Здравствуйте, мамочки и детки! Администрация Запорожского Женского Форума объявляет о старте СЕДЬМОГО СЕЗОНА развивающего онлайн-клуба ЗЖФ - "Умники и умницы". Ждем заявок от старых и новых друзей и участников клуба!
Вам предлагается еженедельно прорабатывать новое увлекательное занятие вместе с малышом. Четыре недели - четыре разных занятия, а также много интересной и новой информации для игр и работы с малышом. В течение этого времени вы весело и интересно проведете время.
Набор желающих будет происходить с 15 по 23 апреля Занятия начинаются 25 апреля. 24 апреля будет объявлена первая тема занятий. Первый отчет необходимо будет прислать с 2 по 4 мая включительно. Возраст детей для участия в Клубе от 1 до 3 лет. Обращаю внимание, что возраст участников рекомендательный . Но могут участвовать и детки постарше, т.к. почти все задания можно усложнить или придумать подобные, если для вашего малыша оно слишком легкое
Для участия в Клубе вам необходимо подать заявку в формате
Формат заявки
Ник на форуме Имя вашего ребенка Возраст ребенка
модератору ksyunyaD30 через ЛС.
Задания будут объявляться каждое воскресенье. По результатам недели участники Клуба самостоятельно публикуют отчет в теме. Отчет публикуется в течение 3-х дней после окончания очередной недели занятий, т.е. с понедельника по среду включительно. Отчет представляет собой рассказ о ваших занятиях с ребенком. Фотографии процесса и результатов обязательны. В отчете, пожалуйста, не вставляйте огромные фотографии. Очень неудобно читать отчеты, особенно если не с компьютера. Используйте превью 400 и копируйте последнюю ссылку. Или прячьте фотографии под спойлер
Участники Клуба, которые выполнят задания каждой недели и опубликуют отчет с фото будут награждены медалями Развивающего Клуба.
Администрация оставляет за собой право изменить условия проведения занятий в Клубе во время его проведения. Все изменения в условиях занятий публикуются на форуме. В случае крайней необходимости Администрация может информировать участников об изменениях в ЛС.
Общий план занятий в клубе 1. Информационный блок (мультфильмы, книги, презентации, картины и т. п.). 2. Творческие занятия 3. Задания на развития мелкой моторики, проводилки и пальчиковые игры 4. Сенсорное развитие (коробка и др. игры) 5. Игры на развитие логики и внимательности 6. ФИЗКУЛЬТМИНУТКА и игры на улице
Темы занятий:
с 25 апреля по 1 мая "Пасхальные забавы" с 2 по 8 мая "Наш маленький огород" с 9 по 15 мая "Вода - основа жизни" с 16 по 22 мая "Моя дружная семья"
Девочки, у кого детки около годика - смотрите по своему ребенку, как и что можно упростить. И не требуйте, и не ждите слишком много от крохи. Ваша задача сейчас - больше показать, что и как можно делать, заинтересовать новыми, а может уже частично знакомыми видами занятий. И со временем вы увидите отдачу В этом сезоне мы попробуем добавить задания для таких малышей, чтоб вам было проще заниматься. Но все равно, не забывайте пробовать задания и посложнее, авось ваш малыш уже готов и к этому
И еще хочу обратить внимание, что задания я даю обширные и большим количеством, но они должны вам дать направление для творчества. Это не значит, что надо обязательно сделать все под 100%. Хотя и такие прекрасные результаты в прошлом клубе были Смотри по ребенку и Вашим возможностям. Главное, чтоб занятие приносили радость вам обоим И к тому же если какие-то виды занятий Вам не подходят, Вы можете их заменить на другие тематические, ориентируясь на возможности Вашего малыша!
НАШ МИНИ-ОТЧЕТ Александр 3г.3мес. и Вероника 7лет Предыдущая неделя у нас выдалась напряженная решили все по очереди поболеть сначала старшая заболела потом младший, ну и мама с папой решили не отставать поэтому задания выполнили не все, что хотели Заданий распечатала много, но как говорится на будущие (кстати ksyunyaD30, Оксана большое тебе спасибо за организацию и проведения такого клуба у нас уже накопилась такая внушительная папочка за 3 сезона )
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
1. Информационный блок (мультфильмы, книги, презентации, картины и т. п.). читала дочке о празднике, но как то ребенка не впечатлило 2. Творческие занятия
3. Задания на развития мелкой моторики, проводилки и пальчиковые игры
Vvikysikk, Пасочка и яички из пластилина покорили Вообще дочка большая молодец! Nikochka, у Вас детки просто мастера пластилинографии Так аккуратно! И очень красиво! Даже не смотря на болезни очень много успели. Будьте здоровы! Pani777, продуктивная неделька.
