения таких пустышек.
Кому помогает-тот сильно верит.
Юлия, прежде чем писать такое, просьба выкладывать доказательства, в любом виде. Сейчас все очень умные, с диктофонами ходят на приемы или ксерят назначения врача и доказывают что лечение не подошло, не принимая его же :vaco: . Да и очень легко писать Так в инете., не видя оппонента.
Работаю более 10 лет с копейкой врачом и не получала ни одной прибыли с назначения противовируски. Считаю что они помогают и есть научные исследования, не только отечественные, но и зарубежные. Да и просто интересно, как же без противовирусной терапии излечится та же цитомегаловируска, с божьей силой наверное. Своим детям даю Хеель, привезенный летом из Австрии, еще ни разу не подвел. ИМХО.
Вообщем, девы...Соблюдайте элементарное уважение к людям, которые Вас лечат или не лечат, нужное подчеркнуть. считайте криком души. Спасибо.

А как тогда объяснить то, что все доктора определенной поликлиники (больницы) назначают больным только определ-е препараты. Начинаешь спрашивать - может другое лекарство или третье? а они все равно настаивают только на своем.
Например, в нашей детской пол-ке на песках все врачи при всех абсолютно вирусных болезнях назначают только Гропринозин, и ни что иное. Хотя моя мама врач (не в Запорожье работает) ни сама его еще никому не назначала, ни от своих коллег или начальства не слышала даже упоминания об этом препарате.
И как тут не подумаешь о том, что в нашу поликл-ку приходят представители фарм.компании и платят опред.сумму заведующей, чтобы ее подчиненные назначали пациентам именно те или иные препараты?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014 19:48 
Странная девушка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 4 дня
Семья: настоящая
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Перчинка форума (2)
Конкурс для беременных,1 место (1)

Очки репутации: 475
У меня есть доступ к закрытом мед порталу и там есть форум. Многие назначают то, что популярно и рекламируется по телеку. Но есть другие мнения, которые подтверждаются жалобами в этой теме. Первое - применение противовирусных при ОРВИ может затянуть болезнь за счет присоединения бактериальной инфекции. Получается они помогают организму бороться с вирусами, организм типа расслабляется и в это время бактерии шустро занимают ослабленные вакантные места.
Ну и вот еще: "Применение иммуномодуляторов при ОРВИ считаю вообще не приемлемым, особенно у детей, если нет для этого показаний! Лучше использовать местный антисептик + постельный режим, обильное питьё, симптоматическая терапия. Дети, которым часто стимулируют иммунитет, нередко становятся пациентами аллерголога или ревматолога..."

СообщениеДобавлено: 06 янв 2015 08:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 18 дней
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
У меня вопрос по такому популярному и хваленому препарату, как "Лаферобион". В инструкции четко написано:"прием препарата осуществляется под контролем врача".. Еще там говорится о том, что врач должен контролировать уровень гормона ТТГ (это гормон щитовидки?? поправьте, если я ошибаюсь). Всем пациентам нужно сдавать кровь до и в процессе лечения..

Цитата:
Лікування Лаферобіоном® слід проводити під наглядом лікаря. При тривалому застосуванні препарату проводять контроль загального аналізу крові, функцій печінки, нирок та щитовидної залози. Усім пацієнтам перед початком та регулярно під час лікування рекомендовано проводити розгорнутий аналіз периферичної крові, з обов’язковим якісним та кількісним дослідженням показників крові, а також біохімічний аналіз крові, включаючи визначення вмісту електролітів, кальцію, печінкових ензимів та креатиніну. У всіх пацієнтів, які отримують препарат, рекомендовано ретельно контролювати рівень альбуміну в сироватці крові та протромбінів

источник:
http://laferobion.com.ua/about/instruction/

Но ведь не пишут "тривале застосування" это сколько?? Можно ли считать 10 дней (соотв.20 свечей) длительным применением? Почему педиатры не предупреждают мамочек о необходимости контроля таких показателей? Вот у моего ребенка на фоне ЦМВ увеличена печень. Может нужно было как-то контролировать влияние препарата на его организм..
Получается что это не такой и безобидный препарат, как нам говорят :-(

СообщениеДобавлено: 06 янв 2015 10:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 18 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Mummy-yammy,мало того что не такой безобидный, так потом еще и приобретенный иммунодефицит может случится. (Не путать с ВИЧ). Когда имунная система вообще отказывается работать. Лучше не употреблять такие вещи при обычных соплях -/no/-

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28  След.