Pani777 писал(а):
Занимались пластилинографией все было в пластилине
зато результат замечательный и ребенок получил удовольствие Svetik_1983, Светик, Машуня у тебя очень здорово разукрашивает! и вообще неделя у вас вышла очень яркой
sunnyshiny писал(а):
Физ. упражнения: Макс швырял, мама драила кухню
ооо, это и нам знакомо Вообще мама молодец умело направляла ребенка manepyce4ka, браво! Вот правда, с таким маленьким столько успеть и не побоятся попробовать! Молодци! Iren_Sky, очень понравилась поделка с корзинкой! Вообще парень серьезный так сосредоточено занимается делом
Hellen_ka писал(а):
Аппликации. Из обрезков оставшихся открыток сделали аппликацию "Пасхальное яичко".Сыну задание понравилось.
отчет №1. Ева, 3,3 года на этой неделе мама, т.е. я, была шибко занята и вся в себе, так что у нес было не всё, что хотелось бы, но больше, чем обычно. так что все довольны. будем наверстывать на следующих неделях. 1. мы посадили петрушку. т.к. мне тут рассказали, что она долго всходит, то я чуть не выбросила семена сразу. но потом, всё же, решила, что мы их замочим на подольше и посадим. так и сделали. замочили аж на три дня и они даже проклюнулись слегка. так с ваткой и посадили в землю. шо воно буде, взойдут или сгниют, жиссь покажет))) стоит на подоконнике, поливаем.
2. мы делали вербу из ушных палочек. честно скажу: терпеть не могу поделки из "подручных материалов". это злющий хендмейд, как по мне. и не стОит ребенка с младых ногтей к этому приучать, но сделали. один раз. больше такого делать не будем. Ева, на удивление, справилась с заданием отлично! я нарезала мякиши и нарисовала ветку, показала как, что и куда клеить и она сама всё наклеила!!! я поправила только раз, она не тем концом к ветке прилепила.
3. мы готовились к пасхе вместе. т.е. одевали яйца в одежки. это вся наша подготовка. больше ничего особого мы не делали по этому поводу.
4. мы делали всякое на картонных яйцах))) одинаковый рисунок с двух сторон яйца мы по-разному разукрасили. с одной стороны - пластилинография. на второй - рисунок мелом. мелом - потому, что в этот день мы купили новый мел))) потом я вскрыла это дело клеем ПВА, чтобы мел не осыпался. одно яйцо, с цветком, мы подарили Евиной крестной, у которой и были на Пасху.
5. конечно, смотрели мультик, что Ксения в задании предложила. но Ева ничего не поняла. с таааким удивлением посмотрела на меня и спросила: "мама, ЧТО ЭТО???". в общем, объяснять подробности про бога и про Пасху я не стала. вообще. просто сказала, что праздник и мы поедем к крестной. у меня вообще отдельное мнение о религии и о том, что и когда о ней надо знать ребенку. поэтому я особо и не стремилась ничего Еве говорить об этом
6. делали проводилки, но из-за отсутствия флешки, я не распечатывала. просто водили пальцем по экрану))) не фотала я это. это было больше смешно, чем Ева училась проводить. но ей это дело нравиться. мы играли в проводилки в наших книжках-развивашках серии от фирмы "махаон".
7. еще играли в переливание/пересыпание из одной емкости в другую. Ева сама себе находит эти игры. на этой неделе она пересыпала/переливала кошачий корм и кошкину воду. понятно, что нашла их в обычном месте, где ест кошка. ну, не повезло кошке в то утро))) еще нашкодила мне с моими отрубями. тоже пересыпать чуток успела. потом играла ими в кашу-малашу возле раковины, зачерпывая воду из грязной посуды в раковине))) в общем, сложное детство у моего ребенка - игрушки надо искать самостоятельно))) понятно, что этот бардак я не фотала. у меня нервов на это не хватает. поэтому я просто смотрю на это и ухожу из комнаты. запрещать тут нечего, пусть играет. но дать ей это своими руками я не могу. меня бесят эти бардаки. в общем, находит сама себе забаву и хорошо. пусть развивает фантазию))) на улице мы были много, но по теме не получилось играть. как-то всё у нас по старинке: качеля, горка, песок, бегалки-прыгалки. пока так. вот, собстна, и всё на этой неделе.
Дошла перечитать все отчеты. Какие же все умнички! Не смотря на подготовку к празднику отлично потрудились!
Anna:),для своего возраста вы неплохо справились Чистка яйца самое что ни на есть тренировка мелкой моторики
Дашоек, какой весенний календарик получился И очень понравилась ваша открыточка
svetikar писал(а):
ksyunyaD30, если честно, я думала, что у вас будет неделя ого-го, и готовилась к огромному количеству Сониных шедевров
я тоже так думала)) но доця решила по-своему
Innuska, в восторге от вашей открытки бабушке Представляю сколько у нее было радости
джулиетта писал(а):
Покажу хвастик - вот такую красотень из цветного теста мы сделали на развивашках
какая прелесть
Elamber писал(а):
Это было было самое веселье для всех .
вот это и правда веселье мечта любого малыша и ужас многих мам))))) отличная неделька для обоих деток вышла
Shapka писал(а):
За то календарь очень понравился, каждый день заходя с утра на кухню мы считали сколько дней осталось до праздника и загибали яички, потому что с отрыванием остановится очень трудно, после первого раза пришлось клеить всё обратно
это наверно у многих так было)) смотрю календари многим пришлись по душе. можно взять такую идею на вооружение перед каждым праздником
Инь писал(а):
Ура! Ура! Ура! Наши травянчики проросли, несмотря на то, что некоторые из них мы совсем неправильно посадили. На всякий случай этой красоты мы сделали много .
ого сколько у вас зеленушки как раз пригодилась на этой недельке
svetikar, смотрела и я на такие разукрашки, но рука не поднялась повесить. обои еще довольно новые, не хочется ими рисковать )) а ты вот хоть узнала, что сын любит рисовать Поделки у вас суперские вышли, но микропасочки это просто мимими
Alena_2323, гирлянда у дочки шикарная ! А что это за книжечка с заданиями?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
аниточка б писал(а):
НАШ травянчик. Сыпала много зёрен, а проросло оч мало
супер позитивные травянчики
аниточка б писал(а):
Я смотрю никто не делал яйцо
похоже что нет)) я собиралась, но не дошла)) просто положила конфету в яицо и обернула фольгой. А что там внутри у тебя?
patria_ писал(а):
Глаз у мамы задергался и занятие творчеством было решено закруглить
Маме надо попить успокоительное, и дать мальчику свободу творчества))) может оно было тугое и его надо было разжевать, чтоб стало мягче))
patria_ писал(а):
Еще мы украшали яйца при помощи луковой шелухи и листиков. Ну как мы, ребенок только немного помогал собирать листочки, а остальное я ему только показывала, а трогать не давала - мама злая
украшение из детства очень милые.
Iren_Sky писал(а):
вот такую корзинку. Тут бумага, тесто и фисташковые шкарлупки
очень интересная идея и исполнение!
manepyce4ka, вы с Давидом довольно неплохо справились! тесто это ж вообще супер развивающий и многогранный материал
sunnyshiny, зайчики милашки у вас вышли. Маме надо хоть немного творчески отдыхать с сыном, у вас хорошо выходит
Svetik_1983 писал(а):
Заинтересовал только пасхальный кролик, из чего сделала вывод и приготовила вот такой календарь:Зайчики и цыплята в цвете спектра радуги, как и дни недели спрятанные под ними. В конце каждого дня клеили наклеечки
отличная идея пасхальный кролик смотрю многих заинтересовал Отличная неделька была у Машули. А разукрашивает она очень и очень старательно, умничка
Pani777, поделочки отличные получились особенно с пластилином
Nikochka писал(а):
(кстати ksyunyaD30, Оксана большое тебе спасибо за организацию и проведения такого клуба у нас уже накопилась такая внушительная папочка за 3 сезона )
всегда пожалуйста рада, что материалы не одноразовые и пригодяться еще) сама все хочу дойти сделать то, что не доделали в пошлые занятия.
Vvikysikk, какие замечательные пластилиновые поделки И еще хочу отметить сенсорную коробочку. Есть где разгуляться
Сашунечка писал(а):
играли в переливание/пересыпание из одной емкости в другую. Ева сама себе находит эти игры
Сашунечка писал(а):
играли в переливание/пересыпание из одной емкости в другую. Ева сама себе находит эти игры
у нас тоже такие игры пользуются популярностью. конечно они требуют уборки, но пользы от них явно больше))
ksyunyaD30, а это журнал Мамино сонечко, позапрошлогодний , купила как-то в киоске, и как раз пару заданий в тему и попали. Там еще симпатичные подставки под яйца можно было вырезать и склеить, решила их на следующий год оставить, а то нашей масе только рвать и жмякать все хочется Тоже почитала отчеты, девченки и дитенки - все такие умницы
пока делала фото готовых работ сегодня, достала еще раз материалы с прошлой недельки и дала доце. она мне сложила тени и поиграли еще с курочкой, наконец я поняла, что мой ребенок знает цвета, но балуется все время. сегодня с первого раза показала мне курочек запрашиваемого цвета на фото модель как раз отвечает на вопросы с больше-меньше пока не получается, это мама сложила